Найти в Дзене
Сельдь под шубой
Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой...
2 года назад
Курица гриль
Приготовить сочную курицу гриль в духовке можно разными способами. Наши бабушки использовали для этого стеклянную банку, насаживая на нее курицу в вертикальном положении. Сегодня для равномерной прожарки можно задействовать также специальный вертел. Некоторые хозяйки помещают курицу на противень в рукаве для запекания. Мы же поделимся простым рецептом блюда, которое готовится без особых усилий в домашних условиях...
2 года назад
Черный чай
чай – один из самых популярных напитков. Он был открыт в Китае еще до нашей эры. Сейчас же мы пьем его каждый день и даже не задумываемся о полезных и вредных свойствах чая, сколько разных сортов существует и правильно ли его завариваем. Не даром существует целое чайное искусство, ведь данный напиток может не только согреть, но и взбодрить или, наоборот, успокоить. Самым популярным в России считается именно черный чай. По традиционной технологии он подвергается полной ферментации (окислению) от двух недель до месяца...
2 года назад
Полезными можно назвать те продукты, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Они положительно влияют на головной мозг, способствуют поддержанию нормальной массы тела, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Следить за питанием нужно всегда. Полезные продукты можно купить на рынке и в супермаркете, заказать на дом. Главное, знать какие из них не навредят здоровью.
2 года назад
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних морковка - 1 шт. яйца сваренные вкрутую – 4 шт. колбаса вареная "докторская" – 300 г огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г майонез – 3-4 ст. л. листья петрушки и укропа по желанию соль, свежемолотый черный перец Сварить морковь и картофель. Сварить яйца вкрутую. Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
2 года назад