Найти в Дзене
Паста с фаршем Используй спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Тебе понадобится: 350 г макарон, 300 г фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 3 помидора, 50 мл красного вина, специи. Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Обжарь фарш на сковороде, помешивая, и добавь в конце вино и специи по вкусу. Влей овощи и туши все вместе еще минут 10. Отдельно отвари макароны и подавай с мясным соусом. @eda_bez_povoda @eda.ru @EDAGDA.ru
2 года назад
Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 морковь; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 200 мл сухого белого вина; 900 мл воды; 2 овощных бульонных кубика; 300 г консервированной белой фасоли; ½ небольшого цукини; 300 г замороженного или свежего горошка; 150 г шпината; 100 г тёртого пармезана. Приготовление Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты. Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут. @cznburak @edanalyuboivkus @eda_kolosovy @eda_i_ya @eda_love
2 года назад
Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 200 г шампиньонов; 2 зубчика чеснока; 2 л воды; 4 овощных бульонных кубика; 300 г консервированного нута; 300 г очищенных томатов в собственном соку; 200 г стручковой фасоли; 100 г кукурузы; 1 чайная ложка сушёного базилика; ½ чайной ложки сушёного орегано; 1 лавровый лист; 100 г горошка; ½ пучка петрушки. Приготовление Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте 5 минут. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой. @cznburak @eda.ru @za_mechtoi
2 года назад
Вишнёвый пирог Ингредиенты: 500 г слоёного теста; 350 г замороженной вишни; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка крахмала; 1 яйцо. Приготовление Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.
2 года назад
Пицца с томатами и моцареллой Ингредиенты: 400 г дрожжевого слоёного теста; 200 г моцареллы; 3 помидора; 2 столовые ложки томатного соуса; 2 столовые ложки оливкового масла; зелень и приправы по вкусу; соль и перец. Приготовление Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу. Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой соус и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее). Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
2 года назад
Пицца с томатами и моцареллой Ингредиенты: 400 г дрожжевого слоёного теста; 200 г моцареллы; 3 помидора; 2 столовые ложки томатного соуса; 2 столовые ложки оливкового масла; зелень и приправы по вкусу; соль и перец. Приготовление Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу. Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой соус и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее). Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
2 года назад
Закуска ресторанного уровня (для того ж нам праздники-то и даны😜) - Брусскета с авокадо и креветками! Ингредиенты (на 4 шт): 4 ломтика чиабатты 12-14 креветок (свежемороженых и без панциря) 1 авокадо 5-6 помидорок черри 1 лайм небольшой пучок кинзы 1 ст л оливкового масла соль, перец, хлопья чили Приготовление: 🍤порежьте авокадо небольшим кубиком, помидоры - маленькими долькам; 🍤измельчите кинзу; 🍤смешайте авокадо, помидоры, кинзу, заправьте соком лайма, солью, перцем и чили; 🍤сдобрите размороженные креветки солью, перцем и оливковым маслом, обжарьте до готовности и порубите на кусочки; 🍤подсушите ломтики чиабатты - на сковороде, в тостере или духовке; 🍤выложите на хлеб авокадо с помидорами и кинзой, сверху креветки. P.S. Для большей сочности можно часть авокадо вместе с соком лайма и солью размять вилкой до пастообразного состояния, чтобы предварительно смазать ломтики хлеба, а сверху уже укладывать «начинку»😉
2 года назад