Найти в Дзене
Формочки из фольги.  Хочется кексов, а формочек нет? Сделайте из пищевой фольги. Сложите в 4 слоя и оберните стакан или другую подходящую посуду: получится формочка. По такому же принципу можно сделать формы для куличей и даже кокотницы для жульена.
2 года назад
Салат Нежность Ингредиенты: 1 банка печени трески 100 гр риса 100 гр сыра 4 яйца 1 луковица 1 морковь 1 свежий огурец 2 ст л растительного масла 3-4 ст л майонеза соль Приготовление: 1 Рис отварить до готовности и остудить. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. 2 В разъемную форму для выпечки (можно взять сервировочное кольцо для индивидуальной подачи) выложить первым слоем отварной рис, смазать майонезом и немного посолить. 3 Печень трески измельчить вилкой, выложить вторым слоем поверх риса и немного смазать майонезом, третий слой - натертые на мелкой терке яйца, смазать майонезом, следующий слой - обжаренные морковь с луком, слой тертого сыра, смазать майонезом. 4 Слой нашинкованного тонкими полосками свежего огурца. Сверху присыпать натертым желтком, мелко порубленным укропом или зеленым луком. 5 Дать пропитаться пару часов в холодильнике. Снять кольцо. Украсить сеточкой из майонеза.
2 года назад
Тающее во рту печенье ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сливочного масла 200 г майонеза Провансаль 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока не зарумянятся, 1520 мин.
2 года назад
Очень простое, но очень вкусное печенье. Ингредиенты на 25-30 шт. яйцо 1 стакан сахара. 0.5 ч.л соды. 200 гр. сливочного масла. 2,5 стакана муки. Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
2 года назад
Салат с яйцом и ветчиной. Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз Приятного аппетита!
2 года назад
Простой салатик на новый год! Салат с фасолью, сыром и сухариками Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Яйца вареные — 3 шт. Чеснок — по вкусу Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Сухарики — 2 горсти Приготовление: 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2. Натереть яйца, измельчить чеснок. 3. Добавить в миску. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. 5. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Для сухариков нарезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. 7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. 8. При подаче перемешать. Приятного аппетита!
2 года назад
Необычные сырники Ингредиенты: 200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию Приготовление: 1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. 2. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. 3. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. 4. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
2 года назад
Спорт в жизни детей. Куда и что?
Уникальные преимущества занятий спортом в детстве •Почему дети должны заниматься спортом? •Польза спорта для детей. Движение — жизнь! Особенно это касается детей. С каким наслаждением они носятся во дворе, играют в подвижные игры. А помните, как после физических достижений у малыша случался интеллектуальный скачок? Дети развиваются в движении, для них это самый доступный и эффективный способ познания мира. Но вот человек поступает в школу и начинает много времени проводить за партой. Почему важно...
2 года назад