Ингредиенты Перепелки - 4 шт. Картошка - 1200 г Оливковое масло - 50 мл Лимон - 1 шт. Соль, перец, розмарин - по вкусу Процесс приготовления Подготовьте ингредиенты для запекания перепелок с картошкой в духовке. Картошку чистим и режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Поливаем картошку с перепёлками солидным количеством масла, солим, добавляем розмарин, хорошо промешиваем и маринуем 1 час. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливаем выделившуюся по ходу маринования из картошки жидкость. Помещаем картошку с перепёлками в глубокую плоскую огнеупорную форму: картошку - на дно, перепёлок - сверху. Запекаем перепёлок с картошкой в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 20 минут. После этого переворачиваем перепёлок на другую сторону и запекаем в духовке на том же режиме ещё 20 минут (ориентируемся по румяности). Извлекаем перепёлок с поддона, укладываем в тёплую ёмкость, промешиваем картошку так, чтобы запёкшаяся оказалась внизу, а сыренькая со дна формы - наверху, и доводим картошку до готовности. Температуру духовки на этом этапе можно слегка поднять, градусов до 220-ти. Сервируем горячим, положив в каждую тарелку несколько ломтиков лимона, чтобы поливать перепёлок.
2 года назад