Найти в Дзене
Всем привет!Сегодня у нас на очереди ,,салат с копчёной курицей,ананасом и грецкими орехами"Ингредиенты: 250 г копчёной курицы; 300 г консервированных ананасов (кольцами); 150 г твёрдого сыра; 100 г грецких орехов; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу.Приготовление: Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками.Сыр натрите на крупной или средней тёрке.Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом. В миску сложите курицу,ананасы,сыр и орехи.Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте,готово!Приятного всем аппетита!
2 года назад
Приветствую вас всех дорогие читатели!Сегодня у нас нежный и очень вкусный салат с крабовыми палочками,кукурузой и яйцами!Ингредиенты : 3–4 яйца; 250 г крабовых палочек; 1 огурец — по желанию; 250 г консервированной кукурузы; соль — по вкусу; несколько веточек укропа или петрушки — по желанию; 2–4 столовые ложки майонеза.Приготовление: Сварите яйца вкрутую,остудите и очистите от кожуры.Нарежьте яйца,крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом,готово.Всем приятного аппетита друзья!!!
2 года назад
Всем привет!На сегодня у нас салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами.Приготовление: Куриную грудку отварите до готовности.Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина.Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2–3 апельсина; 100 г твёрдого сыра; 200 г грецких орехов; 200 г чернослива; соль — по вкусу; 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром,готово.Приятного всем аппетита
2 года назад
Приветствую вас друзья!Сегодня хочу рассказать вам о чудо блюде,,кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке’’Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение! Ингредиенты для фаршированных кабачков 1 средний кабачок цуккини, 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина), 1/3 стакана риса, 2 крупных помидора, 2 луковицы репчатого лука, 1 крупная морковь, 50г сыра твердых сортов, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления фаршированных кабачков.Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Лук измельчаем. Морковь трем на терке. Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу. Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная. Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее. Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут. Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился. Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!Подписывайтесь друзья будет ещё много вкусных блюд!!!
2 года назад
Привет всем!Сегодня пойдёт речь о запеканка из картофельного пюре с фаршем. Рецепты запеканок бывают разными, но мясные запеканки с картофелем - самые сытные. Особенно если добавить в них масло и взбитые яйца, которые сделают блюдо более воздушным и сливочным. Такая запеканка отлично подходит для полноценного обеда или ужина, ведь она фактически является и гарниром, и основным блюдом.Ингредиенты для запеканки: картофель 700 г, фарш мясной 500 г, яйцо куриное 3 шт., лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. помидоры 2 небольших (или ложка томатной пасты), сливочное масло 3 ст. л., сметана 3 ст. л., сухари панировочные 30 г масло для жарки соль, перец по вкусу. Инструкции по приготовлению запеканки Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности (минут 15). Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чистим морковку, трем на средней терке, отправляем к луку и тоже слегка обжариваем. В сковороду добавляем фарш и обжариваем еще 10 минут. Солим, перчим. Добавляем измельченные помидоры или томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Сливаем воду с картофеля, добавляем взбитые яйца, сливочное масло, щепотку соли и пюрируем с помощью блендера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Равномерным слоем выкладываем в нее половину картофельной массы. Далее равномерным слоем выкладываем весь фарш, сверху выкладываем вторую половину картофельной массы. Поверхность запеканки равномерно смазываем сметаной. Запекаем блюдо в разогретой до 200 ° C духовке 40 минут до появления румяной корочки. Запеканка готова. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
Всем привет!Сегодня у нас чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой,очень вкусно и сытно! Очень простое, но вкусное чебуречное тесто, легкое в приготовлении, и сочная мягкая начинка из мясного фарша с добавлением кефира. Чебуреки по этому рецепту готовить быстро и просто. Ингредиенты на 10 чебуреков: Тесто 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли, мука. Начинка: 500 г фарша (домашний - свинина+говядина), кефир 3-4 столовые ложки соль, перец, петрушка, лук. Растительное масло для жарки. Инструкции по приготовлению чебуреков Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто). В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир. Делим тесто на шарики, получится примерно 10 штук. Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек. В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека. Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла. Чебуреки готовы. Приятного аппетита!Подписывайтесь друзья,да бы быть в курсе новых блюд и рецептов)
2 года назад
Приветствую вас друзья.Хочу по рекомендовать вам новое блюдо Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе.И так начнём! Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.Румяная корочка,длительно томящиеся кусочки мяса и дольки мягких кисловатых яблок еще до рассаживания за стол призваны ласкать взор и настраивать на уютный, неспешный вечер. И хотя определенно придется потратить время на подготовку и запекание, но ведь хочется иногда чего-то эдакого, а раз хочется, так зачем себе отказывать :) Ингредиенты: тушка утки 1.5-2 кг (или такое же количество отдельных частей - бедра, грудка),40г жидкого меда,40 г горчицы,1 ст.л. молотых семян кориандра,2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,150 мл белого вина,4 кислых плотных яблока,соль.Утка утке рознь, лучше купить упитанную нежную уточку пекинской породы в магазине,чем деревенскую "домашнюю", а точнее нагулявшую жестких мышц и пахнущую болотом. Процесс приготовления утки Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушку. Натираем кусочки солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых трем на терке и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью кусочки утки и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.В толстостенную просторную утятницу с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем утку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С. Готовим соус к утке. Выжимаем сок из мандаринов/апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня. Через час жарки сливаем с утки вытопившийся жир, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем еще 30 минут до румяной корочки. Яблоки чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания утки переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, выкладываем вокруг уточки яблоки и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания и полной готовности. Итого запекаться утка должна в общей сложности примерно 1 час 40 минут. Утка готова. Подаем ее, полив выделившимися соками, вместе с запеченными яблочками. Приятного аппетита!Друзья не забываем подписаться )
2 года назад
Приветствую вас друзья!Хочу вам рассказать о новом а главное сытном и очень вкусном рецепте.Берем 4 картошки и натираем на крупной терке,добавляем пол чайной ложки соли,размешиваем.Ставим сковородку на плиту добавляем достаточное количество растительного масла.Отжимаем жидкость картофеля.Выкладываем отжатый картофель на сковородку,лопаткой равномерно распределяем всю картошку.Оставляем картофель обжариваться,пока мы займемся другими ингредиентами.Мелко нарезаем немного зеленого лука.Берем 2 яйца добавляем немного соли и перца по вкусу,размешиваем.Наливаем яйцо на картофель,сверху высыпаем лучок и накрываем крышкой.Общее время с того момента,когда мы выложили картошку на сковородку,где то 8-10 минут на не большом огне,чтобы картошка хорошо подрумянилась,но при этом не подгорела.Когда яйцо сверху схватилось лопаткой переварачиваем.Перивернули теперь еще поджариваем его минут 5-8,чтобы картошка и с той и с другой стороны хорошо подрумянились.Крышкой теперь не нужно накрывать,чтобы она осталась хрустящей.По истечению 5-8 минут,выкладываем содержимое сковороды и разрезаем.Готово.Приятного вам аппетита!!!
2 года назад
Привет друзья!Хочу вас научить новому блюду,это блюдо уже покорило сердца многих.И так начнем,нарежьте одну луковицу,натрите одну морковь на терке.Налейте в сковороду 30 мл растительного масла,обжарьте слегка лук,следом высыпаем морковь и тоже обжариваем 2 минуты.Нарезаем,размельчаем капусту,нам нужно будет 250 грамм капусты,высыпаем капусту в сковороду и перемешиваем,оставляем на медленном огне 15 минут.Солим по вкусу,не забываем перемешивать.После 15 минут содержимое сковороды выкладываем в контейнер,туда же добавляем 500 грамм фарша, добавляем кориандр 0.5 чайной ложки,соль,перец по вкусу и 2 зубчика чеснока и все это размешиваем.Делайте форму в виде котлет.Обжариваем на растительном масле до румяной корочки,с двух сторон.После обжарки снимаем содержимое сковороды в посуду.А теперь перейдем к соусу.На крупной терке натереть 2 помидора,натереть одну морковь и нарежьте одну луковицу.Лук и морковь пожарить на растительном масле,потом добавьте натертые помидоры,оставляем на 10 минут,не забываем размешивать,соль перец по вкусу насыпаем.После 10 минут добавляем 5 столовых ложек сметаны и размешиваем.Смажьте форму для запекания растительным маслом,в эту же форму кладем то что мы с вами обжарили,сверху распределяем приготовленный соус,отправляем выпекать в духовку при температуре 195 градусов на 35 минут.Спустя 35 минут достаем форму из духовки,готово.Приятного вам аппетита друзья!
2 года назад
Приветствую всех на своем канале!Сегодня хочу рассказать вам как готовить тесто для пиццы.Начнем с самого вкусного,получится даже у тех кто в первые готовит тесто,на это времени много не нужно.Муку я измеряю стаканом,насыпаем 150 г муки в стакан,муку обязательно просеиваем,объем моего стакана 150 мл,отмеряем 4 стакана это примерно 600 г.Чтобы тесто получилось пышнее можно просеять муку еще раз,к муке добавляем пол чайной ложки соды,2 столовых ложки сахара и пакетик сухих дрожжей 11 г и перемешиваем.У меня дрожжи которые добавляются сразу в муку,если таких не найдете,тогда дрожжи нужно растворить в молоке,молоко должно быть теплым,нагреваем молоко до 30-35 градусов.Наливаем молоко в муку и начинаем замешивать тесто,сюда же заливаем 1-2 столовых ложки растительного масла.Добавляем еще примерно пол стакана муки и еще немного масла.тесто немного липкое,но муки больше не добавляем.Смазываем руки маслом и делим тесто на две части,выкладываем тесто в два пакета и убираем в холодильник,минимум на 3 часа,чтобы тесто выросло.После 3 часов выкладываем содержимое на доску,слегка разминаем,делим пополам и скатываем тесто в шар.Раскатываем и выкладываем на противень.Для соуса я использую помидоры,которые заготавливаю без соли и кислоты.Натираю помидоры на терке,кожицу убираем,потом добавляем немного оливкового масла,соль и ароматные приправы.Перемешиваем и сверху распределяю на тесто,теперь колбаса,моцарела,немного твердого сыра и помидоры.Конечно начинку можно добавлять по своему вкусу.После чего ставлю противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаю 6 минут.Готова!!!
2 года назад