Найти в Дзене
Друзья! Ко мне в последнее время очень часто обращаются выпускники детских домов с вопросами о взаимодействии с сотрудниками ДТСЗН города Москвы при посещении их квартир, которые передал им город по договору спец. найма, а именно: должны ли социальные работники надевать бахилы или снимать уличную обувь при входе в квартиру? Меня тоже, как и выпускников заинтересовал этот вопрос. В связи с этим , я задал его и руководителям ДТСЗН города Москвы, сейчас жду на него ответа, так как не нашел ни одного нормативного акта, который бы регулировал этот вопрос. А как думаете вы? Напишите свои варианты. Буду Вам очень признателен. Спасибо, что Вы есть.
1 год назад
Друзья! Я долгое время не появлялся, но были на то причины. Рад снова всех видеть всех, кому не безразлична судьба детей-сирот. Наша команда РОО "Государевы дети" совместно с адвокатом Поповым Сергеем Юрьевичем, который в области защиты прав на недвижимость профессионал с большой буквы, сделали совместное видео, где постарались обозначить ряд вопросов по дальнейшему взаимодействию по разъяснению и созданию юридического ресурса, где все заинтересованные лица, а именно выпускники детских домов, приемных семей, опекуны и попечители, а также специалисты ДТСЗН города Москвы, смогут получать всевозможную помощь и консультацию по вопросам получения и использования жилья. Друзья ставьте лайки и рассылайте на другие ресурсы. Перейти на видео, можно по ссылке htyoutu.be/...idi
1 год назад
Друзья! Кто-нибудь задумывался, о том как живут сироты после своего совершеннолетия? Кто-нибудь ведет статистику о том, сколько из них остаются проживать в полученном от государства жилье? Кто-нибудь интересуется их судьбой после наступления совершеннолетия? А ведь я говорю о тех, кому только вчера исполнилось 18-ть лет, а сегодня о них уже забыли, а ведь они еще совсем юнцы. Еще вчера их все баловали, возили на концерты, кормили конфетами, поили лимонадом, поднимали с утра на учебу и т.д., а уже сегодня, они одни остаются в пустой квартире, где нет никого живого, и никто больше не накормит, и с утра не поднимет на учебу. И это уже на всегда. И вот с этим одиночеством, многим сиротам приходится проживать всю свою взрослую жизнь. Хотя у многих была приемная семья, были наставники, были педагоги и психологи, которые были рядом до совершеннолетия, но и их не осталось после выхода во взрослую жизнь. Все вышеперечисленное, плюс детские травмы, предательство взрослых, выживание среди своих, накладывает свой отпечаток на самостоятельную жизнь взрослых сирот. С этим им придется жить всю оставшуюся жизнь. Не все сироты с наступлением совершеннолетия, могут быть самостоятельными и правильно принимать решения. Поэтому нельзя оставлять их один на один в реалиях взрослой жизни, пока они не научаться выстраивать отношения с социумом и трудовым коллективом, а также навыкам и опыту, которые позволят более свободно ориентироваться в жизненных и бытовых условиях. Друзья! Не оставляйте совершеннолетних сирот без внимания. Будьте для них наставником, старшим товарищем, братом, сестрой, да кем угодно, главное, чтобы это было на пользу взрослым сиротам. Друзья! Спасибо, что Вы есть! Благодарю Вас за поддержку и добрые сердца!
1 год назад
Друзья! Сегодня в очередной раз провели подкаст с выпускниками, где поднимали вопросы их социализации, опыт проживания в приемной семье, об отсутствии у них финансовой грамотности и какие они совершали огрехи, не давая себе отчета в трате денег. Сегодня много говорили о финансах и их правильном применении. Поэтому на ум, приходит выражение «финансы поют романсы» которое означает, что финансовые дела часто оказываются сложными и неопределенными, подобно романтическим отношениям, которые не всегда заканчиваются хорошо, так как под собой подразумевают неопределенность и эмоциональное состояние. Финансы — это область, где рациональность и эмоции сочетаются между собой, вызывая у людей страх, тревогу, волнение или, напротив, радость и удовлетворение. И вот все эти человеческие состояния, переживают выпускники выходя в самостоятельную жизнь. Не каждый взрослый человек, даже обладающий житейским опытом, порой не знает, как правильно распоряжаться деньгами, поэтому необходим ежедневный тренинг среди еще не вышедших в самостоятельную жизнь детей-сирот, обучать навыкам финансовой грамотности, через все имеющиеся ресурсы и современные технологии, которые в той или иной степени, помогут сиротам, осознать ценность деньгам и правильного их применения. Вот такой не простой, но очень необходимый подкаст мы записали с выпускниками, которые поделились своими историями связанными с рисками и материальными потерями. Наша задача, научить тех, кто только выходит в самостоятельную жизнь навыкам финансовых операций и инвестиции, а также как не попасть в руки финансовых спекулянтов или иных умельцев, которые предлагают быстрое обогащение. Друзья! Мы ждем успешных людей в нашей импровизированной студии, которые готовы поделиться своими успехами с выпускниками и дать им уверенности в свои мечты. Мечты сбываются, в них нужно очень верить. Друзья! Спасибо, что Вы есть! Спасибо за добрые слова и поддержку.
1 год назад
Друзья! Вчерашний день для меня прошел с внутренним опустошением и печалью. Ожидания похорон в течении двух недель, и неучастия в в них, дали о себе знать. После долгого ожидания, посетил вчера с двумя выпускниками Богословское новое кладбище, где захоронили нашего выпускника, о котором недавно я уже писал. Печаль в том, что похороны его прошли без нас. Мне сообщили о его погребении за 30 минут, а расстояние до кладбища от Москвы, более 60 км, которое расположено в Московской области, Ногинского района, рядом с селом Богослово. Хоть я и обращался с письменным обращением о том, чтобы меня и нашу организацию РОО "Государевы дети" оповестили о дне и времени для достойного его захоронения со всеми ритуалами, но этого не произошло. Мне очень печально, что я не смог присутствовать при захоронении, которого ждал более двух недель. На душе небольшое опустошение, когда ты хоронишь выпускников, которые на много младше тебя и многих из них знал лично. Все это не передать словами, а еще передать словами то, что выпускники после своего захоронения никому не нужны. Их могилы никто не навещает, а ритуальные службы, за их содержания ответственности не несут. Мне очень печально было видеть то, что ему (выпускнику) отвели на кладбище 1*2 метра, где-то на задворке кладбища, которое еле-еле нашли. Но самое печальное, что мы так и не поняли почему он будучи здоровым и наблюдавшимся ежедневно врачами, так быстро ушел в мир иной. Эту причину нашей организации еще предстоит уточнить. Все эти обстоятельства заставили меня обратиться в во все инстанции и выпускникам со следующей инициативой. Суть ее в том, что наша организация совместно с неравнодушными волонтерами и выпускниками возьмем шефство над могилами выпускников детских домов и приемных семей, а также тех, кто находиться в Социальных домах ДТСЗН города Москвы. Могилы этих граждан никем не убираются и не имеют достойного вида. Друзья! Выпускники детских-домов и интернатов, не виноваты, что они остались без родителей и родственников, заботу о них взяло государство, а вот похоронить по достоинству, оно так и не научилось. Друзья! Берегите себя и своих близких! Спасибо, что вы есть! Добра Вам и много, много лет.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала