Найти в Дзене
Сaлaт c кypицей и aнaнacом в тaрталеткaх Сoxрaни cебе! Ингредиенты: Филе куpиное (oтваpнoе) — 200 г Aнанас кoнcервиpoвaнный — 200 г Сыp твеpдый — 70 г Чеcнoк — 1-2 зубчикa Opеxи гpецкие (ядpa) — 30 г Сoль — по вкуcy Пеpец cвежемолoтый чеpный — пo вкycy Яйцa вapеные — 2 шт. Maйoнез — пo вкycy Тapтaлетки вaфельные — пo вкуcу Пpиготoвление: 1. Отвapнyю кypицy пopезaть небольшими кусoчками. Дoбaвить к кyрице пopезaнные кyбикaми кoнcеpвиpoвaнные aнaнacы. 2. Cыp нaтереть нa кpупнoй теpке, ядра oреxoв пoрyбить ножoм. Дoбaвить cыp и opехи к ocтальным ингредиентaм. Дoбавить в cалaт рyбленые вaреные яйца c измельченным чеснокoм. 3. Caлат пocoлить и поперчить пo вкycу, дoбaвить мaйoнез. Тщaтельнo пеpемешaть. 4. Haполнить тaрталетки, cверxy немнoгo пocыпaть pyблеными opеxами и yкрaсить зеленью. Подaть тapтaлетки к столу. Пpиятнoгo aппетитa!
2 года назад
​Ночные приметы • Если человек родился ночью, он и умрет ночью. • Нельзя выносить мусор после того, как сядет Солнце. Считается, что вместе с мусором мы может вынести из дома богатство и благополучие семьи. • Если человек каждую ночь просыпается ровно в три часа, это означает, что на него кто-то колдует. • Услышав ночью стук в дверь, не спешите открывать ее, не спросив, кто там. Это могут быть проделки темных сил. Открыв дверь и никого за ней не увидев, вы накликаете на себя беду. • Если кошка окотится ночью, то скоро в доме объявится прибыль. • Если собака ощенится ночью, то весь год в доме будут ссоры. • Если ночью без всякой причины залает собака – жди беды. • Нельзя ставить закваску ночью. Если так сделать, то три года в доме не будет денег. • Если ночью запел сверчок, то прибудут гости издалека. • Не оставляйте на ночь нож на столе – будут ссоры в семье. То же касается денег – возможны финансовые проблемы. • Если кот зашипит ночью, значит, он чувствует мертвых духов. • Если ночью что-нибудь разобьется, то это всегда к печальной вести. • Если к вам ночью постучат или позвонят, перепутав квартиру, это к судебным делам или казенным неприятностям. • Если посреди ночи включилось радио или телевизор (без вашего участия), вы не одни. • Если петух ночью закукарекал – ждите плохих вестей. • Кто ночью громко поет, тот днем причитать будет. • Ночью денег не меняют, не считают и не занимают, иначе они перестанут водиться. • Кто ночью клятву дает, то никогда слова не сдержит. • Ночью нельзя ничего бросать в окна. Некоторые курящие выбрасывают окурки, тем самым они выбрасывают свой покой.
2 года назад
Крапивный лосьон для роста волос Ингредиенты: крапива (1 столовая ложка измельченных листьев), стакан кипятка. Способ приготовления и применения: крапиву залить кипятком и настаивать в течение часа. Процедить настой и затем втирать его в кожу головы несколько раз в неделю.
2 года назад
Как защититься от сглаза Способы защиты против сглаза не трудны, их можно без труда поставить на себя самостоятельно, даже если способности к магии полностью отсутствуют. Булавка Этот самый обычный предмет защитил уже немало людей от сглаза. Для оберега нужно взять самую обычную металлическую или серебряную булавку. На нее можно надеть несколько бусинок или натуральных камней. Их цвет нужно выбирать в зависимости от того, какого человека необходимо уберечь. • Красный цвет будет надежно оберегать от магии возлюбленных • Зеленые камни помогут друзьям • Синий цвет предназначен для защиты родителей • Желтый станет оберегом для младенцев или беременных женщин Начитывать такой заговор: «Сей замок закроет меня от слова злого и дела дурного, взгляда недоброго, мысли враждебной. Ни утром, ни вечером, ни в пути, ни в доме, ни на отдыхе, ни на работе не подступится ко мне никто. Да свершится так». Красная нить У славянских народов красная нить, повязанная на запястье близкого человека, была символом его защиты. Она охраняла возлюбленных своей мощной магической энергией. Для того чтобы быть полностью уверенным в ее силе, необходимо знать, что человек, повязавший этот оберег, делал это без злого умысла и только с чистыми и положительными намерениями. Для такого оберега необходимо брать исключительно шерстяную нить, а для более сильной защиты на ней стоит завязать 7 узелков. Каждый из них завязывается последовательно в определенный день недели начиная с первого четверга после полнолуния. Если этот ритуал выполнен верно, то амулет будет действовать очень долго, он способен уберечь от сглаза, направленного на личную жизнь или здоровье его обладателя. Зеркало Для защиты от магии множество людей использовало зеркало. Оно не только в состоянии уберечь от сглаза, но может и отразить все недобрые помыслы, обратно на недоброжелателя. Для этих целей нужно выбирать зеркало, которое состоит из двух одинаковых половин, и крепко закрывается. Его нужно положить в мешочек, сшитый из темного материала, предпочтительнее, если это будет кожа. Затем его нужно положить в нагрудный карман и постоянно носить с собой. Кукла-защитница Сильную защиту дает кукла, которая изготавливается без подручных инструментов: без ножниц и иглы. Кусочек ткани свертывается в трубочку, складывается пополам и перевязывается красной нитью в тех местах, где будет туловище и готова. В области рук вставляется еще один свернутый кусочек ткани. Украшать можете ее по своему желанию. Эта кукла станет защитницей, отражающей колдовство и магию. Защита церковная В трех церквях нужно заказать сорокоуст. Принести освященной воды и обрызгать все углы дома и одежду, можно веничком из березы. По утрам в течение 40 дней на голодный желудок нужно пить по три глотка святой воды. Амулеты от сглаза Талисманы и амулеты можно изготовить самим, способов очень много. Можно приобрести и заговорить на то, чтобы стал работать на защиту. Амулет нужно почистить в воде или соли, взять в руки, прочитать с чувством заговор: «Переступи, Господи, мой порог. Благослови, Господи, мой оберег от пули, ножа, огня, топора, веревки и дел разбойных. Трижды тремя путями, трижды тремя дорогами, Божьими оберегами. Коль со злом кто на мой порог станет, тот и жизнь свою здесь оставит. Не спасет его Ангел Хранитель, не сбережет его Избавитель. Всяк, кто со злом ко мне придет, трижды тремя муками умрет. Не отделать моего заклятья, оберегинова проклятия, ни первому, ни второму, ни третьему, никакому. Сердце его съест змея. Господь мой со мной, а с Господом я. Аминь.»
2 года назад
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩‍🍳🎄👩‍🍳🍴🐓🍏🍊🎄 КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ Ароматное и сочное блюдо понравится всем гостям и домочадцам. ПОНАДОБИТСЯ: курица бройлер; яблоки – 2 – 3 шт.; апельсин; соль. Для маринада: соевый соус – 2 ст. л; перец черный молотый; молотый сушеный имбирь – 1 / 2 ч. л; горчица – 1 ч. л; растительное масло – 1 ст. л; чеснок – 6 зубчиков; смесь приправ для курицы – 1 ч. л; сушеный розмарин – щепотка; масло сливочное – 2 ст.л. ​ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу подготавливаем как обычно для приготовления в духовке целиком. Промываем и срезаем кожицу с шеи и гузку, натираем солью, захватывая и внутреннюю поверхность. Продолжая приготовление, отделяем кожицу курицы от мякоти, используя ложку, стараясь ее не порвать. Так как в составе соуса у нас присутствует очень соленый ингредиент – соевый соус, то солью особенно не увлекаемся. Готовим соус, смешивая все ингредиенты, перечисленные для него, измельчив предварительно чеснок. Натираем курицу соусом, укладывая его равномерным слоем на курицу и под кожу. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов мариноваться. Достаем курицу из холодильника, нарезаем яблоки и апельсин крупными дольками и начиняем фруктами курицу, предварительно смазав ее изнутри размягченным сливочным маслом. Соединяем края кожицы и соединяем зубочисткой. Ножки связываем, прижимая их к тушке, во избежание их пригорания и придания курице более красивого вида. Также можно спрятать под кожные разрезы и крылышки. Укладываем курицу на смазанную форму для запекания. Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на полтора часа. Важным моментом для получения равномерной хрустящей корочки является то, что курицу за весь период запекания извлекаем несколько раз, поливаем соком, который вытек и переворачиваем.
2 года назад
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩‍🍳🎄🍮🥮☕🍩🎂🎄 Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный! Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 3 коржа (я выпекаю один и разрезаю его на 3). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: 3 ч.л.с горкой растворимого кофе 3.ч.л. сахара 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
2 года назад
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩‍🍳🎄🐓🥚🧀🥕🥙🎄 САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СВЕКЛОЙ "ГЕНЕРАЛ" Предлагаю вам вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Собирать салат удобнее всего в разъемной форме для выпечки или в кольце на 18 см. Обратите внимание, что ему обязательно нужно время, чтобы настоялся (минимум 2 часа). ИНГРЕДИЕНТЫ копченая курица – 1 окорочок (350 г) картофель – 3 шт. вареные яйца – 3 шт. вареная свекла – 2 шт. вареная морковь – 1 шт. ялтинский лук – 1/2 шт. твердый сыр – 100 г чеснок – 2 зуб. майонез – 250 г (по вкусу) соль – по вкусу зеленый лук – для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Заранее сварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Очистить и отдельно измельчить их на терке в разные емкости (терка с крупной решеткой) Первый слой — копченое куриное филе. Нужно нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно (форма диаметром 18 см, под низ поместить плоское блюдо). Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата вовсе не обязательно брать куриную грудку, это могут быть любые части тушки, я использовала окорочка, здесь главное, чтобы мясо было подкопченным. Далее выложить ровным слоем картофель, слегка посолить. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным. Сверху распределить немного мелко нарезанного лука — подойдет ялтинский, он сладковатый на вкус и вместе с тем немного острый. Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом. Далее выложить тертый сыр и покрыть его майонезной сеточкой. Следом отправить в салат тертые яйца, посолить и промазать майонезом. Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались. Перед подачей снять кольцо и украсить по своему вкусу. Очень хорошо подходит зеленый лук, он дает не только приятный цвет, но дарит и весенний аромат. Слоеный салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим гостям без исключения!
2 года назад
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩‍🍳🎄🥮🍮🍊🍌🎂🎄 Желейный торт «Фруктовый новый год» Желейный торт – это красивый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Такой торт станет украшением праздничного стола.  Ингредиенты: Для бисквита: — 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Для начинки: — 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. Для крема: — 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. Способ приготовления: 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
2 года назад
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩‍🍳🎄🥮🍪☕🥐🍮🎄 Пирог-разборник "Венок" Это отличное тесто, из него получился чудо-пирог! Он пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус вообще - песня! Этот пирог покорил всех, кто его попробовал! ИНГРЕДИЕНТЫ мука 450 гр. молоко 240 мл. сливочное масло 30 гр. дрожжи 1 ч.л. соль щепотка сахар 30 гр. сгущенное молоко 1 ст.л. начинка-помазка: сливочное масло 2 ст.л. сгущенное молоко 2 ст.л. орехи на присыпку Начнем с теста. Делаем опару, что бы активизировать и проверить дрожжи. В молоко добавляем ложку сахара и муки, а так же все дрожжи. Оставляем на несколько минут. Все соединяем в большой чашке и замешиваем тесто. Как только собрали тесто в шар, можно вводить сливочное масло (мягкое). Тесто получается мягким, эластичным, очень хорошее. Под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза. По времени это занимает чуть больше часа. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Смажем смесью масла и сгущенки. Смазанный лист теста делим на 24 одинаковых кусочка, ножом или роликом. Заготовки собираем в стопки по 3 штуки и распределяем в форме для кекса (диаметр 25 см). Получается пирог в виде цветочка. Даем пирогу хорошо расстоятся, под пленкой минут 30-40. После чего смажем остатками сгущенки с маслом и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25. Аромат из духовки волшебный!
2 года назад
Готовим простой и очень вкусный пирог к семейным чаепитиям!👩‍🍳🥮🍪☕🍮🥟 Сладкий пирог к чаю Из этого пирога так же можно сделать домашний торт, приготовив сметанный крем, разрезать пирог на несколько частей и пропитать кремом. Но пирог и так получился очень вкусный и ароматный. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. варенья (любого) 1 ст. кефира 1 ст. сахара 3 яйца щепотка соли щепотка ванилина 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса 400 гр. муки растительное масло для украшения: измельченный орех кофейный сироп У трёх яиц отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторонку, а в белки добавляем щепотку соли. И с помощью миксера взбиваем до устойчивых пик. Взбитые белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в самом конце. К желткам всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья и щепотку ванилина. 1 ч.л. соды, гасим уксусом и добавляем в общую массу. 400 грамм муки просеиваем через сито и замешиваем однородное тесто. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму иначе оно после добавления белков станет совсем жидким и не поднимется при выпекании. Аккуратными движениями вмешать взбитые белки. Форму диаметром 20 сантиметров, дно и бока смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около часа. Под противень ставим миску с водой, это не даст пирогу подгореть с низу. Готовый пирог достаём из формы и даём ему с легка остыть. Сверху я украшаю кофейным сиропом и измельчёнными орешками.
2 года назад
Сдобная косичка на твороге 📖 Ингредиенты: ● Мука - 500 г. ● Сливочное масло- 30 г. ● Творог - 90 г. ●Яйцо - 1 шт. ● Сахар - 12 г. ● Соль - 0,5 ч. л. ● Сухие дрожжи - 5 г. ●Молоко - 250 мл. ●Желток - для смазывания ●Белый кунжут - для посыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1️⃣. Просеять муку, добавить в неё дрожжи, пастообразный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, постепенно добавляя теплое молоко. 2️⃣. Поместить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. 3️⃣. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шарика, каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник и скатайте по длинной стороне в жгут. 4️⃣. Из получившихся жгутов сплести косичку, хорошо закрепляя концы. 5️⃣. Накрыть косичку полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут. 6️⃣. Смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку при 190 на 40 минут.
2 года назад
ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ 1) САЛАТ "МЕЧТА" ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 300 гр;  помидор – 2 шт;  огурец- 3 шт;  болгарский перец – 1 шт;  консервированная кукуруза; чипсы. Для соуса: ● майонез; ● сметана; ● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой. В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими. 2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свежий огурец, ● полукопченая колбаса, ● кукуруза, ● 4 яйца, ● зелень (лучок, укроп), ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. 3) САЛАТ "КАРУСЕЛЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 средняя луковица ● 0,5 банки кукурузы ● 200-250гр.корейской моркови ● 150-200гр.копченой куриной грудки ● 1 пакетик сухариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. 4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 450 г крабовых палочек ● 5-6 листьев пекинской капусты ● 1 длинный огурец ● 400 г консервированной кукурузы ● 4 яйца ● 1 пучок свежего укропа ● 1 пучок зеленого лука ● майонез по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. 5) САЛАТИК "СЕМЁНОВНА" ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Просто и вкусно! 6) САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для салата: ● 2 свежих огурца ● 1 красный перец ● 1 небольшой кочан пекинской капусты ● ½ красной луковицы ● 1 баночка консервированной кукурузы ● 100г твердого сыра ● 200г майонеза ● соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез. Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью. 7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукуруза - 1 банка, ● горошек - 1 банка, ● колбаса варено-копченая - 200-300 г, ● яйца вареные - 4 шт., ● капуста белокочанная - 300 г, ● майонез (сметана), соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
125 читали · 2 года назад