Найти в Дзене
Мало кто знает этот секрет приготовления пельменей
🔪 Ингредиенты: * Фарш говяжий - 300 г * Фарш свиной - 300 г * Лук репчатый - 2 шт * Мука - 1000 г * Яйцо - 2 шт * Вода - 500 мл * Масло растительное - 30 мл * Соль, перец - по вкусу 📋Приготовление: 1. Смешайте оба вида фарша, добавьте измельченный лук, соль, перец. Уберите в холодильник на 30 минут. 2. Для теста смешайте воду, яйцо, масло, соль. Постепенно добавляйте муку до получения эластичного теста...
1 неделю назад
✨ Рулетики из баклажанов с сыром
🔪 Ингредиенты: 2 баклажана 200 г сыра фета 50 г грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки Соль и черный перец по вкусу 📋 Приготовление: Подготовка баклажанов: Нарежьте баклажаны тонкими пластами Присыпьте солью с обеих сторон Оставьте на 20-30 минут, затем промойте и просушите Приготовление начинки: Измельчите чеснок, зелень и грецкие орехи Разомните сыр фета вилкой до кашицеобразного состояния Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец (учитывайте, что баклажаны уже соленые) Обжарка:...
1 неделю назад
🫐 Черничный пирог со сметанной заливкой
🔪 Ингредиенты: Для теста: 300-320 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 4 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли 1 ст.л. сметаны Для заливки: 400 г сметаны 2 яйца 3 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала Начинка: 300 г свежей черники 1 ч.л. крахмала для обваливания ягод 📋 Приготовление: Тесто: Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар Добавьте нарезанное кубиками холодное масло Перетрите в крошку Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто Распределите по форме (26 см), сделайте бортики Наколите...
1 неделю назад
🍖 Нежная свинина в рукаве - просто и сочно!
🔪 Ингредиенты: Свинина (окорок или лопатка) - 1.5 кг Соевый соус - 4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Французская горчица - 1 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. 📋 Приготовление: Подготовка мяса: Промойте свинину Обсушите бумажными полотенцами Очистите чеснок Маринад: Смешайте все ингредиенты для маринада Тщательно натрите мясо Маринование: Положите мясо в рукав Завяжите с обеих сторон Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа (лучше на ночь) Запекание: Разогрейте духовку до 180-190°C Выложите мясо в форму Запекайте 1 час на 1 кг мяса (1...
2 недели назад
🐟 Легкий салат с тунцом и овощами
🍗 Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка (180 г) Яйца - 2 шт Огурец свежий - 1 шт Помидор - 1 шт Листья салата - 3-4 шт Зеленый лук - 2-3 пера 🥄 Заправка: Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 🔪 Приготовление: Подготовка продуктов: Отварите яйца вкрутую (8 минут) Остудите и нарежьте кубиками Огурец и помидор нарежьте кубиками Листья салата порвите руками Зеленый лук мелко нарубите Сборка салата: В большую миску выложите листья салата Добавьте нарезанные...
2 недели назад
Филе палтуса на гриле🐟
Ингредиенты: 🔸Палтус - 700 г 🔸Оливковое масло - 2 ст.л. 🔸Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте гриль до высокой температуры 2. Установите решетку на 7,5 см от источника тепла 3. Смажьте рыбу маслом, приправьте 4...
2 недели назад
🐔 Куриный суп с рисом
🔪 Ингредиенты: 500 г курицы 0.5 стакана риса 5 картофелин 1 морковь 1 луковица 1 помидор Укроп Специи по вкусу 📋 Приготовление: Отварите курицу до готовности Добавьте нарезанный картофель Обжарьте лук с морковью Отправьте зажарку в суп Добавьте рис и нарезанный помидор Варите до готовности...
2 недели назад
БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ | КАЛОРАЖ 📊
🥚 Яичница в авокадо ⏰ Время: 5-7 минут 🔍 КБЖУ: 250/15/15/5 Ингредиенты: 1 спелое авокадо 2 яйца Соль, перец, специи Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку В углубление вбейте яйцо Посолите, поперчите Запекайте 3-5 минут в духовке или микроволновке 2. Овсянка в банке 🥗 ⏰ Время: 2 минуты утром + ночь в холодильнике 🔍 КБЖУ: 280/10/5/40 Ингредиенты: 1/2 стакана овсяных хлопьев 1/2 стакана молока/йогурта 1 ч.л. мёда Горсть ягод/фруктов/орехов Приготовление: Вечером смешайте овсянку, молоко и мёд Утром добавьте фрукты/орехи 3...
2 недели назад
🍋 Больше сока из лимона Разогрейте лимон в микроволновке 20-30 секунд перед тем, как выжать сок – так вы получите максимум жидкости!
2 недели назад
Селедка под шубой
Не забывайте ставить лайк, я буду чаще выкладывать вкусные и просты рецепты Картофель 500 гр Морковь 500 гр Свекла 500 гр Сельдь соленая 1-2 Штук Яйцо 4 шт Майонез 250 гр Репчатый лук 100 гр Морковь, картошку, свеклу тщательно моем, отправляем их варить на 1 час. Даем им остыть, после чего очищаем и натираем их на терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке...
3 месяца назад
Суп Том Ян
Не забывайте ставить лайк, я буду чаще выкладывать вкусные и просты рецепты Для супа 6 порций: Бульон -1200мл Соус, паста (Том Ям) -160гр Креветки -240гр Шампиньоны свежие (но можно замороженные) -300гр Помидоры черри( предварительно снять кожуру) -20шт Лайм -1шт Отвариваем бульон, НЕ солим... Возьмите заранее размороженные креветки, очистите. Как очистить креветки? Сначала оторвите голову, потом удалите панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять. Грибы - нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек...
3 месяца назад
Торт “Спартак”
Не забывайте ставить лайк, я буду чаще выкладывать вкусные и просты рецепты. Сахар 170 г Мед 60 г Сливочное масло 82.5% 90 г Яйца C1 3 шт Сода 1 ч.л Мука 330-350 г Разрыхлитель 2/3 ч.л Какао-порошок алкал. 40 г Соль щепотка ⠀ Крем Молоко 350 г Ванильный экстракт 1 ч.л Яйцо С1 1 шт Крахмал кукуруз. 40 г Сахар 170 г Сметана 26% 350 г Масло слив. 82.5% 200 г КОРЖИ: В сотейнике соединить яйца и сахар, затем добавить слив.масло, мед - все довести до почти кипения (первый пузырь) на медленном огне, активно помешивая...
3 месяца назад