Жаркое из говядины с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины для тушения (лопатка, кострец) 2 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. топленого масла 1 небольшая луковица 3 крупных картофелины 4 зубчика чеснока 2 средние моркови 5 шампиньонов 2 стакана бульона (говяжьего или куриного) 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. л. вустерского соуса лавровый лист несколько веточек тимьяна соль перец молотый черный по вкусу Для приготовления жаркого из говядины мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см. Приправьте со всех сторон солью и перцем, обсыпьте мукой. Лук нарежьте крупными перышками, морковь на кусочки 4 см, шампиньоны разрежьте пополам, картофель так же кубиками под стать мясу и моркови, чеснок измельчите. Духовку включите на разогрев до 160–170 градусов. В сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте нарезанное на кусочки мясо со всех сторон. Удобнее обжаривать партиями, только до золотистой корочки. До готовности жарить говядину не нужно. Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку.
2 года назад