Найти в Дзене
БЕРЛИНЕРЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ 🍩 Для новогодного стола и любого праздника! Тесто: Молоко-350 мл Мука-600 гр Яйца-2 шт Дрожжи-7 гр Ванильный сахар-1 пакетик Соль щепотка Сахар-100 гр Начинка: Вареная сгущёнка Приготовление: 🍩В теплом молоке разводим дрожжи, соль, ванильный сахар, сахар и яйца. 🍩Добаляем муку и замешиваем тесто, накроем пленкой на 60 минут. 🍩Готовое тесто раскатывем на пласт тошиной 2-3 см и вырезаем круги (можно использовать стакан). 🍩Нагреваем масло в глубокой сковороде или в любом сосуде с глубоким дном. Наливаем масло столько чтобы пончики плавали. 🍩Жарим 1-2 минуты на среднем огне с двух сторон. 🍩После вытаскиваем на заранее подготовленный поднос или тарелку с бумагой (для пропитки лишнего жира). Когда чуть остынеть,можно заполнить начинкой с помощью шприца. Приятного аппетита! #пончикирецепт#рецептынакаждыйдень
2 года назад
ЧУРРОС ИСПАНСКИЙ Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро! Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Рецепт несложный, требуемые продукты доступные и простые. Ингредиенты: 🔹Вода-400 мл 🔹Сливочное масло-40 гр 🔹Сахар-2 ст.л 🔹Соль-щепотка 🔹Мука-200 гр 🔹Яйца-2 шт Приготовление: ◾️В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахар. ◾️Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь (сливочное масло должно полностью раствориться). ◾️В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. ◾️Быстро всыпать муку,и замешать тесто. ◾️Должен получится однородный комок теста. ◾️Перекладываем тесто в удобную миску и добавляем по одному яйца. С помощью миксера сначала хорошо вмешиваем одно яйцо, только потом вбиваем второе, и опять хорошо вмешиваем, пока тесто не станет однородным. Тесто получается довольно плотным, так и должно быть. ◾️Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем в хорошо разогретое масло жгутики по 12-13 см длиной, конец отрезаем ножницами. ◾️Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. ◾️Готовые чурросы переложить на салфетку,чтобы стекло лишнее масло и обмакнуть в сахаре. ◾️Так же можно полить нутеллой,карамелью,сгущёнкой. Приятного аппетита! #чурросрецепт #чуррос #рецепты#люблюготовить #рецептынакаждыйдень #простыерецепты #домашняякулинария #cooking
2 года назад
Торт "Пьяная вишня" - без алкоголя🍰🍒 Очень вкусный торт😋 Ингредиенты; 🔹Яйца-6 штук 🔹Сахар-1 стакан 🔹Мука-1 стакан 🔹Сода-1 ч.л 🔹Уксус 🔹Какао-2 ст.л Начинка 🔹Замороженная или свежая вишня-150 гр Для крема 🔹Сливочное масло -200 гр 🔹Сгущёнка-1 банка Для глазури 🔹Какао-3 ст.л 🔹Сахар- 100 гр 🔹Сливочное масло-50 гр 🔹Вода-3 ст.л Приготовление; 🔶Яйца взбить с сахаром до получения плотной и светлой массы. 🔶Добавить чайную ложку соды гашенной уксусом,все перемешать. 🔶Добавить какао и просеянную муку,взбить. 🔶Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. 🔶Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. 🔶Тесто перекладываем в форму для выпечки. 🔶Выпекать в течении 40 минут,но смотрите по своей духовке, проверять можно деревянной шпажкой или зубочисткой, но смотрите обязательно в середине коржа, так как там пропекается в последнюю очередь. Выпекать при температуре 180 градусов. 🔶Когда корж испекся, нужно его остудить и затем достать из формы. 🔶Срезать верхнюю шапочку у коржа. 🔶Далее маленькой ложкой достаем тесто из коржа, оставляя лишь корзиночку из корочки, можно и руками это делать, как удобно. 🔶Готовим начинку. Для этого понадобится вишня замороженная.(ее нужно разморозить) 🔶Вишню смешать с крошкой из коржа. В отдельно тарелке размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой и взбить. 🔶Далее смешать крошку и сгущенку с маслом. Готовим глазурь 🔶Какао смешать с сахаром,добавить сливочное масло и воду ,на медленном огне сварить до готовности . 🔶Покрыть торт глазурью и украсить по желанию 😊 Приятного аппетита! #пьянаявишняторт #выпечка#рецепты#домашнийторт #люблюготовить
310 читали · 2 года назад
Салат "Селёдка под шубой" Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому обычно готовлю я. Ингредиенты: 🔹Сельдь солёная -1 шт. 🔹Свёкла отварная - 2 шт. 🔹Картофель отварной - 4 шт. 🔹Морковь отварная - 2 шт. 🔹Лук репчатый - 1 шт. 🔹Яйца отварные - 4 шт. 🔹Майонез - по вкусу Приготовление: ✅1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками). ✅2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками). ✅3 слой:картофель (натирается на крупной тёрке). ✅4 слой: морковь (натирается на тёрке). ✅5 слой: яйца (натираются на тёрке). ✅6 слой: свекла (натирается на тёрке). Каждый слой смазывается майонезом. Приятного аппетита! #селедкаподшубой #салатынановыйгод #рецептынакаждыйдень #люблюготовить #домашняякулинария #простыерецепты #новогодниерецепты #cooking #yum#recept
2 года назад
Блинчики на молоке 🥞 Ингредиенты: 🔹Молоко — 500 мл 🔹Яйца — 2 шт 🔹Пшеничная мука — 200 г 🔹Сахар — 2 ст. л. 🔹Соль — 1 щепотка 🔹Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: ✅Взбить яйца до пышной массы. ✅Добавить сахар и соль, взбить вместе. ✅Продолжая взбивать, ввести в массу частями молоко и просеянную муку. ✅В последнюю очередь ввести растительное масло и перемешать до однородности. ✅Сковородку хорошо разогреть. ✅Перед первым блином смажьте сковородку маслом. ✅Тесто наливать на сковородку половником. Чтобы блинчик получился воздушным, берите немного теста. Как только края зарумянятся, поддеть блинчик ножом и перевернуть на другую сторону. Жарить на среднем огне. Приятного аппетита! #блинынамолоке #рецептынакаждыйдень #блинырецепт #блинчики#люблюготовить #простыерецепты #домашняякулинария #выпечка#готовимдома
2 года назад
Мраморный кекс Кекс получается очень вкусным и нарядным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста. Ингредиенты: 🧁Яйца-4 шт 🧁Сахар-150 гр 🧁Молоко-120 гр 🧁Масло растительное-125 гр 🧁Мука-250 гр 🧁Соль-щепотка 🧁Крахмал-1 ст.л 🧁Разрыхлитель-1 ч.л 🧁Какао-3 ст.л+3 ст.л молока 🧁Ваниль Приготовление: ☑️Взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы. ☑️Добавить молоко и растительное масло. ☑️Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. ☑️Добавить к яйцам,слегка взбить. ☑️Поделить тесто на 2 части в одну добавить ваниль,в другую какао с молоком. ☑️В форму выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста. ☑️Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита! #домашняявыпечка #кексрецепт #люблюготовить #рецептынакаждыйдень #простыерецепты #кекс #мраморныйкекс #cooking #yum#выпечка#готовимдома
2 года назад
МЯГКИЙ И НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ БАТОН В ДУХОВКЕ🥖 Ингредиенты: ◾️Мука-350 гр ◾️Дрожжи -2 ч.л ◾️Соль-1 ч.л ◾️Сахар-2 ч.л ◾️Вода-230 мл ◾️Растительное масло-30 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ◾️Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать ◾️ В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать. ◾️ Добавить масло, перемешать. ◾️ Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут ◾️ Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте подниматься на 30 минут. ◾️ Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину,и сверните в рулет ◾️Сформуйте батон швом вниз,и переложите на противень покрытый пергаментом. ◾️Накройте батон полотенцем и оставьте на 30 минут. ◾️ Разогрейте духовку до 200 градусов ◾️На дно духовки поставьте противень с горячей водой (100 мл) ◾️Смажьте батон молоком,сделайте надрезы и поставьте в духовку. ◾️Выпекайте батон 35-40 минут при температуре 190 градусов ◾️ Готовому батону дайте время остыть. Приятного аппетита! #домашнийхлеб #выпечка#батон#люблюготовить #рецепты#приятногоаппетита #кулинария#cooking#домашняявыпечка #хлебрецепт #батонрецепт #люблюготовить #кулинария
2 года назад
Куриные рулетики в беконе с сыром 😋 Очень вкусные ,советую приготовить! Ингредиенты: 🔹Куриное филе-2 шт 🔹Бекон сырокопчёный-1 уп 🔹Твердый сыр 50 гр 🔹Соль,перец-по вкусу Приготовление: ✅Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить ✅Положить брусочек твёрдого сыра и свернуть рулетик сыром внутрь. ✅Рулетик завернуть полоской бекона. ✅Выложить рулетики в форму,выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита 😋 #куриныерулетики #бекон#рецепты#приятногоаппетита #готовимдома #кулинария#люблюготовить#рецептынакаждыйдень #простыерецепты #домашняякулинария#куриныерулетики #куриныерулетикивбеконе
2 года назад
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром Вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет для перекуса или праздного стола. Ингредиенты: Лаваш-1 уп Ветчина-200 гр Твёрдый сыр-200 гр Корейская морковь-200 гр Майонез Приготовление: ☑️Натрите ветчину на крупной терке или нарежьте соломкой. ☑️Натрите сыр на крупной или мелкой терке ☑️Расстелите на столе лист лаваша и смажьте его майонезом. ☑️Выложите на лаваш ветчину. ☑️Посыпьте ветчину сыром. ☑️Сверху на сыр выложите корейскую морковь. ☑️Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в тугой рулет. ☑️Замотайте рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время рулет пропитается и станет еще плотнее. Приятного аппетита! #рулетизлаваша #лавашсначинкой #лавашсветчинойисыром#закуски #рецептынакаждыйдень #простоивкусно #готовимдома
2 года назад
Быстрый «Наполеон» с заварным кремом «Наполеон» из готового слоеного теста получается великолепным как на вид, так и на вкус.Заварной крема делает его воздушным и очень вкусным. Ингредиенты: 🍰Тесто слоеное бездрожжевое-500 гр Крем: 🍰Сахар-150 гр 🍰Молоко-500 мл 🍰Сливочное масло-50гр 🍰Яйца-2 шт 🍰Мука-3 ст.л 🍰Сахар ванильный-1 пакетик Приготовление: ⚫️Сначала приготовим заварной крем, а пока он будет остывать – испечем коржи для торта. ⚫️В небольшую кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Обязательно возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания заварного крема в процессе заваривания. ⚫️Венчиком тщательно взбиваем смесь.Затем добавляем в сахарно-яичную массу три столовые ложки муки и продолжаем взбивать смесь. ⚫️Добавляем молоко и еще раз взбиваем венчиком. Получается жидкая белая масса, которую теперь следует превратить в заварной крем. То есть заварить. ⚫️Ставим кастрюлю на малый огонь и начинаем помешивать крем аккуратными движениями. Чем ближе будет точка закипания, тем гуще будет становиться наш заварной крем. Даем ему покипеть 2 минуты (не прекращая помешивать) и снимаем кастрюлю с огня. ⚫️Сразу же добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем крем. ⚫️Накрываем заварной крем пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и оставляем его для остывания. ⚫️Теперь переходим к приготовлению коржей.Для начала включим духовку до 180 градусов. ⚫️Берем один пласт теста и раскатываем его до 2-3 мм,и второй пласт теста точно так же. ⚫️Затем при помощи какой-либо формы или тарелки вырезаем круг или квадрат– это будущая форма нашего «Наполеона».Обрезки тоже выпекаем. ⚫️ Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 6-8 минут до золотистого цвета. ⚫️Разрезать каждый корж вдоль, так у торта будет больше слоев. ⚫️Затем обмазываем торт заварным кремом со всех сторон и присыпаем измельченными обрезками слоеного теста. ⚫️Оставляем торт в холодильнике для пропитки на ночь (минимум на 3 часа) Приятного чаепития! #тортнаполеон #наполеонрецепт #домашнийторт#выпечка#слоеноетесто #наполеон#рецептынакаждыйдень #простоивкусно #готовимдома
101 читали · 2 года назад
Вареники с капустой🥟🥟🥟Вуснотища! Домашние вареники из свежей капусты очень аппетитные и сытные😋 Ингредиенты: Для начинки 📌Капуста белокочанная-500 гр 📌Лук-1 шт 📌Морковь-1 шт 📌Соль,сахар,перец по вкусу 📌Растительное масло Тесто: 📌Мука-400 гр 📌Яйца-1 шт 📌Вода-200 мл 📌Растительное масло-1 ст.л 📌Соль-0,5 ч.л Приготовление: 📝Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. В глубокую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите капусту. Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой. 📝Помойте и очистите морковку. Натрите ее на мелкой терке и отправьте к капусте. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. 📝Очищенный репчатый лук нарежьте мелко на кубики (чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее будет). Добавьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Тушите еще 5-7 минут. 📝Переложите готовую начинку в подходящую емкость и оставьте остывать. 📝Муку просейте в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла. 📝К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. 📝Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 20-40 минут. 📝Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик), припылите мукой. Часть теста выложите на рабочую поверхность и снова хорошо вымесите. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров (около 4-5 мм). При помощи выемки выдавите тесто на кружочки. 📝На каждый кружочек по серединке положите чайную ложку начинки. Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой. Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте в кастрюлю с водой вареники, перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они закипят, уменьшите огонь и варите около 5 минут. 📝Готовые вареники посыпаем поджаренным луком и подаем к столу. Приятного аппетита! #вареникирецепт#вареникискапустой#рецепты
2 года назад
Тарталетки с авокадо и красной рыбой Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски. Ингредиенты: 🥑Тарталетки(лучше брать песочные)8-10 шт 🥑Авокадо-1 шт 🥑Творожный сыр-70 гр 🥑Семга-50 гр 🥑Лимонный сок-1 ч.л 🥑Соль по вкусу 🥑Огурец Приготовление: ◾️Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. ◾️Добавляем к авокадо творожный сыр. ◾️Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.Посолить. ◾️Дальше наполняем тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. ◾️Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем ◾️Огурец нарезать очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины. ◾️Чтобы подучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. ◾️Украсить тарталетки. Приятного аппетита! #тарталеткисначинкой #закускинапраздник #рецептынакаждыйдень #простоивкусно #готовимдома #кулинария#люблюготовить #простыерецепты
2 года назад