Гурманькины дела
31
подписчик
Ребра барбекю в мультиварке #ужин Ингредиенты🥒 - Ребра свинина (лента) 2 килограмма - Соль каменная 2 чайные ложки - Приправа для шашлыка или для свинины 1 пачка - Лук репчатый 2 штуки - Масло для жарки - Лавровый лист 2 штуки - Вода 100-150 миллилитров - Маринад готовый для ребер барбекю (Верес) 1 упаковка Или - Томатная паста (кетчуп) 2 столовые ложки - Сметана 1 столовая ложка - Горчица 1-2 чайные ложки Приготовление🔪 🟡Ленту ребер промойте, просушите и нарежьте на порционные кусочки между костьми. 🟡Всыпьте соль, приправу и добавьте маринад (или все для него) и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. 🟡Нарежьте лук на полукольца или четверть кольца. 🟡В чашу мультиварки влейте немного масла растительного и обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Не долго на программе жарка. 🟡После выключите эту программу, уложите плотно ребра, влейте 100-150 миллилитров воды и положите поверх лавровые листья. Включите программу «Мясо» 155 градусов 30 минут. Приятного аппетита 😊
АЗИАТСКАЯ ГОВЯДИНА ✅Говядина - 600 гр ✅Желток - 2 шт ✅Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л ✅Соевый соус - 4 ст.л ✅Соль ✅Перец ✅Болгарский перец ✅Луковица ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Кунжут ✅Петрушка Приготовление: 📝Говядину тоненько нарезаем на пластины, добавляем соль, перец, крахмал, желтки и соевый соус. 📝Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на час. 📝Пока нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. 📝На хорошо разогретой сковородке на оливковом масле обжариваем говядину в течение 8-10 минут, только не передержите. 📝Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук и болгарский перец в течение 2-3 минут. Добавляем чеснок, специю чили, говядину, все хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом и мелконарезанной петрушкой. Приятного аппетита!