Найти в Дзене
ЗОЛОТАЯ РЫБКА Внешний вид лакомства для японцев значит не меньше, чем содержание. Яркий тому пример — пирожки с начинкой тайяки в виде детально проработанной рыбки. Чтобы добиться такой высокохудожественной красоты, печенье запекают в специальных вафельницах. Нашим сладкоежкам оно, скорее всего, напомнит орешки с вареной сгущенкой. Чаще всего внутрь рыбок кладут все ту же бобовую пасту, заварной крем или растопленный шоколад. Встречаются и необычные вариации. Рыбок выпекают с разинутым ртом, чтобы наполнить мороженым, фруктами и цветными конфетками. Ингредиенты: мука — 160 г яйца куриные — 2 шт. сахар — 2 ст. л. молоко — 200 мл растительное масло — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ст. л. бобовая паста анко — 100 г Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. Затем вливаем молоко с растительным маслом, просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем все миксером до однородной гладкой консистенции, напоминающей сметану. Смазываем ячейки вафельницы маслом, хорошо разогреваем. Наполняем жидким тестом и в каждую ячейку кладем примерно по 1 ст. л. бобовой пасты. Накрываем крышкой вафельницы и немного прижимаем. Жарим пирожки при среднем нагреве в таком режиме: первые 30 секунд на одной стороне, минуту на другой, затем еще 40–45 секунд на первой стороне. Как только рыбки красиво и равномерно подрумянились, можно их вынимать.
2 года назад
МОЖНО СМЕЛО БРАТЬ– ОН НАСТОЯЩИЙ И БЕЗ «ПАЛЬМЫ»: РОСКАЧЕСТВО НАЗВАЛО ЛУЧШИЕ МАРКИ ШОКОЛАДА. Найти хороший продукт в магазине непросто, но все-таки можно Россиянам назвали лучшие марки шоколада, которые представлены на отечественном рынке. Список лучших образцов представили для покупателей специалисты Роскачества. В итоге эксперты назвали марки сладости, которая была произведена без пальмового масла и с использованием только натуральных ингредиентов, сообщает PRIMPRESS. Как рассказали специалисты, далеко не все марки шоколада, которые можно увидеть на полках популярных супермаркетов, могут называться этим гордым именем. Некоторые образцы не являются настоящим шоколадом, ведь их производители сэкономили на сырье и добавили туда растительные жиры, например пальмовое масло. Однако настоящего шоколада, при производстве которого не использовали «пальму», в магазинах тоже немало. Причем, в списке лучших, который составили в Роскачестве, в основном отечественные марки. Например, среди молочного шоколада самый высокий балл получил шоколад «Аленка». Знаменитая плитка с изображением девочки на упаковке была проверена экспертами организации несколько раз. И оба анализа показали, что шоколад натурален, безопасен и вкусен, а какао в нем 37%, это достаточно высокий показатель для молочной плитки. Также безупречная репутация подтвердилась у марок «Победа вкуса» и «Яшкино». А среди иностранных брендов Роскачество поставило выше всех марку молочного шоколада Dove, который даже удостоился российского знака качества. Среди многообразия горького шоколада в магазинах специалисты тоже нашли настоящий продукт, при производстве которого используется только качественное сырье. Всего было исследовано 25 торговых марок, а на первое место поставили шоколад «Бабаевский» с 75% какао. Анализ в лаборатории показал, что в плитке данного шоколада содержатся магний, железо и флавоноиды, которые полезны для сердца, а также вещество, которое повышает настроение.
2 года назад
МАРМЕЛАД ПО-ЯПОНСКИ Екан, или йокан, — японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей лакомство разрезают на брусочки. Традиционный екан — прозрачный, почти как кубики льда. Но встречаются и разноцветные вариации с начинками. Чаще всего в них добавляют зеленый чай, кусочки фруктов или батата, а также каштаны. Ингредиенты: бобовая паста адзуки — 400 г фильтрованная вода — 300 мл агар-агар — 4 г соль — щепотка В сотейнике смешиваем воду и агар-агар, доводим до кипения и выдерживаем на среднем огне до полного растворения. Затем понемногу начинаем вводить бобовую пасту с щепоткой соли, постоянно помешивая лопаткой. Томим полученную массу, пока она полностью не станет однородной. Даем ей немного остыть и выливаем в небольшую стеклянную форму, присыпанную рисовой мукой. Не остужайте основу слишком долго — агар-агар твердеет уже при 40 °C. Ставим форму на ровную поверхность и оставляем на несколько часов. После этого разрезаем екан на порционные кусочки. Для удобства можно разлить жидкую основу в силиконовые формочки для капкейков.
2 года назад
ЭТО ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕСТЬ ПЕРЕД СНОМ: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА С КИВИ ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ, АНГИНЫ И ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. При сильном удушливом кашле, высокой температуре, боли в горле помогает один из этих рецептов с киви. Регулярное употребление киви поможет защитить организм от простуды и заменит цитрусовые. 3 простых рецепта с киви При сильном, удушливом кашле, высокой температуре, боли в горле помогает один из этих рецептов с киви. Регулярное употребление этого фрукта поможет защитить организм от простуды и заменит цитрусовые. •Сильный, удушливый кашель. Смешайте кусочки киви, ложечку меда, немного молотой корицы. Съешьте перед сном. •Высокая температура, боли в горле, кашель с одышкой. Сделайте сироп из киви, молотого аниса и меда. Слегка проварите его на медленном огне. Принимайте по 1 ч. ложке 5-6 раз в день. Свежевыжатый сок киви необходимо пить людям с пониженным иммунитетом. Достаточно выжать сок из двух плодов. Чтобы смягчить его кислый вкус, попробуйте смешать с соком моркови или сладкого яблока. Это обязательно нужно есть Полезные свойства киви подтвердила изданию Москва 24 врач-диетолог Елена Соломатина: В киви очень много витамина C, поэтому его необходимо есть в сезон простудных заболеваний. Недостаток витамина C может привести к недостаточной выработке интерферонов, то есть наших защитников, которые противостоят вирусам – сказала она. Причем, больше всего витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. Но, не все в свежем виде можно есть больному. Цитрусовые имеют кислую реакцию и раздражают слизистую горла. Поэтому правильнее всего апельсины, лимоны и грейпфруты заменить на киви. Так вы не только получите всю необходимую вам для суточного пользования концентрацию витамина С, но и избежите проблем со слизистой.
2 года назад
БЛИНЧИКИ С СЮРПРИЗОМ Дораяки — один из самых популярных национальных японских десертов. Он представляет собой два медовых бисквитных оладушка, скрепленных бархатистой пастой из красных бобов адзуки. Кстати, бисквит, который японцы называют «кастелла», может быть отдельным лакомством. Он очень влажный и плотный, ярко-желтого цвета внутри, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой снаружи. Дораяки в Японии готовят на каждом шагу, иногда прямо посреди улицы на радость прохожим. ИНГРИДИЕНТЫ: пшеничная мука — 200 г сахар — 120 г яйца куриные — 3 шт. жидкий мед — 1,5 ст. л. разрыхлитель — 2 ч. л. вода — 100 мл бобовая паста адзуки — 300 г Взбиваем яйца с сахаром и медом в однородную массу. Отдельно смешиваем 4–5 ст. л. кипяченой воды с разрыхлителем. Вливаем яичную смесь, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затягиваем его пищевой пленкой, даем отдохнуть полчаса. Теперь понемногу подливаем воду — чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выливаем в центр 2 ст. л. теста. Должна получиться аккуратная круглая лепешка диаметром 10–12 см. Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переворачиваем ее лопаткой, выдерживаем на огне 15–20 секунд и выкладываем на тарелку. Точно так жарим остальные лепешки. Перед подачей смазываем оладушки сладкой бобовой пастой и соединяем вместе
2 года назад
ВОТ ЧТО НУЖНО ПИТЬ ПРИ ЛЮБОМ ГРИППЕ: ПРОСТОЙ ГРУППЕ ПОЛЕЗНОГО НАПИТКА ОТ ВСЕХ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Это средство помогает успокоить раздраженное горло, снизить густоту крови, избежать обезвоживания организма, улучшить отхождение мокроты и ускорить выведение вредных веществ. Во время простуды и вирусных заболеваний полезно обильное, кислое питье, например, клюквенный морс. В клюкве содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительным эффектом. Также этот напиток является дополнительным источником витамина С, помогает поддержать иммунитет. Достаточно пить по 1,5 – 2 стакана в день, чтобы получить ожидаемый эффект. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО НАПИТКА Для приготовления морса можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву (не забудьте заранее достать ягоды из морозилки). Вы можете добавлять больше ягод, чтобы морс был более концентрированным, а также экспериментировать с количеством сахара или заменять его медом. Ягоды промойте в кипяченой воде, разотрите деревянным пестиком, отожмите сок в стеклянную посуду и поставьте сосуд с соком в прохладное место. Выжимки залейте водой из расчета — 3,5 стакана воды на 1 стакан ягод, затем доведите до кипения и, быстро снимите с огня. В полученный отвар добавьте сырой сок и мед по вкусу. Пейте полученный морс по 1,5–2 стакана в день. !Внимание! Чем дольше варятся ягоды, тем меньше пользы в вашем напитке. Не давайте морсу долго кипеть — снимайте с огня, как только заметите первые пузырьки на поверхности.
2 года назад