Найти в Дзене
Не всегда есть желание идти в магазин за сладким, особенно когда на улице непогода. Проще приготовить что-нибудь самостоятельно. К чаю отлично подходит медовое печенье с корицей. Продукты используются самые обыкновенные, и они всегда есть дома. Ингредиенты Мука – 250 г Яйца куриные – 2 штуки Мед (жидкий) – 3 ст.л. Сахар – 150 г Молотая корица – 1 ч.л. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Смешайте яйца, мед, сахар и разрыхлитель теста. Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 1 Всыпьте просеянную муку, смешанную с молотой корицей, замесите тесто. Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 2 Наберите ложкой немного теста, сформируйте шарик и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторите действия с остальным тестом. Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 3 Придавите шарики так, чтобы получились плоские лепешки. Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 4 Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2 года назад
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» - вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится! Простой салат Цезарь с курицей Время подготовки 45 мин Время готовки 20 мин Количество порций 4 Сложность приготовления средне Вегетарианское нет Количество калорий 600 ккал Белки 30,4 г Жиры 40 г Углеводы 27,4 г ИНГРЕДИЕНТЫ Для салата: готовое крупное куриное филе – 1 шт. белый хлеб – 200 г перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца) листовой салат – 150 г помидоры черри — 200 г твердый сыр – 150 г Для соуса: чеснок – 1 зубчик лимонный сок – 1 ч. л. горчица – 1 ч. л. майонез – 100-150 г соль, перец – по вкусу Шаг 1 Нарезаем хлеб кубиками на сухарики) Приготовьте сухарики для простого салата Цезарь с курицей. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть. Шаг 2 Режем перепелиные яйца) Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Перепелиные варите 5 минут, куриные - 8 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки (перепелиные) или на четвертинки (куриные). Шаг 3 Рвем листья салата) Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на удобные для еды кусочки. Шаг 4 Нарезаем куриное филе и черри) Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Шаг 5 Натираем сыр на терке) Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке. Шаг 6 Готовим чесночный соус для салата Цезарь) Приготовьте простой чесночный соус для салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Шаг 7 Перемешиваем все ингредиенты) На блюдо выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сухариков. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками. Шаг 8 Простой салат Цезарь с курицей готов к подаче) Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными (или куриными) яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
2 года назад
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки. Ингредиенты молоко 210 г (мл) яйцо 1 шт. мука 200 г разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка) масло растительное 25 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 1/2 ч. ложки Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см. В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас. Панкейки - пошаговый рецепт с фото Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко (210 г), перемешиваем. Панкейки - пошаговый рецепт с фото Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем. Панкейки - пошаговый рецепт с фото В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут). Панкейки - пошаговый рецепт с фото Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный. Панкейки - пошаговый рецепт с фото Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пуз
2 года назад