Найти в Дзене
Чахохбили
ИНГРЕДИЕНТЫ курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) 1-1,2 кг лук репчатый 2-4 шт болгарский перец 2 шт помидоры 4-5 шт (400-500 г) чеснок 2-4 зубчика белое или красное сухое вино 100 мл сливочное масло для жарки 30 г хмели-сунели 1/4 ч.л. красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного молотого жгучего перца) 1 шт шафран имертинский (по желанию) 1/4 ч.л. зелень кинзы или петрушки зелень базилика (по желанию) соль Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски)...
2 года назад
Салат с креветками и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей) помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) 300 г салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) 200-300 г оливковое масло (extra vergine) 5 ст.л. чеснок 2 зубчика сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу) зелень петрушки соль свежемолотый перец Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить. Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки...
200 читали · 2 года назад
Борщ украинский
ИНГРЕДИЕНТЫ свиные ребрышки 400-500 г вода 3-4 л картофель 3-4 шт капуста 200 г зелень петрушки и укропа 1 пучок сахар 1 ч.л. (по вкусу и не обязательно) соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу сало (старое) 1 маленький ломтик чеснок 1 зубчик растительное масло для жарки сметана (для подачи) Для свекольной заправки: свекла 1 шт луковица 1 шт морковь 1 шт помидоры 2 шт (или томаты в собственном соку) болгарский перец (по желанию) 1 шт томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л. Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой...
2 года назад
Картофельный суп-пюре с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 7-8 шт шампиньоны 150 г лук репчатый 1 шт морковь 1 шт зелень укропа или петрушки растительное масло для жарки соль свежемолотый перец Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности...
2 года назад
Паста Карбонара со сливками и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ спагетти 200-300 г бекон 100 г желтки 4 шт сливки (35%) 100 мл тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г чеснок 1 зубчик петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки соль свежемолотый перец Подготовить ингредиенты. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты...
2 года назад
Салат "Цезарь" с курицей
Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой) Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки...
2 года назад
Салат "Праздничный" с курицей, грибами и маринованными огурцами (С фото)
ИНГРЕДИЕНТЫ куриный окорочок 300 г шампиньоны 150-200 г лук репчатый 1 шт морковь 1 шт маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт кукуруза 4-5 ст.л. яйца 2 шт чеснок 1-2 зубчика майонез зелень петрушки, укропа растительное масло для жарки соль свежемолотый перец Пошаговый рецепт с фото: Подготовить ингредиенты. Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови)...
2 года назад