Найти в Дзене
Божественно вкусно. Богатырски сытно. Тост с креветками, сливочным сыром и яйцом - пашот. Хлеб (какой любите) Сыр сливочный Яйцо - 1шт. Креветки 3-4шт. Сливочное масло 1ч.ложка Помидорки черри Зелень для украшения (базилик/ укроп/ петрушка/ микрозелень гороха) Креветки можно взять уже чищенные полностью. На разогретой сковороде со сливочным маслом подруманить их с двух сторон 8 мин. Можно добавить зелень. Яйцо сварить без скорлупы в силиконовой мешочка или в простом полиэтиленовом пакетике для завтрака ( аккуратно разбить яйцо в пакетик, не повреждая желток+ посолить) варить 4 мин. Хлеб подсушить и подрумянить в тостернице или в микроволновке. На него намазать сыр сливочный средней толщины, добавить креветки, сверху яйцо, помидорки разрезать пополам + зелень. Такой тост, как говориться : " И в пир и в мир". Вкусный, сытный, эстетически очень красиво выглядит на столе. Приятного аппетита!
2 года назад
Уха. Одно из недооценённых блюд многими . Она очень проста в приготовлении, полезная и вкусная! Возможно не поняли её те, кому не повезло попробовать вкусную уху. И отказались от неё, поставив в список "Не люблю". Уха с водкой — блюдо, которое одним только своим названием вызывает эмоции и интригует. «Уха должна вариться только на костре!»…«А водку, её -то зачем?!» Перейдём к рецепту. Во-первых, рыба должна быть нежная, бульон из нее получается наваристым. А та самая водка делает вкус ухи более выразительным и насыщенным. К тому же алкогольный напиток приглушает запах тины. В общем, приготовить уху с водкой точно стоит, хотя бы ради гастрономического эксперимента!ИНГРЕДИЕНТЫ • тушка/ филе рыбы (судак + сёмга)– 600 г • питьевая вода – 2,5 л • репчатый лук – 1 шт. • морковь маленькую– 1 шт. • картофель – 2 шт. • лавровый лист – 1 шт. • черный перец горошком – 4 шт. • водка – 50-100 мл • укроп – 2-4 веточки • соль – по вкусу Подготовить рыбу для ухи - вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками или купить уже филе. Сложить в кастрюлю не менее 2 л, залить питьевой водой и довести до кипения на сильном огне. Затем, позже снять пену. Посолить по вкусу. Огонь убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут. Луковицу для ухи очистить, положить целеком ( для навара и сладости). Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками. Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками. Положить в бульон с рыбой, все подготовленные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут. Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут. Алкоголь испариться, а вкус ухи будет ярче. Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать. Уху с водкой подать на стол, посыпав зеленью (кто любит). Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания. В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп.
2 года назад