Как я попробовала новое вегетарианское блюдо в итальянском ресторане "Сапоре Итальяно". В пост я решила продегустировать блюдо с очень вкусным названием «Тальятелле тартуфо э аспараджи». А уж когда я увидела фото красиво оформленного блюда, то сразу захотела его съесть. Описание блюда было тоже очень заманчивым: оригинальное сочетание разнообразных продуктов предполагало невероятно изысканный вкус. Заказав блюдо и томатный сок, я предвкушала гастрономическое наслаждение по-итальянски. Через полчаса принесли долгожданный ужин. По его виду я засомневалась то ли это блюдо что я заказывала. Огромное количество разваренной сухой коричневой лапши составляло основу этого неаппетитного продукта. Грибы и спаржу я долго пыталась отыскать в столь большом и слипшемся месиве теста. То что мне попадалось было не очень несъедобным, единичные ядовито солёные грибы-вешки и спаржа не жевались, грибы были как резина, а три спарженки, которые я всё же отыскала, почему то слоились и не имели абсолютно никакого вкуса. Подушку из спаржи я правда нашла немного на дне тарелки, но её было ничтожно мало и при перемешивании она затерялась в массе лапши. К тому же эти тальятелле, видимо забыли посолить при варке. Да ещё в довершении ко всему блюдо принесли практически холодным. Его не спасло и то, что я пыталась хоть как-то придать вкус и сдобрить достаточно большим количеством оливкового масла. Вкусным был только томатный сок. Вот его я выпила с большим удовольствием. Кстати, стоимость этого блюда составила 590₽.
1 год назад