Найти в Дзене
Опубликовано фото
2 года назад
🎅Новый год — новая страница жизни. Так пусть на ней не будет пустого места, пусть она заполнится множеством красок, ярких событий и приключений. Пусть в новом году вам сопутствует удача, успех и достаток. Наслаждайтесь каждым мгновением вашей жизни, будьте с любимыми, окружайте себя и своих близких теплом и заботой, согревайте их своей любовью, а они в ответ согреют вас. Будьте счастливы, с Новым годом!🎅
2 года назад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИМЧИ Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Ингредиенты для «Кимчи»: Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана; морковь - 1шт.; лук - 1шт.; чеснок очищенный - 1 чашка; имбирь свежий; лук зеленый; рыбный соус (можно тайский); мука рисовая - 1/2 чашки; красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение); соль; сахар. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1.Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания. 2.Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте. Сложите "полукочанчики" в тазик и оставьте на ДВА часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще ДВА часа. 3.Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока. 4.Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок. 5.Варим "кисель" из рисовой муки. 2-3 стакана воды и растворяем с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым. 6.Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. 7.Ну всё. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь...), остывший рисовый "кисель" 8.Красный перец в моем рецепте - это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в "азиатском" отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый))) Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше. 9.Теперь очередь рыбного соуса. Льем полчашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус - это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый. Продается повсеместно в "азиатских" отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и т.д. также подойдет. Всё перемешиваем 10.Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё))
2 года назад
ТОКПОКИ (ТОКПОККИ) - ОСТРЫЕ РИСОВЫЕ КОЛБАСКИ Токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски"). При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи. Самый популярным токпокки в Корее - это острый ттокпокки - чем острее, тем лучше. Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 - острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски). ИНГРИДИЕНТЫ: 15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. "стеблевой" части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян 1 стол. ложка красного острого молотого перца, 1-2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус), 1/2 стол. ложки сахара, кукурузного сиропа или меда, болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук). ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика). 2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте. 3. Добавьте подготовленные ранее тток - брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте. Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
2 года назад