Найти тему
Статьи
Закуска из кабачков и помидоров Ингредиенты: - Кабачок 2 шт. - Помидор 4 шт. - Сметана 3 ст. л. - Чеснок 2-3 зубчика - Укроп несколько веточек - Соль/Перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1) Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 2) Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 3) Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 4) Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец. 5) На кружочки кабачка выложить немного соуса. Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус. 6) Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры и присыпать зеленью. Вкусная закуска из кабачков и помидоров готова. Приятного аппетита! #закуска
2 года назад
Запеченый картофель с ароматом чеснока Ингредиенты: - Молодой картофель 340г - Чеснок 6 зубчиков - Оливковое масло 1 ст.ложка - Сливочное масло 2 ст.ложки - Сметана 5 ст.ложек - Шнитт-лук 3 ст.ложки Приготовление: 1) Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму. 2) Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем. 3) Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком. Приятного аппетита! #горячиеблюда
2 года назад