Салат "Несвижский". Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите. Сельдь 1 Штука слабосоленая (я использую матиас) Свекла 1-2 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 Штука (варить не надо) Картофель 2-3 Штук Зелень свежая По вкусу Майонез По вкусу Соль. Шаг 2. Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи. Шаг 3. Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу. Я добавляю масло из под сельди несколько столовых ложек для вкуса. Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов. Приятного аппетита !! ))
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ Шаг 1. Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2. Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой. Шаг 3. Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично. Шаг 5. Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок. Если нет имбиря, не критично. Шаг 7. Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-10 часов, я не мариновал и так было вкусно. Шаг 8. После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина. Шаг 9. Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Смотрите сами. Приятного аппетита ! ))