Найти в Дзене
Лепёшки с сыром👨‍🍳😋 Дрожжевое тесто✔ Пшеничная мука 2 стакана Растительное масло 1 ст.л. Сухие дрожжи 1 ст.л Сахар 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Приготовление ✔ 1. В одном стакане теплой воды развести дрожжи. Оставить постоять на 20 минут. 2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и постепенно всыпать просеяную муку, добавить соль и сахар. 3. Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности, присыпаной мукой. Убрать тесто в тёплое место часа на 2, пока тесто хорошо не поднимется. Разделить его на 4 части, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 20. Тесто немного раскатать и положить на него натертый сыр (любой, главное чтоб плавился), я мешаю натёртый сыр с творогом и сливочным маслом (так сочнее). Далее подводим края теста к центру, так чтоб начинка осталась внутри и защипываем края. Переворачиваем наш шар (швами) к низу и руками надо приплюснуть тесто. Сверху смазать яйцом и в разогретую до 180-200° духовку, минут на 15-20. До золотистого цвета. Снимаем из духовки и смазываем слив. маслом. Готово ✔ Это ооочень вкусно и не так сложно как кажется, приятного аппетита 😍
2 года назад
Блинчики вкуснейшие😋👨‍🍳 Ингредиенты ✔ Молоко 1 л. Бери пожирнее Яйца 4 шт. Мука 500 г. Растительное масло 3 ст. л. Сахар 1,5 ст. л. Соль 1/2 ч.л. Приготовление ✔ В миске взбить яйца и сахар. Молоко подогреть НЕМНОГО, посолить и тщательно перемешать с яичной смесью. В полученную смесь постепенно добавлять просеяную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Тесто должно быть в меру жидким. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. На небольшом огне. Блинчики готовы, приятного аппетита 😍
2 года назад
Медовик 🍯 Простой рецепт 👨‍🍳 Яйца 4 шт. Сахар 200гр. Мука 800гр. Сода 1 ч.л. Мёд 3 ст.л. Масло сливочное 200гр. Приговление: Миксер нам не нужен, всё делаем венчиком. Яйца перебить с сахаром, добавить мёд и масло, поставить на плиту. Всё время перемешивая до растворения сахара и мёда, не кипятить. Снять с плиты и добавить чайную ложку соды, пойдёт реакция и масса заметно увеличится и посветлеет. Минут 5 пусть остывает и всыпаем по немного просеяную муку, замешивая эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто минут на 30 или час. Тесто делим на 10 частей (приблизительно) На пергаментной бумаге или на силиконовом коврике раскатываем тонким слоем тесто и убираем в разогретую до 180° духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у кого-то может и за 5 минут приготовиться. Из этого количества теста получится примерно 10 коржей. Крем может быть любой, у меня классический заварной крем. ИНГРЕДИЕНТЫ молоко500 мл яйца2 шт мука3 ст.л. сахар150-200 г масло сливочное100 г ванильный сахар10 г Приготовление: Все ингредиенты смешать венчиком в кастрюле с толстым дном, муку обязательно посеять и поставить эту массу вариться, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб небыло комочков. Как только крем загустеет, снимаем с огня, накрываем полиэтиленовой плёнкой в контакт до полного остывания. После мягкое сливочное масло добавляем в остывший крем и взбиваем миксером, пару минут. Каждый корж промазать кремом и так собираем наш тортик. Стенки торта так же смазать кремом и посыпать крошкой от остатков коржей. Тортик готов ✔🍯 Приятного аппетита 😋👨‍🍳
2 года назад
Хинкали 🇬🇪🍷 Ресторан у вас на кухне!? Легко 👨‍🍳 Для теста: Мука 500гр. Холодная вода 300мл. Соль 1 ч.л. Замесить густое тесто и убрать отдохнуть на пол часа. Начинка: Фарш свинина, говядина (можно любое мясо по вкусу) 500гр. 1 большая луковица, зубчик чеснока, зелень предпочтительно кинза, соль, специи по вкусу. Стакан воды (секретный ингредиент)😉 Смешать фарш со всеми ингредиентами и влить в фарш стакан воды, за счёт этого хинкали будут сочными. Приготовление: Тесто уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 частей (приблизительно). Шарик теста тонко раскатываем в круг, толщиной примерно 1 мм. Старайтесь, чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр выкладываем столовую ложку начинки (Фарш перемешивать каждый раз) Защипываем тесто по кругу, чтобы получились складочки. Складочки скрепляем между собой. Затем собираем в “пучок” все складки и аккуратно пережимаем верхушку. Срезаем ножом верхушки, чтобы зафиксировать тесто. В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Делаем воронку и погружаем хинкали в воду по одному, затем перемешиваем. После того как хинкали всплывут, варим 7-10 минут. Подаём обязательно с бокалом вина и атмрсфера Грузинского ресторана, обеспечена 😋😍
2 года назад
Ламаджо/Lamadjo Очень прост в приготовлении 👨‍🍳 Для теста: Кефир: 2 стак. Пшеничная мука: 500-700 гр Соль 1/2 чайной ложки Для начинки: Соль, перец, паприку по вкусу Баранина, свинина, говядина - филе (мясо на выбор) : 500 гр. Лук: 2 шт. Чеснок: 5 зубчиков Зелень: по вкусу Томатная паста 2-3 стол.л. Приготовление: Замесить тесто, чтоб не липло у рукам и убрать в холодильник на пол часа - час. Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени (перебитые блендере, мелко). Добавьте соль, перец. Достаньте из холодильника тесто. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6-8 кусочков. Из каждого кусочка скатайте небольшой шарик. Немного приплюсните ладонью шар. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку. Разогреть духовку до 220°, противень присыпать мукой и переложить на неё лепёшку, смазать её тонким слоем фарша, это важно именно тонким слоем. Выпекать в духовке 7-10 минут. Края будут хрустящие, а середина мягкая и сочная. Подавать можно с лимоном и зелёнью. Это оооочень вкусно, приятного аппетита
2 года назад
ДОЛМА😋👨‍🍳 Ингредиенты Говяжий фарш 500 г Круглый рис ½ стакана Свиной фарш 500 г Репчатый лук 4 шт. Сушеная кинза Сушеный базилик Вода 1 стакан Смешать все ингредиенты Листья винограда 500 г Если виноградные листья жесткие либо слишком соленые, лучше обдать их кипятком. Затем осторожно отделить их друг от друга, срезать корешки. Положить лист на рабочую поверхность прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть. Сложить долму в кастрюлю платными рядами Когда всё будет сложено в кастрюлю, залить водой до последнего ряда и накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не сварится.
2 года назад
Пища "Пицца Богов" 🍕
Как проложить путь к сердцу человека!? 😋 Читай рецепт: Тесто для пиццы, элементарно: Стакан тёплой воды или молока, чайная ложка соли, ч.л. сухих дрожжей, столовая ложка сахара, 2 с.л. растительного масла, 2 стакана муки. В миску налить стакан тёплой воды, всыпать сахар, соль, сухие дрожжи и масло. Перемешать и всыпать просеяную муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, приступаем к приготовлению. Если хочешь большую пиццу, раздели тесто на 2 части, из этого количества теста получится 2 большие пиццы...
2 года назад