Найти в Дзене
✔️Песочное тесто простое в приготовлении, но и у него есть свои секреты.⬇️⠀ ⠀ Самое главное, что нужно знать, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить.⠀ ⠀ Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.⠀ ⠀ Оптимальный температурный режим для работы с песочным тестом 16–20°С.⠀ ⠀ При более низкой температуре оно теряет пластичность и становится очень твердым, а значит, формировать изделия сложнее.⠀ ⠀ При более высокой температуре тесто становится слишком мягким и начинает крошиться при раскатывании.⠀ ⠀ Поэтому, песочное тесто лучше замешивать в прохладном помещении, а руки перед замесом лучше несколько минут подержать под холодной водой.⠀ ⠀ Если тесто в процессе нагревается от рук, формовку прекращают и убирают тесто обратно в холодильник.⠀ ⠀ Масло для замеса теста должен быть охлажденным, но не из морозильной камеры.⠀ ⠀ Чаще всего для замеса песочного теста используют пропорцию муки и жира 2:1.⠀ ⠀ Для того чтобы тесто было более хрустящим, используйте сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.⠀ ⠀ После замеса тесто нужно обязательно охладить: отправить в пакете в холодильник хотя бы на 30-60 мин. И тесто лучше слегка расплющить в пласт для равномерного охлаждения, а после его будет легче раскатывать.⠀ ⠀ Раскатывать тесто нужно толщиной 3-8мм равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке.⠀ ⠀ Если выпекается один большой корж, его нужно наколоть по всей поверхности вилкой.⠀ ⠀ Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в составе.⠀ ⠀ Выпекают изделия из песочного теста при 180 - 220°С до золотистого цвета.⠀ ⠀ Готовым изделиям после выпечки нужно дать остыть, так как в горячем виде они очень хрупкие и легко могут поломаться.⠀ ⠀ Ну вот, теперь вы знаете все основные моменты по работе с песочным тестом.⠀ ⠀ Дайте знать, если почерпнули что-то новое для себя.❤️⠀ ⠀ И нужны ли рецепты песочного теста?
2 года назад