Найти в Дзене
Как выращивать овощи прямо в квартире!
Если дачный сезон позади, это не повод ждать свежей домашней зелени и овощей целый год. Все это можно успешно вырастить у себя на подоконнике. И наслаждаться новым, уже "квартирным" урожаем. Чтобы вырастить на подоконнике помидоры, огурцы, лук или редис, придется немного подготовиться и обзавестись всем необходимым. Но для начала определиться, какие овощи или зелень будете выращивать. Что можно выращивать на подоконнике зелень укроп, петрушка, рукола, чеснок, шпинат, зеленый лук, кресс-салат, листовой...
2 года назад
Что можно приготовить на рождественский стол. Самый простой рецепт!
Вареный язык. Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 ч, свиной или теля- чий - примерно 2 ч). За 1 ч до окончания варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего поло- жить в отвар и хорошо прогреть...
2 года назад
Как можно разнообразить обычную яичницу?
Взбитая яичница. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и ва- рить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками...
2 года назад
Жареные кабачки
Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в му ке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки...
2 года назад
Цветная капуста под молочным соусом
Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно 20-30 мин. затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на смазанную маслом сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром...
2 года назад
Заливные креветки
Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3-5 мин: сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску). крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить. Очистить...
2 года назад