Найти тему
Статьи
Подборка любимых завтраков
Завтрак🥞🍳 - моя особенная часть дня! Его хочется сделать красивым 🍬 ну и вкусным конечно 😋 с обедом и ужином сложнее🙈 Наша любимая подборочка завтраков: 🍭 каши - ну как без них) мы любим рисовую, манную, пшенную (овсянка как то не зашла) 🍭 омлет - просто или с овощами, колбаской, зеленью😋 🍭 блинчики - самое любимое блюдо дочки😻 🍭 оладушки  🍭 сырники 🍭 хачапури (а это мой фаворит ❤️) Но все не так просто 🙈 мне мало обычной яичницы или оладьев, я обязательно заморочусь над шакшукой...
1 год назад
Приготовила свои первые тортики
Я немного увлеклась кондитерским искусством🧁🍰🍩Кайфую от самого процесса и результата. Пока эксперименты удачные) Советская классика - Прага, Наполеон и Медовик в моём исполнении зашли на ура, даже тем кто совершенно равнодушен к сладкому😎  Так что творить вдохновение есть, а вот поводов не всегда хватает) Все, что я готовлю, отличается по вкусу от всего того, что пробовали раньше, даже простые капкейки и десерты в стаканчиках (трайфлы) совершенно по-новому приготовлены - отсюда новый - яркий...
1 год назад
Шоколадные блинчики - мое открытие
Открытие потому что нужно добавить всего один ингредиент к обычным блинчикам, а дети едят, как будто я им блинчики слепила целиком из шоколада) Вообще все мои любят блинчики на завтрак и если выходной и дочка не в детском саду, то у нас обязательно блинчики. И чтобы хоть как то разнообразить, я решила поэкспериментировать. Ингредиенты для шоколадных блинчиков щепотка соли Процесс приготовления шоколадных блинчиков: Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать...
1 год назад
Ленивый торт Наполеон в стакане - получится даже у самых ленивых
Один из первых моих экспериментов, когда меня уже тянуло приготовить популярные десерты, но смелости не хватало взяться за классический торт Наполеон или медовик! Эксперимент получился удачным! Даже муж, который не любит сладкое, сказал, что это лучший десерт! Делюсь рецептом! Ленивый Наполеон! 250 г слоёного теста (у меня лист готового теста) 250 г сметаны 20% жирности (лучше 25-30%) 1 яйцо  100 г сливочного масла  60 г сахара  1 ст. л. муки  1 ч. л. ванильного сахара  Щепотка соли Слоёное...
1 год назад
Когда нашла в морозилке сливу…Пирогу быть!
Рецепт:  Сливочное масло комнатной температуры 110 г Сахар 120 г Соль щепотка  Яйца 2 шт  Мука 120 г Разрыхлитель 1 ч.л. Слива 10 шт  Для посыпки: Сахар 2 ч.л. Корица 1 ч.л. Для украшения готовый пирог я посыпала сахарной пудрой. 1. Взбить сливочное масло с щепоткой соли и сахаром до пышности 2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз 3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать на маленьких оборотах миксера  4...
1 год назад