Найти в Дзене
Чего хотят дети?
Итак, что же тогда предложить детям? ✅ Бисквит: классический ванильный или насыщенный шоколадный ✅ Крем: на основе натуральных сливок и творожного сыра, дополнительно в него можно добавить молочный шоколад. ✅ Ягодный/фруктовый слой: ориентируйтесь на вкусы вашего ребенка - кто-то любит клубнику, а кто-то терпеть её не может (и вряд ли полюбит её в торте 😁). Ягоды/фрукты в детские торты размельчаются блендером, никаких кусочков 👌🏻 ✅ Шоколадный мусс: на темном/молочном шоколаде с насыщенным вкусом,...
2 года назад
Почему кондитеры не кладут внутрь торта свежие ягоды?🤔
Часто заказчики просят сделать прослойку торта из свежих клубники или вишни. И я, и все ответственные кондитеры вынуждены отказывать в этой просьбе. А знаете, почему?🫐   На свежих ягодах, как вы их ни мойте, остаются бактерии, которые довольно быстро размножаются.☝🏽 Срок хранения торта с ними — 12 часов. Из которых 8 торт проведет у меня на кухне: 6 часов отводятся на стабилизацию и пропитку в холодильнике, и еще 2 часа — на финальное декорирование...
2 года назад
Из чего я готовлю свои десерты?
Сегодня я хотел бы поговорить о продуктах, которые использую в приготовлении торта и которые очень часто теперь водятся на моей кухне.   Я надеюсь, вам не сложно подарить мне❤️ Самые частые гости у меня теперь это конечно же мука, яйца и сахар. Работаю с мукой высшего сорта, в основном покупаю одной марки, думаю всем известной 😊. Яйца использую C1, как-то начал с ними работать, теперь другие и не покупаю. Масло. Только 82,5 %, другое масло для выпечки, да и в принципе для употребления в пищу, я не использую...
2 года назад
Бисквит – а Вы знали что «bis» означает «дважды», а «cuit» – выпекать?
Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц 🥚 и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный 🎂 , сдобный кекс,🥧невесомое пирожное,🧁аппетитный рулет,ароматные пряники и хрустящее печенье 🍪- все это бисквит.   Имя человека, придумавшего и приготовившего первый бисквит, так и осталось неизвестным. 🤷 На происхождение бисквитного теста может указать лишь его название. По-французски «bis» означает «дважды», а «cuit» – выпекать...
2 года назад