Завтрак писателя) Продолжаем изучать завтраки. Сегодня - про бистро "Союз писателей" из Ярославля. Место для любого времени суток, особенно классно пить вино (здесь хорошая коллекция) с молодыми оливками или бурратой с томатами конкассе. Место так называется потому, что находится в здании с многолетней историей, некогда служившем местом сбора российских писателей. Кстати, "Союз писателей" так же участвует в фестивале завтраков Breakfest, который проводят агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль». В нашем обзоре несколько блюд, есть парочка по основному меню завтраков, которое здесь действует до 16:00. Основное меню завтраков делится на категории: творог и драники, тосты, яйца, злаки и круассаны. Что пробовали: Картофельные драники со сметаной и красной икрой (340.-). Вкусные, ни добавить, ни убавить. Вареники с рикоттой и конфитюром из смородины и Просекко (290.-). Это блюдо понравилось больше всего. И тому есть несколько причин: вареники в регионах не сильно распространены в меню завтраков. Мы разломили каждый ложкой, перемешали с соусом и... мммм. Как мы любим. Это очень вкусно. А вот фестивальное блюдо - Запеканка из рикотты с лаймовой карамелью (450.-) нам понравилось меньше. Ожидали, что запеканка будет фотогеничней - пышной, красивой, ну и теплой. А лаймовая карамель, на наш вкус, не особенно сочетается с рикоттой: получилось кисленькое и кисленькое. За чем обязательно вернемся: тост с рубленой котлетой из утки (возможно даже local) и повторно за варениками. Адрес, телефон и режим работы 8 (996) 242-12-34 Вс - Чт 8:30 - 00:00 Пт, Сб 8:30 - 02:00 Терешковой, 5 #фестивальзавтраков #breakfest2023 #завтраки #туризм
2 года назад