Найти тему
Статьи
Ингредиенты Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм; Мясной фарш - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Сливочное масло - 50 грамм по желанию; Специи восточные - 1 ч. ложка; Соль - по вкусу; Семена кунжута, нигеллы - для посыпки; Желток яйца - для смазывания. Процесс приготовления Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень в тему.Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш. Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении. Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло! Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера. Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки. Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы. ( Форму самсы можете выбрать любую. Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней. Самса из слоёного теста готова. Приятного аппетита!
2 года назад
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками. Посыпать специями по вкусу. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
Ингредиенты 180 мл молоко 2 шт яйца 115 гр сливочное масло 140 гр сахар 260 гр мука разрылитель 2 ч.лож ванильный сахар 1 ч.лож 200 гр шоколадные капли Как приготовить Шаг 1 1. Яйца смешиваем с сахаром (сюда же добавляем ванильный сахар) 2. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем. 3. Смешиваем сухие компоненты, муку и разрыхлитель 4. В жидкую часть засыпаем шоколадные капли и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. 5. Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой духовке (при 200 градусах) до готовности. Маффины нежные, слегка влажными внутри. Ну, а шоколадные капли делают эти маффины волшебными! Шаг 2 Проверьте сами!
2 года назад
Готовка еды одно из важных моих увлечений, мне нравится не только сам процесс - но и сами вкусы, так же добавка чего то нового. Так же менять вкусовые качества любого блюда - можно сказать что это как эксперимент в котором можно раскрыть что то новое, так же пробую своё творение это даёт волю двигаться дальше. Всем спасибо за то что читаете. Пожалуйста подпишитесь, я буду только рад)). С новым годом вас всех 2023
2 года назад
Любите готовить - я обожаю кушать не буду скрывать от вас
2 года назад