Найти тему
Статьи
Актуальный интерьер кухни 2023
В последние года выбор кухни, да и вообще всего интерьера падает на лаконичные, минималистичные и сдержанные фасады и материалы. Вот несколько актуальных вариантов: Дерево актуально во все времена, так как легко вписывается в разные стили от классики до хай тека. Но как у всех материалов у дерева тоже есть свои минусы и плюсы. Разберём парочку из них: 2.ДСП Древесно-стружечные плиты сложно поддаются обработке, распил возможен строго по прямым линиям...
1 год назад
Хачапури по Аджарски Дома Для теста: •В миску налить 200 мл теплой воды и 200 мл тёплого молока. •Подогреть кусочек сливочного масла и подбавить в жидкую составляющую. •Добавить туда же столовую ложку дрожжей,чайную ложку сахара,чайную ложку соли. •Добавить в жидкую составляющую просеянной муки,до состояния мягкого теста. •Оставить в тёплом месте на час. Для начинки: •натереть ваш любимый сыр(который плавится). •добавить творог. •Соль по вкусу. •Модно для сочности добавить немного молока или же сливок. Сборка: Тесто раскатать(примерно толщиной 1см)чуть в овальную форму,положить начинку на края теста по кругу и закатать края(по направлению к середине) и защемить края с двух сторон.Выложить остальную начинку в середину чуть с горкой(т.к начинка при запекании оседает).Края теста смазать яйцом. Поставить его в разогретую духовку до 180“С на 20 мин. Достать хачапури за пару минут до готовности, в середине сделать выемку и поставить туда желток. Приятного аппетита🫶🏻
1 год назад
Одно из главных слагаемых здоровья – это правильное питание. Питание — сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и возобновления клеток и тканей тела и регуляции функций организма. С пищей человек получает различные питательные вещества, которые используются организмом для нормального функционирования и развития. Но увы не весь рацион может нести пользу для организма.Что бы получить максимум пользы придерживаются правильного питания. Правильное питание – это способ питания, при котором итогом этого процесса является укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение и лечение различных заболеваний, замедление процессов старения, т. е. правильное питание – это здоровое питание. Правильное питание всегда является сбалансированным. Сбалансированное питание предусматривает наличие в пище необходимых, не синтезируемых в организме веществ, причем, крайне важно соблюдение соотношения компонентов пищи в рационе. Вот пример сбалансированного питания: Суточное меню должно состоять из 50% строительного материала – протеинов (белков), 30% сложных углеводов и 20% растительных липидов (жиров). Все эти необходимые элементы присутствуют в овощах и фруктах, мясе и рыбке, кашах и цельнозерновом хлебе. Основным строительным материалом для организма служат белки или протеины. Именно из белков в основном построены клетки. В настоящее время удалось выявить огромное количество различных белков, обладающих разнообразными свойствами. Белки состоят из аминокислот, аналогично тому, как слова состоят из букв. Аминокислоты, синтезирующиеся в организме, называются заменимыми. Аминокислоты, которые не синтезируются в организме, называются незаменимыми. Белки, содержащие весь набор незаменимых аминокислот, являются биологически полноценными. Они содержатся в животной пище и в некоторых пищевых растениях – в сое, горохе, фасоли. Жиры (липиды) – обширный класс органических веществ. Они являются поставщиком энергии и пластическим материалом, так как входят в состав клеточных компонентов, особенно оболочек клеток (мембран). При отсутствии жиров в рационе подопытных животных нарушается деятельность мозга, ослабевает иммунитет, сокращается продолжительность жизни. В то же время избыточное потребление жиров, особенно животного происхождения способствует развитию атеросклероза и ожирения, что приводит к инфарктам, кровоизлияниям в мозг и является основной причиной смерти человека. Углеводы или сахара являются основным поставщиком энергии для организма. Углеводы делятся на простые (сахароза, фруктоза и др.) и сложные, например крахмал. Недостаток углеводов приводит к резкому сокращению потребления энергии в организм, поэтому в рационе они должны составлять около 50% от всех потребляемых веществ. Однако избыток углеводов может приводить к развитию некоторых заболеваний Витамины- вещества органической природы, поступающие извне или синтезирующиеся в организме, участвуют в построении ферментов и гормонов, которые в свою очередь, исполняют роль регуляторов различных биохимических процессов. Витамины и минералы - это разные категории питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Но хотя витамины и минералы часто группируются вместе, эти соединения в химическом и биологическом плане – совершенно разные.  Минералы – это неорганические вещества, которые необходимы организму в небольших количествах для различных функций организма, например таких как: * формирование костей и зубов; * как важнейшие составляющие жидкостей и тканей организма;  * в качестве компонентов ферментных систем; * обеспечение функционирования нервной системы. Некоторые минералы необходимы в большем количестве, чем другие, например: кальций, фосфор, магний, натрий, калий. Их называют макроминералами.  Другие требуются в меньших количествах и иногда называются микроминералы, например: железо, цинк, йод, фтор, селен и медь. Несмотря на то, что микроэлементы требуются в меньших количествах, они не менее важны.
1 год назад