Найти в Дзене
Вкусные картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!) Вам потребуется: Картофель отварной в мундире - 750 гр., Мука - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Сыр творожный - 100 гр.. Сыр твердый - 80 гр., Соль - по вкусу. Начинка: Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде) Сыр творожный - 100 гр., Сыр твердый - 80 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу. Для подачи: Масло сливочное растопленное, Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.) Как готовить: 1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки) 2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. 3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки. 4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы. 5. Теперь займёмся лепкой ньокк. Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки. В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
2 года назад
Перец фаршированный курицей с овощами, запеченный в духовке Отличная идея для ужина или обеда! Ингредиенты: Перец — 5-6 шт Куриная грудка — 1 шт Томаты — простые 2 шт, если черри -штук 9 Сметана — 2 ст л Лук — 1 шт Сыр — 150 гр Зелень — на ваш вкус Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку помыть, порезать на мелкие кусочки Добавить лук Обжарить на медленном огне в течении 5-7 минут на растительном масле В это время залить помидоры кипятком, чтобы удобнее снять шкурку с них Порезать на мелкие кусочки Добавить помидоры к куриной грудке Перец помыть, обсушить. Порезать вдоль. Удалить семена Нарезать зелень К куриной грудке добавить зелень и 2 ст л сметаны. Перемешать Выложить фарш в подготовленные перцы и поставить в духовку 180 с на 20 минут Через 20 минут достать перцы из духовки. Сверху посыпать тёртым сыром и опять убрать в духовку на 10 минут
2 года назад
Запеченные грибы на мангале Ингредиенты: 1,2 килограмма шампиньонов полкило куриного фарша луковица по чайной ложке копченой паприки сушеного чеснока соли и смеси перцев по вкусу можно взять любой зелени. Приготовление: Всю зелень (в данном рецепте мы взяли и кинзу, и петрушку, и зеленый лук — любой из этих ингредиентов можно исключить по желанию) мелко нарезаем вместе с небольшой луковицей. Высыпаем зелень к фаршу и перемешиваем все вместе. Туда же добавляем соль, смесь перцев, копченую паприку и сушеный чеснок. Ставим пока фарш в сторону, пусть настаивается. Отдельно сделаем соус-маринад для грибов: смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки соуса терияки, по половине чайной ложки сушеного чеснока и смеси перцев, копченую паприку и соль. Теперь удаляем ножку у гриба и фаршируем шляпку. Берем шпажки и нанизываем шляпки фаршем друг к другу, чтобы они формировали единый гриб. Обильно смазываем все подготовленным соусом-маринадом. Перекладываем шпажки на решетку, ее ставим на мангал и жарим грибы до готовности на «седых» углях. Попробуйте подать получившееся блюдо с разными острыми соусами и свежими овощами.
2 года назад