БУЛОЧКИ к чаю Ингредиенты - мука 500г - молоко 200мл - дрожжи сухие 1 ч. ложка -масло сливочное 70г -сахар 3 ст. ложки -соль 0,5 ч. ложка -яйца 2 шт. -желток 1 яйца - ванилин -яблочный джем(любой джем) 300г Приготовление подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки( 250г). Добавить взбитые яйца, уже растопленное масло и оставшуюся муку и ванилин. Начать замешивать тесто и дать ему отдохнуть до того момента пока оно не увеличится в 2 раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, будущие булочки. Раскатать кусочки в лепешки диаметром 15 см, в середину положить чайную ложку джема. Сделать три надреза по диаметру, поочередно сформировать лепестки вокруг джема. Дать булочкам отдохнуть, затем смазать желтком. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
2 года назад