Найти в Дзене
Творожные трубочки 🍮 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Творог 5% - 300 гр. Масло сливочное - 90 гр. Мука пшеничная - 200 гр. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Соль - по вкусу Шоколад - для начинки Для смазывания: Желток - 1 шт. Сахар - 1-2 ст. л. Приготовление: 1. В миску кладём творог и размягчённое сливочное масло. Переминаем вилкой до однородности. Добавляем частями просеянную муку, соль и разрыхлитель. 2. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Обрезаем неровные края. 3. Разрезаем на прямоугольники, ближе к краю кладем шоколад и сворачиваем трубочкой. 4. Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать трубочки желтком и посыпать сахаром. 5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита! Оставь реакцию 👍 / ❤️ 🎂 Мамины Рецепты 😋
2 года назад
Перепелиные яйца в курином филе на новогодний стол Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Перепелиные яйца - 12 шт. Куриное филе - 300 гр. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - по желанию Соль, перец, специи - по вкусу Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 150 гр. Мука Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Перепелиные яйца отвариваем. 2. Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем чеснок, специи и по желанию петрушку. Измельчаем до однородной консистенции. Делим на 12 частей. 3. Отваренное яйцо оборачиваем в курицу, обваливаем в муке, затем окунаем в разбитое яйцо и делаем панировку сухарями. 4. Разогреваем в маленьком сотейнике растительное масло и обжариваем получившиеся шарики до золотистого цвета. 5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и подаем к столу, разрезав пополам. Приятного аппетита! Оставь реакцию 👍 / ❤️ 🎂 Мамины Рецепты 😋
2 года назад