Найти в Дзене
Новогодний коктейль. Шампанское 0.1 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Текила 30 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Сок лайма 30 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Лед (5 кубиков) 15 стак. Мята (3 листа) 3 гр шт. чайн.л. стол.л. Лимоны (1 долька) по вкусу Ликёр (голубой курасао) 30 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Время приготовления: 5 мин В новогоднюю ночь тяжело избежать смешивания напитков. Ерш – сознательный выбор, в отличие от обычного перехода с шампанского на водку. Почему же ерши, вредно влияющие на самочувствие человека и похмелье, остаются одними из популярных напитков? Одно и многих объяснений можно найти в национальном пьянстве. Если сравнивать русский народ, например, со скандинавским, то можно проследить такую разницу: у нас большинство встреч с алкоголем – борьба с зелёным змеем, в ходе которой человек оказывается побеждённым, а у северян ценится способность человека мало выпивать и быстренько захмелеть. Ещё Веничка Ерофеев сказал, что пить просто воду – томление суеты и духа. Смешанный напиток способен дать человеку найти пафос, каприз. Главное – не ошибитесь в рецептах. В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию кулинарный рецепт новогоднего коктейля. Приготовление простое и не займет много времени. Смешайте текилу, лаймовый сок и ликёр в шейкере. Перелейте напиток в бокал, добавьте лёд и вливайте сверху потихоньку шампанское. «Еда» готова! Украсьте бока лимонной долькой и листочками мяты перед подачей.
2 года назад
Карп на МАНГАЛЕ! Карп 4 гр кг шт. Майонез 3 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Соль по вкусу Душистый перец (или чёрный молотый) по вкусу Чеснок 2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л. Специи сухие (приправа для рыбы) по вкусу Зелень (по желанию) по вкусу Лук (по желанию) 1 гр кг шт. 1 ) Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками. 2 ) Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло. 3 ) Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже. 4 ) Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука. 5 ) Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без 6 ) Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут. 7 ) Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки. 8 ) Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем. 9 ) Отправьте карпа на мангал. 10 ) Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы. 11 ) Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела. 12 ) Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут). 13 ) Рыбка готова, можно подавать!
2 года назад
Треска. Треска 1.5 гр кг шт. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1 ) Как коптить треску? Подготовьте для этого саму тушку трески, соль и специи. Я использую треску уже потрошенную и без головы. В качестве специи достаточно взять немного черного молотого перца и готовые специи для рыбы. Они, обычно, продаются в пакетиках. Если рыба заморожена, то оставьте её при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла. 2 ) Рыбу промойте в проточной воде и удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Для копчения можно оставить тушку целиком, можно разрезать вдоль на две половинки или же разрезать на несколько кусочков. 3 ) Затем посыпьте каждый кусочек рыбы внутри и снаружи солью, молотым перцем и специями для рыбы. Немного вотрите специи в рыбу. 4 ) Сложите все кусочки рыбы в эмалированную или пластиковую посуду и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на кухне для маринования на 2-3 часа. Если планируете коптить гораздо позже, то пусть маринуется в холодильнике. 5 ) Для копчения будем использовать влажные ольховые опилки. Если они будут сухие, то они могут загореться. Насыпьте 2-3 горсти на дно коптильни и установите поддон для стекания жира. 6 ) Все кусочки рыбы желательно обернуть в марлю. Благодаря этому на неё осядет меньше копоти. Выложите подготовленную рыбу на решетку коптильни. Поставьте решетку в коптильню и накройте крышкой. 7 ) Поставьте коптильню на огонь на 30 минут. Через несколько минут из отверстия пойдет первый дым. Его необходимо выпустить. Затем отверстие закрыть. Спустя указанное время можно открыть крышку и попробовать кусочек рыбы. 8 ) Сама рыбка станет копченого цвета и будет хорошо отходить от костей. 9 ) Копченая треска очень вкусная и сочная. В ней мало костей, поэтому кушать её одно удовольствие. Да и над гарниром особо думать не надо - вареный картофель и свежие овощи полностью дополнят вкус. Приятного аппетита!
2 года назад
Торт Советский Пшеничная мука 300 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Сахар 200 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Яйца 3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л. Сметана (20% жирности) 400 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Сливочное масло 30 гр чайн.л. стол.л. десерт.л. Какао-порошок 3 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Разрыхлитель 12 гр чайн.л. стол.л. десерт.л. Соль (щепотка) по вкусу Ванилин (на кончике ножа) по вкусу 1 ) Как сделать классический советский торт Зебра? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло растопите любым способом, оно должно остыть к моменту взбивания яиц. Яйца вымойте и обсушите салфетками. 2 ) Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. 3 ) В отдельную миску разбейте яйца. добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком, без особого фанатизма. Они должны стать просто хорошо размешанными. 4 ) Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло. Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой). 5 ) Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна стать полностью однородной. 6 ) Влейте яичную смесь к муке. Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси. Мешайте до полного исчезновения комочков. 7 ) Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте. 8 ) Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Получился торт идеальный по высоте. В более широкой форме торт получится низким. Смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее. 9 ) Постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Вы увидите, как станут формироваться полосы. Продолжайте выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится. 10 ) При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на 8 равных частей, а затем наоборот, от краев к центру, деля получившиеся 8 частей еще пополам. 11 ) Выпекайте торт в духовке, режим верх-низ, при температуре около 200°С, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. Торт сильно поднимается при выпечке, мой даже треснул посередине, но потом опадает.
2 года назад
Готовые тарталетки 8 гр кг шт. НАЧИНКА: Плавленый сыр 100 гр стол.л. Икра красная 80 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Твёрдый сыр (у меня Парреджио) 30 гр кг стак. УКРАШЕНИЕ: Петрушка по вкусу Икра чёрная (у меня имитация) 200 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. 1 ) Подготовить ингредиенты. 2 ) Начинка. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. 3 ) Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". 4 ) В тарталетки выложить по 1 ст. л. твердого сыра. 5 ) По периметру каждой тарталетки из кондитерского мешка отсадить розочки из сливочного сыра. 6 ) В центр выложить 1-2 по ч. л. красной икры. 7 ) В центр на икру отсадить еще по одной звездочке из сливочного сыра. 8 ) Украсить тарталетки петрушкой. Я еще украсила имитацией черной икры.
2 года назад
Кролик 500 гр кг шт. Майонез 40 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Чеснок 3 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л. Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Растительное масло 20 гр. 1 ) Тушку кролика порубите на кусочки Возьмите необходимое количество для запекания и хорошо промойте в проточной воде. Затем обсушите с помощью бумажного полотенца. 2 ) В просторную чашу выложите немного майонеза и очищенный и измельченный чеснок. Добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. 3 ) Кусочки кролика обваляйте в получившемся маринаде так, чтобы они равномерно были покрыты соусом. Оставьте в таком виде постоять 40-50 минут. 4 ) Затем подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите фольгой и смажьте фольгу растительным маслом. 5 ) Выложите куски кролика в подготовленную форму и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 30 минут готовьте кролика в открытом виде, чтобы верх немного подрумянился. При запекании стоит очень манящий аромат. Готовым кроликом угощайтесь в горячем виде. Приятного аппетита!
2 года назад
Пшеничная мука 400 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Вода 300 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Сухие дрожжи 8 гр чайн.л. стол.л. десерт.л. Растительное масло 1 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Сахар 1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Соль 1 чайн. л. 1 ) Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. От этого во многом будет зависеть успех выпечки. 2 ) Подогрейте воду до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи просто погибнут. В небольшую емкость насыпьте сухие дрожжи, залейте их теплой водой (около 50 мл). Оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи не просрочены и не испорчены, на поверхности опары появится пенная шапочка. 3 ) Муку просейте в глубокую миску. Ее количество может быть больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. Необходимо ориентироваться на желаемую густую консистенцию теста. 4 ) Всыпьте сахар, соль. Влейте активизировавшиеся дрожжи. Все перемешайте. 5 ) Влейте оставшееся количество теплой воды в тесто. 6 ) Замесите влажное, густое и довольно липкое тесто. 7 ) Накройте миску вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 40 минут. За это время объем теста увеличится в 2-3 раза. 8 ) Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и обомните его руками, смазанными растительным маслом. Обминка нужна для того, чтобы выгнать углекислый газ из теста, препятствующий процессу брожения. 9 ) Из теста сформируйте шар, верните его в миску и оставьте в теплом месте под полотенцем еще на 40 минут. Можно спрятать в духовку, прогретую до 30-40 градусов. По истечении времени тесто снова следует обмять. 10 ) Дно и стенки жаропрочной формы (у меня прямоугольная) смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления и присыпьте мукой. 11 ) Выложите в форму тесто. Присыпьте мукой верх буханки, чтобы ее поверхность не заветрилась при расстойке. 12 ) Форму с тестом опять ставим в теплое место на 30 минут. Можно спрятать в духовку, прогретую до 30-40 градусов. 13 ) Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб около 40 минут. Важно учитывать, что время и температура выпекания может отличаться от указанных, так как каждая духовка печет по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда верх хлеба подрумянится, проткните его деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит доставайте форму с выпечкой из духовки. Сбрызните верх буханки горячей водой, накройте полотенцем до полного остывания.
2 года назад
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. Описание приготовления: Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно! Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Мёд — 4 Ст. ложки Яйца — 3 Штуки Мука — 4 Стакана (520 г) Сахар — 2 Стакана (360 г) Сода — 1 Чайная ложка Сметана — 800 Грамм
115 читали · 2 года назад
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. Описание приготовления: Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним. Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :) Удачи в приготовлении! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Майонез — 400 Грамм Картофель — 8 Штук Перец и соль — - По вкусу Морковь — 4 Штуки Яйцо — 6 Штук Колбаса вареная — 500 Грамм Горошек консервированный — 350 Грамм Зеленый лук — - По вкусу Укроп — - По вкусу Огурцы соленые — 5 Штук
2 года назад