Люля кебаб Секрет хорошего люля очень прост. Это соотношение жира и мяса ( 80/20 ) Лучше брать мясо не слишком постное , возьмите грудинку , она прекрасно подойдёт для люля , да и для бургеров тоже. Перекрученное мясо обязательно нужно сильно отбить в какой ни будь бадье пока не появятся « белковые нити» Так же важно что бы фарш всегда был холодным . Нельзя допускать что бы фарш нагревался , иначе пздц !!! Жир растает и все пойдёт по пзде. Для того что бы фарш не свалился с шампура Купите бля хорошие шампура для люля и не жалуйтесь хорошо (шириной в два обычных шампура ) Хороший жар в вашем мангале , одно из главных условий прекрасно приготовленного кебабчика И ещё один секрет от моего друга из Азербайджана, приготовьте воду и добавьте чайную ложку соды , перед тем как формовать люляшечки на шампуре , смачивайте руки в этой воде . Соду вы не почувствуете , но плёночка которая образуется на мясе не даст свалиться фаршу. Вот и все. готовьте с душей и не бойтесь экспериментировать #рецептзабутылку
2 года назад