Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Шикарная петуния серии Тайдал Вейв
Петуния серии Тайдал Вейв!!! 🌸🌸🌸Эта сериия петунии которую уже все очень полюбили. Я ее выращиванию ни первый год и она у меня тоже в любимках.  Популярность она приобрела благодаря своей способности к сильному разрастанию, постоянному и обильному цветению, а также устойчивости к погодным катаклизмам. Петуния Тайдал вэйв в подходящих условиях легко наращивает метровые побеги, зачастую они могут достигать и полутора метров.  «Подходящие условия» это объём грунта , чем больше тем лучше, минимальный объём на одно растение примерно 50 литров , но Тайдал с легкостью займёт и 100 литров ...
1 год назад
@Готовим вкусное карпаччо( бастурму) из домашней курочки. Филе куриной грудки подготовить: убрать кожу, лишние пленки и жир ( если он присутствует). Каждый кусок филе хорошо со всех сторон обвалять и натереть солью. В ёмкость стеклянную , пластиковую на дно насыпать немного соли и плотно уложить обваленные в соли филе. Уложенные филе засыпать солью так чтобы не было пустот и кусочки полностью были присыпаны. Закрыть плотно крышкой или пищевой пленкой . Убрать в холодильник на 3 дня. Через три дня достать контейнер из холодильника , филе хорошо промыть в проточной воде от соли. Филе положить в чистый контейнер с водой( чистой) на 2-3 час для вымачивания от лишней соли. В отдельной ёмкости смешать специи : чёрный молотый перец, паприку и сушеный молотый чеснок. Вымоченные кусочки филе просушить бумажным полотенцем от лишней влаги и натереть специями. Каждый кусок филе обернуть чистой марлей ( можно обвязать пенькой) и подвесить в прохладном , хорошо проветриваемом помещении. Без доступа в это помещение домашним животным и грызунам. Готовность карпаччо( бастурма)можно проверить через 4-5 дней. Я проверяю через семь т.к кусочки филе у меня достаточно крупные. Карпаччо( бастурма) получается очень вкусной, проверено лично👌😋. Со специями можно по-колдовать на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😘
2 года назад