Найти в Дзене
Закреплено автором
Вкусно и ,
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ Шаг 1. Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2. Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой. Шаг 3. Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично. Шаг 5. Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок. Если нет имбиря, не критично. Шаг 7. Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-10 часов, я не мариновал и так было вкусно. Шаг 8. После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина. Шаг 9. Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Смотрите сами. Приятного аппетита ! ))
2 года назад
Вкусно и ,
СЛОЕНАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ Шаг 1. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смесь свинины и говядины, куриный, из индейки. Можете использовать его как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Сыр выбирайте хорошего качества, подойдет как твердый, так и других сортов. Главное, чтобы он был без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился. Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится блюдо. Шаг 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите внахлест (как чешуя рыбы) все кружочки картофеля. Картошку слегка посолите и поперчите. Шаг 4. На картофель равномерно выложите весь фарш и сверху распределите тертый сыр. Фарш солить и перчить не нужно, потому что сверху и так будет соленый сыр и заливка, в которой уже будут соль и перец. Шаг 5. Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливки. Специи можете использовать любые по вкусу: это может быть готовый набор специй для картофеля или для фарша, либо отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы и т.д. Шаг 6. В стакане соедините молоко (гр. 100), сметану(гр. 100) карри, соль и перец всё по вкусу. Все тщательно перемешайте. Сметану можете использовать любой жирности. Заливку делайте в зависимости от количества блюда. Шаг 7. Залейте получившейся смесью картошку с фаршем. Запекайте картофель в разогретой до 180-190°С духовке 40-45 минут. Накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем, то есть с сыром. Иначе весь сыр прилипнет к фольге и ваше блюдо останется без сырного слоя. Готовность определите острым ножом — он должен свободно проткнуть картофельный слой. Можно вырезать кусочек блюда по середине и попробовать, если картошка покажется не готовой, запекайте еще. Приятного аппетита !! ))
2 года назад
Вкусно и ,
Салат "Несвижский". Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите. Сельдь 1 Штука слабосоленая (я использую матиас) Свекла 1-2 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 Штука (варить не надо) Картофель 2-3 Штук Зелень свежая По вкусу Майонез По вкусу Соль. Шаг 2. Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи. Шаг 3. Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу. Я добавляю масло из под сельди несколько столовых ложек для вкуса. Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов. Приятного аппетита !! ))
2 года назад
Салат "Несвижский". Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите. Сельдь 1 Штука слабосоленая (я использую матиас) Свекла 1-2 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 Штука (варить не надо) Картофель 2-3 Штук Зелень свежая По вкусу Майонез По вкусу Соль. Шаг 2. Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи. Шаг 3. Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу. Я добавляю масло из под сельди несколько столовых ложек для вкуса. Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов. Приятного аппетита !! ))
2 года назад
СЛОЕНАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ Шаг 1. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смесь свинины и говядины, куриный, из индейки. Можете использовать его как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Сыр выбирайте хорошего качества, подойдет как твердый, так и других сортов. Главное, чтобы он был без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился. Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится блюдо. Шаг 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите внахлест (как чешуя рыбы) все кружочки картофеля. Картошку слегка посолите и поперчите. Шаг 4. На картофель равномерно выложите весь фарш и сверху распределите тертый сыр. Фарш солить и перчить не нужно, потому что сверху и так будет соленый сыр и заливка, в которой уже будут соль и перец. Шаг 5. Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливки. Специи можете использовать любые по вкусу: это может быть готовый набор специй для картофеля или для фарша, либо отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы и т.д. Шаг 6. В стакане соедините молоко (гр. 100), сметану(гр. 100) карри, соль и перец всё по вкусу. Все тщательно перемешайте. Сметану можете использовать любой жирности. Заливку делайте в зависимости от количества блюда. Шаг 7. Залейте получившейся смесью картошку с фаршем. Запекайте картофель в разогретой до 180-190°С духовке 40-45 минут. Накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем, то есть с сыром. Иначе весь сыр прилипнет к фольге и ваше блюдо останется без сырного слоя. Готовность определите острым ножом — он должен свободно проткнуть картофельный слой. Можно вырезать кусочек блюда по середине и попробовать, если картошка покажется не готовой, запекайте еще. Приятного аппетита !! ))
2 года назад
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ Шаг 1. Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2. Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой. Шаг 3. Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично. Шаг 5. Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок. Если нет имбиря, не критично. Шаг 7. Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-10 часов, я не мариновал и так было вкусно. Шаг 8. После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина. Шаг 9. Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Смотрите сами. Приятного аппетита ! ))
2 года назад