Найти в Дзене
Почему бисквит опадает? Тонкости идеального бисквита.
Привет! Меня зовут Амина и мы будем разбирать вместе с вами почему же у нас не получаются бисквиты. Причин для этого может быть много. Главные составляющие бисквита это яйца и мука. Важно покупать свежие яйца, лучше брать в тех местах где большая проходимость людей. В данном случае в магазине быстро заканчивается товар и часто обновляется. Покупать стоит яйца категории С1, С0. и Обязательно взвешивайте по граммам, потому что каждое яйцо весит по разному. А в рецептуре очень важны соотношение граммов...
2 года назад
Мои самые первые торты на заказ🤣😅 Какой же у меня был шок когда моя мама сказала что мне нужно готовить торт на сватовство родственице. Я до этого никогда не пекла на заказ , не оформляла торты. Пекла только в редких случаях дома. Конечно же меня схватил мондраж. Как так ?😅за что ? У меня не было варианта кроме как приступить к работе. Я потратила почти всю ночь на это произведение 😂😴 Выравнивала торт я оооочень и ооочень долго, так как это было первый раз. Конечно я понимала что это далеко не идеал. Но что бы там не получилось заказчики остались довольны, у них не было выбора.😂
2 года назад
Чизкейк Сан-себастьян.
Ингридиенты: Творожный сыр 600гр. Сахар 160гр. Сливки 33% 450гр. Кукурузный крахмал 25гр. Сыр и сахар взбить миксером до однородной массы на средней скорости. Добавить по одному яйца , взбить до однородной консистенции. И следом добавить сливки. Следом добавить кукурузный крахмал. Ещё немного перемешать до однородности и выключить. Форму диаметром 18-20 см застрелить пергаментом и залить туда крем. Чем меньше диаметр тем выше получится чизкейк...
2 года назад
Банановый трайфл.
У меня остался шоколадный бисквит и я решила сделать из него очень вкусный трайфл. Один из любимых десертов моего мужа. Когда хочется чего нибудь сладенького и не хочется готовить целый торт , проще всего приготовить трайл,по вкусу такой же как и тортик, но нежнее. Бисквит по этому рецепту получается очень влажным и не требует пропитки. Ингредиенты для бисквита: Мука 240гр. Яйца 2 шт. Сахар 300гр. Какао 3-4 ст.л. Раст. Масло 90гр. Кипяток 200мл. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л Муку, какао, разрыхлитель и соду соединить...
2 года назад
Темперирование шоколада.
Для начала разберемся, для чего темперируют шоколад? Темперировать шоколад необходимо для того, чтобы: С каким шоколадом работать удобнее? Смотря какие цели. Если это корпусные конфеты, то выбираем как минимум два вида шоколада, для корпуса и для начинки. Для корпуса нужен шоколад со средней текучестью 3-5 капли, например Callebaut 811 с содержанием какао масла 34,7%. Если очень толстый корпус, конфеты будут не такими вкусными и будет меньше места для начинки. А если тонкий корпус, конфета получится вкусной, конфета приятно хрустит...
2 года назад
Меренговый рулет
Очень вкусный, нежный и легкий рулет. Порадуйте свою семью необычным, легким вкусом. Ингредиенты: Белки 250 гр. Сахар 310гр. Кукурузный крахмал 25гр. Белки отделите от желтков. Белки с сахаром взбить на минимальных скоростях и ближе к концу добавить самую высокую мощность миксера. Если у вас ручной миксер сахар добавляйте постепенно. Консистенция должна быть блестящая и гладкая. Взбивать до устойчивых пиков. Следите за тем что бы не перевзбить белки, что бы не получились крупинки. Не стоит сразу взбивать на высокой мощности, сахар не растворится полностью и в итоге рулет будет липковатым...
2 года назад