Найти в Дзене
Роль клетчатки в рационе питания.
Роль клетчатки в рационе питания. Пищевая клетчатка — неперевариваемое соединение, необходимое для правильной работы желудочно-кишечного тракта, состоящее из группы сложных углеводов. Они образуют пищевые волокна клеток растений. У людей нет ферментов, которые бы могли расщеплять это соединение. Пищевые волокна, транзитом проходящие через желудочно-кишечный тракт, выполняют множество функций: - питают полезные бактерии, проживающие в кишечнике. Они помогают им синтезировать витамины группы В. - регулируют состав нормальной микрофлоры...
1 месяц назад
Баланс энергии и пищи.
Энергетическая сбалансированность пищевого рациона. Энергия в организме образуется в результате окисления углеводов, жиров и в меньшей степени белков, содержащихся в пище. Химическая энергия, которую мы поглощаем с пищей, используется для выполнения нескольких видов работы: механической (сокращение мышц) и химической (синтез новых молекул), рассеивания в виде тепла. По теории сбалансированного питания, принятой еще в XIX веке, приход энергии в калориях, получаемой с пищей, должен быть равен расходу...
1 месяц назад