Найти в Дзене
Жаркое из говядины с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины для тушения (лопатка, кострец) 2 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. топленого масла 1 небольшая луковица 3 крупных картофелины 4 зубчика чеснока 2 средние моркови 5 шампиньонов 2 стакана бульона (говяжьего или куриного) 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. л. вустерского соуса лавровый лист несколько веточек тимьяна соль перец молотый черный по вкусу Для приготовления жаркого из говядины мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см. Приправьте со всех сторон солью и перцем, обсыпьте мукой. Лук нарежьте крупными перышками, морковь на кусочки 4 см, шампиньоны разрежьте пополам, картофель так же кубиками под стать мясу и моркови, чеснок измельчите. Духовку включите на разогрев до 160–170 градусов. В сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте нарезанное на кусочки мясо со всех сторон. Удобнее обжаривать партиями, только до золотистой корочки. До готовности жарить говядину не нужно. Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку.
2 года назад
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 2 клубня морковь среднего размера – 2 шт. соленые огурцы – 2 шт. укроп – 20 г зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г куриное филе – 340 г растительное масло – 15 мл свежие огурцы – 100 г соль– по вкусу Для соуса: яйца – 4 шт. майонез – 150 г дижонская горчица – 16 г Приготовьте соус для оливье. Сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть, разделите на желтки и белки. Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования. Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и варите 25 минут после закипания воды. Дайте ингредиентам основательно остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.Яичные белки порубите. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью, солеными огурцами. Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным оставшимся желтком. По окружности уложите кружочки свежего огурца. Подайте на стол.
2 года назад
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ломтей говядины (не для тушения) 4–5 шт. небольшого картофеля 5 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 3 ст. л. пшеничной муки ½ ч. ложки семян сельдерея 5–6 стеблей петрушки 2–3 веточки тимьяна ¾ стакана молока 1 стакан куриного бульона соль черный молотый перец по вкусу Для приготовления отбивных из говядины в духовке включите ее на разогрев до 180 градусов. Лук нарежьте перышками. Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой. Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку. Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель. Сверху картофель полейте луковым соусом. Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.Положите лук, морковь, грибы и чеснок в сковороду, где жарилось мясо и готовьте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или, пока овощи и грибы слегка не подрумянятся. Влейте бульон, положите томатную пасту, лавровый лист, тимьян, добавьте вустерский соус и деревянной ложкой соскребите поджаренные кусочки со дна сковороды. Посолите по вкусу, добавьте по желанию черный молотый перец. Доведите до закипания. Положите мясо для жаркого в толстостенную кастрюлю с крышкой (керамическую, чугунную), добавьте картофель и залейте содержимым сковороды. Накройте жаркое в горшочке крышкой. Можно использовать керамическую форму для запекания с высокими бортиками и прикрыть жаркое фольгой. Поставьте кастрюлю (или форму) в разогретую духовку. Готовьте жаркое в горшочке 2,5–3 часа, пока говядина не станет очень нежной. Удалите лавровый лист. Достаньте жаркое из духовки и дайте немного отдохнуть. Блюдо готово для подачи.
2 года назад
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г сливочного масла 6 яиц 1 банка (250 - 300 г) красной рыбы в собственном соку 150 г сыра Гауда 1 зеленое яблоко 1 белая луковица 250 г майонеза Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Сливочное масло уберите в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 20 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем очистите, разделите на желтки и белки. Желтки отложите. Белки порубите. Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки на сито. Удалите крупные косточки. Поместите рыбу в небольшую мисочку и тщательно разомните кусочки вилкой. Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Белую луковицу очистите и порубите. Сыр натрите на крупной или средней терке. Уложите в салатник слоями белки, немного майонеза и сыр. Натрите замороженное сливочное масло и разровняйте вилкой. Уложите слоями лук, яблоко, лосось, промазывая майонезом. Украсьте салат Мимоза со сливочным маслом и сыром раскрошенным желтком.
2 года назад
Тарталетки с паштетом и ягодным джемом Ингредиенты 1 упаковка слоеного теста 200 г печеночного паштета 100 г ягодного джема (смородинового, клюквенного или брусничного) 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 1 веточка розмарина мука для посыпки рабочей поверхности Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 12 квадратов и уложите в формочки. На тесто выложите по 1 ст. л. паштета и по 1 ч. л. джема. Смажьте края теста взбитым яйцом. Поместите формочки в духовку и выпекайте тарталетки в течение 20 мин. Края теста должны стать хрустящими. Переложите тарталетки на решетку и украсьте листочками розмарина.
2 года назад