Шоколадное печенье с начинкой сегодня я расскажу рецепт шоколадного печенья, для изготовления печенья возьмём: - 100 граммов сливочного масла; - 100 граммов сахара; - 1 почти полный стакан муки; - 50 граммов какао. Для начинки возьмём: - 100 граммов шоколада; - 1 ст. ложка слив. масла; - 100 грамм сахара; - 2 стол. Ложки воды; - 10 грамм ванильного сахара. Вначале разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и какао, добавим муку, замешаем тесто. Из теста раскатаем колбасу, порежем на одинаковые кусочки и скатаем шарики с грецкие орехи. Посредине каждого шарика пальцем сделаем углубление, разложим их на смазанный маслом противень. Выпечем в духовке с температурой 140-150С°. Шоколад разогреем на водяной бане, разотрём с маслом, добавим ванильный сахар. Воду вскипятим с сахаром и, не давая остыть тонкой струйкой влить в шоколад. Углубления остывшего печенья заполнить горячей шоколадной массой.
2 года назад
Как сделать салат Кролик из ветчины, риса и кукурузы? Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов, у меня гауда. Лук по желанию можно исключить. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут.В это время займитесь остальными продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку.Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку.Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу.С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис.Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости.На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него. Ещё раз всё перемешайте.На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками.С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки).Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой.Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика.С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища.