Найти в Дзене
Люля кебаб Секрет хорошего люля очень прост. Это соотношение жира и мяса ( 80/20 ) Лучше брать мясо не слишком постное , возьмите грудинку , она прекрасно подойдёт для люля , да и для бургеров тоже. Перекрученное мясо обязательно нужно сильно отбить в какой ни будь бадье пока не появятся « белковые нити» Так же важно что бы фарш всегда был холодным . Нельзя допускать что бы фарш нагревался , иначе пздц !!! Жир растает и все пойдёт по пзде. Для того что бы фарш не свалился с шампура Купите бля хорошие шампура для люля и не жалуйтесь хорошо (шириной в два обычных шампура ) Хороший жар в вашем мангале , одно из главных условий прекрасно приготовленного кебабчика И ещё один секрет от моего друга из Азербайджана, приготовьте воду и добавьте чайную ложку соды , перед тем как формовать люляшечки на шампуре , смачивайте руки в этой воде . Соду вы не почувствуете , но плёночка которая образуется на мясе не даст свалиться фаршу. Вот и все. готовьте с душей и не бойтесь экспериментировать #рецептзабутылку
2 года назад
Лучшие - Картофельные вафли Приготовьте это простой и вкусный рецепт на завтрак с яичницей и беконом для своих близких Для это вам понадобиться 1 Вафельница не важно какая ( ещё лучше если она досталась вам от бабушки ) 2 миска +терка ( обычная ) 3 картофель печёный ( не забудьте почистить иначе будете потом всю дорогу слушать какая ху..я у вас получилась) - 200 гр ( выбирайте для выпечки сорта с большим содержанием крахмала ) 4 ряженка -50 гр 5 яйцо -1 шт /40 гр 6 мука -40 гр( что бы не ебат..ся, это примерно 2 ст.л с горкой ) 7 масло сливочное ( по хер какое ) -20 гр Вот и все . Вам остаётся все это перемешать ручками или венчиком . Если не жалко электричество то можно и блендером . Разогреваем вафельницу смазываем масло. Выкладываем по две ст.л картофельной жижы и запекаем до румяной корочки. И не забудьте потереть копченый сыр ( тот что колбасный из ссср) по верх вафель и вуаля. Приятного аппетита ребзя
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Тыквенная пудра Рецепт видео смотрите ниже ►Ингредиенты: Тыква - 500г. Вода - 100мл. Сливки - 50мл. Сливочное масло - 30г. Мед - 20г. Морская соль - 3г. Картофель - 100г. Нарезаем тыкву на маленькие кубики, перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и готовим на среднем огне до мягкости. Перебиваем в стационарном блендере до однородного пюре, распределяем тонким слоем по силиконовому коврику и сушим в духовке или дегидраторе при 60С в течение 4 часов. А если лень то можно просто оставить противень с пюре на полке и забыть на пару дней , пока он не высохнет естественным способом . Пробиваем чипс до однородного порошка. Применение : можно украсить салаты , мясо , десерты вообщем фантазируйте #таксеберецепты #пецепты
2 года назад
Хлеб на пиве с потрескавшейся корочкой Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный хлеб , и он не оставит вас равнодушным для создания и открытия новых рецептов Гастрономическая вариация для хлебной корзины У этого хлеба ярко выраженный пшеничный вкус пива, а картофельное пюре в составе финального замеса не мешает закваске работать, но при этом делает мякиш плотным и слегка влажным. Прекрасный контраст с хрустящей корочкой и ее потрескавшимся рисунком. ► Опара: Мука пшеничная - 500г. Пиво (пшеничное пиво) - 330г. Если найдёте Emmer , то вкус будет насыщенным Закваска - 100г. Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. После отправляем в холодильник на 16 часов при 5ºC. ► Топпинг для эффекта потрескавшейся корочки: Цельнозерновая ржаная мука - 300г. Пиво из полбы Emmer (пшеничное пиво) - 350г. Дрожжи свежие - 8г. Смешиваем все ингредиенты и оставляем бродить на 2 часа перед использованием. ► Финальный замес: мука - 5кг. Берите лучше т65 Пиво из полбы - 3.3кг. Картофельного пюре - 2кг. Соль - 110г. Опара - 825г. • Базовая температура – 58С. Автолиз: в тестомесе смешиваем муку и пиво и мешаем 3 минуты на медленной скорости. Накрываем и оставляем на 1 час. • После добавляем картофельное пюре, опару и соль. Вымешиваем 5 минут на высокой скорости. Оставляем ферментироваться 2 часа при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник при 5 градусах на 20 часов. • После делим тесто на порции по 650 грамм, округляем и оставляем ферментироваться 1 час. С помощью скалки придаем шару треугольную форму (придавливаем слегка по бокам), смазываем топпингом и присыпаем ржаной мукой. Оставляем ферментироваться 1 час. • Выпекаем при 260 градусах 35 минут с паром. Приоткрываем дверцу духовки/створку печи за 15 минут до окончания выпекания. Оставляем остывать на решетке. #таксеберецепты
2 года назад
Панна котта с баклажаном Автор: Адриан Кетглас ► Панна котта: Сливки — 200мл. Молоко — 150мл. Баклажан — 1шт. Сахар — 80гр. Желатин — 10гр. Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. ► Карамель со вкусом баклажана: Сахар — 200гр. Вода — 400мл. Сок лимона — 50мл. Цедра 1 лимона. 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить. ► Подача: Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона. #таксеберецепты
2 года назад