Всем привет Несколько вариантов подарочных наборов к Новому году и Рождеству! Каждый день собираем их для вас и ваших близких Вся продукция свежая и сделана с душой и любовью. И делаем это как для самых родных людей! Чтоб всё было красиво, аккуратно, качественно, вкусно и полезно. Даже если это маленький и недорогой наборчик. Качественно упаковываем в почтовые коробки, чтоб наборы дошли в целости и сохранности! До новогодних праздников осталось совсем мало времени, и оно так незаметно пролетит) кто ещё не приготовил подарочки родным, друзьям, поспешите! Для оформления заказа пожалуйста пишите мне в вотсап 89106156357 Татьяна А если Ваши близкие живут далеко от вас, в других населенных пунктах, то можно заказать подарочные наборы сразу на их адреса. А мы отправим. Если нужно, то перед отправкой я пришлю вам фото наборов, чтоб вы были спокойны и уверены, что все хорошо после отправки, присылаю вам трек-номера. Это очень удобно, и многие так сейчас делают. Иногда заказывая подарки сразу в несколько населенных пунктов! Получается экономия вашего времени и денег за дополнительные пересылки.
Травы Мещеры
43
подписчика
🌿Делюсь знаниями о растениях и их пользе…
Много песен сложил русский народ про этот красивый кустарник. Калина издавна считалась символом девичьей чистоты, ей также приписывали чудодейственные возможности приворота любимого — достаточно лишь украсить голову венком с ее цветами. Это растение одинаково привлекательно как весной, обсыпанное крупными соцветиями белых цветов, так и осенью, пламенеющее кистями ярких прозрачных ягод. В качестве лекарственного сырья применяют кору и ягоды калины, иногда цвет. Кору заготавливают в апреле, срезая острым ножом с ветвей, и сушат при температуре не выше 40°С. Ягоды - осенью. В народной медицине отвар цветков применяют при кашле, простуде, желудочных заболеваниях, атеросклерозе. При сердечных заболеваниях рекомендуется употреблять плоды вместе с косточками. Плоды с медом назначают при кашле, простуде, одышке, заболеваниях почек и желудка. Как вариант - ягоды замораживают и съедают зимой целиком. Или выдавливают из них сок, а затем смешивают его с сахаром (медом). Калина хорошо снимает кровяное давление, обладает потогонным и мочегонным действием, лечит грипп и простуду. Сушеные ягоды этого растения заваривают как витаминный чай. Заготовленную кору калины заваривают из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, кипятят 30 минут и принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день при дисфункциональных маточных кровотечениях, геморрое, мышечных судорогах, менструальных болях. Кору растения также можно заготовить в виде настойки на 70%-ном спирте в соотношении 1:1 и употреблять по 30–40 капель в 1 ст. ложке воды 3 раза в день в тех же случаях. Если вы используете в качестве лечения, то всегда советую прежде проконсультироваться с врачом!
Два простых, но очень полезных рецепта из черноплодной рябины! 1) живое варенье с мёдом. (Живое - потому что не требует варки) ☑️Ягоды черноплодки измельчаем блендером до пюреобразного состояния ☑️ Добавляем мёд в пропорции 1 столовая ложка на 50 гр ягод. Мёд берём жидкий. Если у вас он засахарился, то можно нагреть на водяной бане примерно до 60°, чтоб не потерять полезные свойства мёда. ☑️Смешиваем, переливаем в контейнеры и храним в морозилке. 2) Настойка черноплодки на водке. Я делаю настойку для лечебных целей, сахар не добавляю. ☑️Насыпаем в банку черноплодку и заливаем водкой так, чтоб она покрывала ягоды на 2-3 см. ☑️Закрываем крышкой и убираем в темное место, например в шкаф. ☑️Настаиваем в течении 60 дней, не забывая раз в неделю взбалтывать банку. ☑️Затем процеживаем через марлю и можно использовать. ☑️А ягоды можно повторно залить водкой и повторно поставить настаиваться. (Такой рецепт настойки подойдёт для тех, у кого сахарный диабет) А можно приготовить настойку с сахаром, тогда на 1 литр водки берём 1 кг ягод и 250-300 гр сахара. Настаиваем так же. Принимать настойку лучше по капелькам. Чтоб убрать градусы из настойки - капаем на кипяток. Черноплодная рябина обладает противовоспалительными, гипотензивными (снижает кровяное давление), спазмолитическимии кровоостанавливающими свойствами, оказывает мочегонное и желчегонное действие. Чрезвычайно полезна людям, страдающим гипертонической болезнью. Йод и фенолкарбоновые кислоты, содержащиеся в плодах помогают при заболеваниях щитовидной железы. Рекомендуется употреблять аронию при атеросклерозе, сахарном диабете, недостаточной свертываемости крови. Если с анализами крови все хорошо, но вы все же побаиваетесь загущения крови, не стоит отказываться от такой полезной ягоды! Просто запивайте варенье или настойку чаем с малиной или таволгой (они разжижают кровь) Противопоказано употребление плодов и сока черноплодной рябины людям, страдающим гиперацидным гастритом, повышенной свертываемостью крови, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Всем привет! Заготовительный сезон ещё не закончен, но у нас уже есть много всего вкусного, полезного и свежего! Что же у нас можно заказать сейчас? На фото я разместила то, что уже доступно к заказу. 1. Это плоды дикого шиповника. Урожай этого года! Плоды отборные, идеального качества! Бережно высушены и сохранили максимум полезных веществ Цена: 1 кг - 1000 руб. 2. Пастила приготовленная из печёных яблок и домашних ягод (1 лист - 250 руб.) Вкусная, полностью натуральная и полезная! (В ней большое содержание пектина.) Ее очень любят дети 3-7. Ферментированный Иван-чай этого года и свежие чайные сборы на основе Иван-чая с различными травушками и ягодками! Все бережно и с любовью собрано в экологически чистом районе. (Цена на чаи на фото) 5. Сушеная домашняя малина! Ну ооооочень ароматная и вкусная. Ее можно и так погрызть, вместо конфет, а можно добавлять в чаи, в каши, десерты. Сушим при низких температурах, чтоб сохранить пользу ягоды! Из 1 кг свежих ягод получается всего 100 гр. Цена: 590 руб (за 100 гр) 9. Томатные чипсы с базиликом и солью. Готовим из своих домашних томатов. Я лично подбирала лучшие мясистые и сладкие сорта. Этот перекус всегда очень быстро разбирают! Полезная альтернатива магазинным чипсам и сухарикам. Цена: 30 гр - 230 руб. Для заказа - только в вотсап 8-910-615-63-57 Татьяна. Или в директ социальных сетей в шапке профиля.
Немного про Иван чай! Хотя ему мне кажется оды можно петь бесконечно) Обилие микроэлементов в Сочетании с витаминами прекрасно влияет на кроветворные органы, улучшает их работу и повышает защитные свойства организма. Очищает организм, продляет молодость, он может и бодрить, и успокаивать. Слабая заварка придает энергии, а концентрированный напиток способствует расслаблению и засыпанию. В Иван-чае содержится 71 микроэлемент таблицы Менделеева, а это 2/3 вей таблицы! Вытяжки из Иван чая работают с главным регуляторным треугольником организма человека. А именно одновременно с тремя системами. С нервной системой, иммунной и эндокринной системой. Обладает антиаллергическим эффектом, обезболивающим Кровоостанавливающим эффектом (наружно, с помощью дубильных веществ) Противоопухолевое действие Противоязвенный Антиоксидант (предотвращает старение клеток) Антигиппоксант (позволяет доставлять кислород к клеткам) Адаптоген
СУРИЦА-солнечный квас на травах и медовой воде Cуpицa — тpaдициoнный cлaвянcкий общеукрепляющий нaпитoк, являющийcя пo cути нacтoeм paзличныx тpaв нa мeдoвoй вoдe. В старину сурицу называли эликсиром жизни из-за его общеукрепляющего эффекта и повышения работоспособности. Напиток обладает одновременно и освежающими, и укрепляющими свойствами. Как приготовить? Берём дикоросы или садовые растения (только не ядовитые и не горькие). Лучше выбирать из ароматных, которые вы бы положили в чай. Я взяла таволгу, мяту, малину, чабрец, немного шалфея, ромашки, клевера. И заполняем ими 1/2 трехлитровой банки. Добавляем мёд примерно 150 гр. Заливаем водой до краев банки и хорошо перемешиваем. Накрываем банку тканью или марлей. Чтоб не попали пыль и насекомые. Ставим банку на солнце (на улице должно быть жарко!) Настаиваем 2-3 дня (если очень жарко, напиток будет готов раньше), перемешиваем содержимое раз в день. Готовую сурицу процеживаем в чистую банку и отправляем в холодильник. Готово! Вкуснее пить охлаждённую сурицу. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
С днём рождения меня!!! 29 лет! Могу с уверенностью сказать, что с каждым годом мне моя жизнь нравится все больше и больше! И мне очень интересно жить)) А вот несколько фактов обо мне: 🌿В детстве у меня жила семья троллейбусных билетиков в коробке из под обуви😄; 🌿Годика в три прожила год в деревне, и с тех пор мечтаю переехать туда насовсем! 🌿В школе я училась на двойки и тройки, постоянно прогуливала и искренне ненавидела школу и многих учителей 🌿Но это не помешало мне получить 4 высших образования (даже есть два красных диплома по соц работе и по юриспруденции) 🌿Познакомились с мужем на порожках моего дома в деревне (прям как в поговорке - судьба придет, за печкой найдет) в тот момент, когда я твердо решила, что мне хорошо одной и никто мне больше не нужен.😂 🌿 Да, я второй раз замужем, муж старше на 12 лет. 🌿Поженились ровно через три месяца после знакомства 🌿Венчались за неделю до росписи 🌿 Первый раз вышла замуж в 21 год и через пол года развелась (это были самые тяжёлые пол года в моей жизни) 🌿Если в школе мне не хотелось ничего, то потом я проснулась и хваталась за все: живопись маслом, роспись по шёлку, вязание, шитье, визаж, фотография, психология, педагогика, кулинария, резьба по дереву...но все это не зажигало надолго и я все бросала. Но зато много чего умею и быстро обучаюсь)) 🌿4 года работала педагогом (вела уроки технологии, арт-студию, правополушарное рисование для детей с особенностями) 🌿10 лет занимаюсь травами, делаю чаи. И только 2,5 года назад открыла ИП, и теперь это моя официальная работа)) 🌿Занималась несколько лет танцами и шила для себя бальные платья 🌿В универе часто вязала на парах (для себя и в качестве подработки) 🌿Мечтаю выкупить соседнюю территорию в деревне и построить там дом 🌿Пару лет работала в реставрационной иконописной мастерской и училась писать иконы 🌿Нашла и выходила трёх котят, двое так и живут с нами, одного отдали 🌿 Верю в Бога, и в то, что в жизни все всегда происходит к лучшему и нам на благо
Опубликовано фото
Гидролаты! Волшебный вечер на кухне - это когда есть возможность в спокойном темпе и удовольствии создавать что-нибудь интересное! На этот раз - гидролаты сосны и можжевельника. На начало февраля я запланировала старт продаж своей фитокосметики! И сейчас активно готовлюсь🤍 Одними из компонентов кремов, шампуней, бальзамов будут гидролаты. Гидролат - это душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья. Такая вода вбирает в себя большую часть биологически - активных веществ из растения, в том числе и эфирные масла (так интересно наблюдать, как они пленочкой плавают на поверхности!) Гидролат можжевельника рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей, а также для использования в средствах для волос. 🌿Душистая вода эффективно очищает и сужает поры, обладает легким матирующим действием; 🌿является прекрасным антицеллюлитным средством; 🌿нормализирует салоотделение кожи головы, устраняет перхоть; 🌿укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост новых волос. Гидролат сосны: 🌿омолаживает, разглаживает кожу; 🌿повышает ее сопротивляемость и защитные свойства; 🌿устраняет отеки, гнойничковые и угревые поражения кожи; 🌿увлажняет и придает волосам сияние по всей длине, улучшает структуру волос; 🌿устраняет перхоть и помогает от выпадения волос. Представляете сколько пользы?! А это я рассказала только лишь про два компонента! С тех пор как я перешла на свою косметику, на магазинную уже даже смотреть не хочется😉
Пастила!!! ⠀Мы готовим пастилу из спелых яблок, ягод и фруктов. Не используем сахар и прочие вредные добавки. ⠀Сушим при 45°, чтоб сохранить максимум полезных веществ. ⠀В некоторые вкусы пастилы для сладости добавляем немного мёда. ⠀Ещё одно большое преимущество пастилы - содержание пектина. ⠀Пектин накапливается во всех растениях, овощах, фруктах, но особенно его много в яблоках. ⠀Пектины: ⠀Осаждают тяжёлые металлы⠀ - Снижают токсичность антибиотиков⠀ - Противоязвенное средство⠀ - Улучшают работу пищеварительной системы⠀ - Снижает уровень холестерина ⠀ ⠀Получается вот такой полезный, сытный и очень вкусный десерт! ⠀ Подходит и для тех, кто следит за фигурой;⠀ И в дни поста можно;⠀ Удобно брать с собой в качестве перекуса;⠀ А дети вообще в восторге от пастилы! ⠀ А выбор у нас достаточно большой)) Для заказа обращайтесь личным сообщением в соц. сети или в Ватсап -7-910-615-63-57
Этим постом начинаю рассказывать о травах и ягодах, их полезных свойствах и как мы их используем в своей продукции. ЗЕМЛЯНИКА В Древней Руси землянику называли земляницей - уж слишком низко висят её ягоды, почти у самой земли. ⠀Но оказывается, то, что мы называем земляникой — не сама ягода, а разросшееся цветоложе. Настоящие плоды этого растения — это мелкие семечки-орешки на его поверхности, а сама земляничка представляет собой ложный плод. ⠀Замечали, собирая каждый год землянику в определенном месте, что ягодные поляны как бы перемещаются? Все потому, что более пяти лет на одном и том же месте земляника не растёт. А дикорастущие её виды самостоятельно «мигрируют» с помощью усов, постепенно перемещаясь и вырастая каждый год на чуть-чуть другом месте. ⠀Собирая землянику, мы иногда обращаем внимание на то, что на одной поляне растёт кругленькая земляничка, а на соседней - продолговатая. Оказывается, в России растёт семь видов земляники: лесная, равнинная, бухарская, восточная, холмистая, луговая и высокая. ⠀И вся она очень полезна! В землянике содержатся органические кислоты, среди которых есть лимонная, салициловая, яблочная, хинная, фолиевая, аскорбиновая; пектин; сахара; каротин; антоцианы; эфирное масло; минеральные соединения калия марганца, кальция; микроэлементы - железо, фосфор, кобальта. ⠀В ягодах земляники содержится медь, которая стимулирует выработку коллагена, и из нее даже можно сделать косметическую маску для лица. А мы используем ее в некоторых наших чайных сборах.
Шиповник. В этом году нам с ним очень повезло! Вот мы и пользовались возможностью, которую подарила природа в это раз. Насобирали пару сотен кг ярких красных плодов! Зато теперь спокойна.)) Шиповника хватит и на чайные сборы на весь год, и просто так на продажу. Вы знали, что шиповника существует более 250 видов. Но чаще всего встречаются два вида: собачий и морщинистый. (Именно такие растут возле нашей деревни) Полезные свойства шиповника: -Укрепляет иммунитет -оказывает противовоспалительное действие -выводит токсины -усиливает пищеварение -природный диуретик -улучшает сердечно-сосудистую деятельность -стабилизирует артериальное давление -нормализует уровень сахара и холестерина в крови -помогает организму усваивать железо, полученное с пищей -оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие -тормозит процессы старения. Как же правильно приготовить напиток из шиповника? Тут несколько способов, смотря чего вы хотите извлечь из него. Если заваривать шиповник горячей водой в термосе - экстрагируется витамин С (а его в шиповнике огромное количество). Если он продолжит завариваться дольше 4 часов, то из косточек шиповника выходят желчегонные вещества. Если шиповник забросить в кипящую воду, и варить, то витамин С разрушится, но зато мы получим дубильные вещества, которые содержатся в косточках (плодах) шиповника. Заваривать можно как цельный, так и измельчённый шиповник (такой конечно заварится быстрее). Противопоказания: не рекомендуется людям с повышенной желудочной кислотностью, гастритами, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. ____________ Цена шиповника: 1 кг - 1000 руб. Для заказа просто напишите мне в Ватсап или в соц. сети