Найти тему
Статьи
Завтрак писателя) Продолжаем изучать завтраки. Сегодня - про бистро "Союз писателей" из Ярославля. Место для любого времени суток, особенно классно пить вино (здесь хорошая коллекция) с молодыми оливками или бурратой с томатами конкассе. Место так называется потому, что находится в здании с многолетней историей, некогда служившем местом сбора российских писателей. Кстати, "Союз писателей" так же участвует в фестивале завтраков Breakfest, который проводят агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль». В нашем обзоре несколько блюд, есть парочка по основному меню завтраков, которое здесь действует до 16:00. Основное меню завтраков делится на категории: творог и драники, тосты, яйца, злаки и круассаны. Что пробовали: Картофельные драники со сметаной и красной икрой (340.-). Вкусные, ни добавить, ни убавить. Вареники с рикоттой и конфитюром из смородины и Просекко (290.-). Это блюдо понравилось больше всего. И тому есть несколько причин: вареники в регионах не сильно распространены в меню завтраков. Мы разломили каждый ложкой, перемешали с соусом и... мммм. Как мы любим. Это очень вкусно. А вот фестивальное блюдо - Запеканка из рикотты с лаймовой карамелью (450.-) нам понравилось меньше. Ожидали, что запеканка будет фотогеничней - пышной, красивой, ну и теплой. А лаймовая карамель, на наш вкус, не особенно сочетается с рикоттой: получилось кисленькое и кисленькое. За чем обязательно вернемся: тост с рубленой котлетой из утки (возможно даже local) и повторно за варениками. Адрес, телефон и режим работы 8 (996) 242-12-34 Вс - Чт 8:30 - 00:00 Пт, Сб 8:30 - 02:00 Терешковой, 5 #фестивальзавтраков #breakfest2023 #завтраки #туризм
2 года назад
ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ Четвертый год подряд агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» организуют в январе фестиваль завтраков Breakfest. Целый месяц в ресторанах-участниках будут действовать специальные меню, где можно будет выбрать блюда для отличного начала дня. В этом году в фестивале впервые участвуют проекты из Ярославля. Тренд "завтрак не дома" растет с каждым годом не только в городах-милионниках. Что не может не радовать! К участию в Breakfest заявлено более 250 проектов, из них 12 из Ярославля. Мы изучили меню и выбрали места, которые хотим посетить. Первым стал ресторан "Дежавю" - ближе к дому). Кстати, в этом ресторане мы никогда до этого не были на завтраках. И вообще посещали только пару раз - винные дегустации. Коротко о самом ресторане: Особенность: винные традиции, часто проводятся дегустации с приглашенными сомелье. Адрес: ул. Свободы 52/39. Расположение: недалеко от вокзала Ярославль-Главный (что точно будет удобно туристам). Интерьер не современный, но многим он может понравиться. Есть постоянное меню завтраков, которое действует по будням с 9.00 до 12.00, по выходным - с 09:00 до 14.00. Оно делится на несколько категорий: русские традиции, французская классика, блинчики и драники, яйца, сладости. В меню фестиваля завтраков Breakfest 4 позиции, средняя цена 525 руб. Мы заказали все. Кедрово-сливочная каша с малиной и джемом из базилика + травяной таежный сбор 450 руб. Завтрак по-царски с яичницей из перепелиных яиц + бокал игристого 750 руб. Блинчики с творогом и ореховой карамелью + какао с маршмеллоу 450 руб. Сметанно-творожная ватрушка на ржаном песочном тесте с ягодным соусом 450 руб. Что понравилось: Скатерти в ресторанах - отдельная любовь (но когда они хорошо отглажены). Оказывается, в этом ресторане есть еще один зал - малый. Манная каша - редко встречается в основных меню завтраков. Здесь она хорошей густоты и ароматная. Завтрак по-царски, действительно, большой и в составе яичница из альтернативных яиц - перепелиных. Тоже не так часто встречается. Что не очень понравилось: Зеленое масло в завтраке по-царски (только из-за цвета и особенно в сочетании с красной икрой на нем). Ватрушка, на наш вкус, оказалось сладкой. Думаем вернуться-попробовать пшенную кашу с тыквой из основного меню завтраков. И наверняка здесь хорошо в теплое время года на открытой площадке. #фестивальзавтраков #breakfest2023 #завтраки #туризм
2 года назад