Лепёшки с сыром👨🍳😋 Дрожжевое тесто✔ Пшеничная мука 2 стакана Растительное масло 1 ст.л. Сухие дрожжи 1 ст.л Сахар 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Приготовление ✔ 1. В одном стакане теплой воды развести дрожжи. Оставить постоять на 20 минут. 2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и постепенно всыпать просеяную муку, добавить соль и сахар. 3. Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности, присыпаной мукой. Убрать тесто в тёплое место часа на 2, пока тесто хорошо не поднимется. Разделить его на 4 части, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 20. Тесто немного раскатать и положить на него натертый сыр (любой, главное чтоб плавился), я мешаю натёртый сыр с творогом и сливочным маслом (так сочнее). Далее подводим края теста к центру, так чтоб начинка осталась внутри и защипываем края. Переворачиваем наш шар (швами) к низу и руками надо приплюснуть тесто. Сверху смазать яйцом и в разогретую до 180-200° духовку, минут на 15-20. До золотистого цвета. Снимаем из духовки и смазываем слив. маслом. Готово ✔ Это ооочень вкусно и не так сложно как кажется, приятного аппетита 😍
2 года назад