Девочки добро пожаловать в мой тг канал по реконструкции волос!☺️ Понимаю , ранее здесь были совсем другие посты , но я буду рада вашему вниманию☺️ и на данный момент обратной связи☺️
1 год назад
Рубленные куриные 🍗 котлетки 🍅 #обед #ужин •400г куриного филе •1шт яйцо •1 ст л муки •1 мелькая помидорка •зеленый лук •репчатый лук •1 ст л сметаны Соль , специи по вкусу. 1️⃣Нарезаем мелко куриное филе. 2️⃣Добавляем яйцо, сметану , мелко нарезанный помидор , зелень , специи - хорошо перемешиваем. Добавляем муку - перемешиваем. 3️⃣Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду ложкой.
2 года назад
Банановые 🍌 вафли 🧇 #завтрак #полдник •1-2 шт банана •200 мл молока •40 гр разительного масла •200 гр муки •1 ч л разрыхлителя • 1/4 ч л соды 1️⃣Бананы кладем в миску вместе с молоком , маслом. Перебиваем блендером до однородной массы. 2️⃣Отдельно просеиваем муку , соду , разрыхлитель. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто - по густоте оно должно быть как на оладья. 3️⃣Выпекаем в разогретой вафельнице.
2 года назад
Вафли 🧇 из кабачка 🧀 #полдник •350г кабачка •80г сыра •1 яйцо •2 ст л муки •сушенный чеснок по вкусу 1️⃣ Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю влагу. Добавить натёртый сыр, яйцо, муку и любимые специи. Хорошо перемешать. 2️⃣ Выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Время выпечки зависит от конкретной вафельницы👌
2 года назад
Куриные палочки #обед #ужин •куриное филе 300г, можно филе индейки •1яйцо •1,5 ст л муки •лук половина •молоко 100мл •хлеб белый •паприка , соль 1️⃣Соединяем все ингредиенты в чашу для блендера. Все хорошо перемешиваем. 2️⃣В целлофановый пакет переносим содержимое, делаем отверстие на конце , размера мизинца. 3️⃣На разогретую сковороду выдавливаем с пакета смесь , должна получиться форма «сосисок» , ставим на медленный огонь под крышкой , до румяное курочки.
2 года назад
Творожные рогалики 🥐 #полдник •250гр муки •130гр сливочного масла •250гр творога •1ч.л. разрыхлителя •140гр сахара •1 столовая ложка сахарной пудры 1️⃣Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. 2️⃣Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель. 3️⃣Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. 4️⃣Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг. Разрезать круг на 8 частей. 5️⃣Свернуть в рогалики. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
2 года назад
Картофельное пюре с тушеной капустой и котлетой🥘 #обед #ужин •картошка 1кг •капуста 1 качан не большой •филе курицы пол поддона •яйцо 2шт •лук репчатый 1шт •стакан молока •сл масло •томатная паста 1,5 ст л •сметана 2 ст л 1️⃣Поставить варится картофель. По готовности , слить воду , оставив чуть на дне, добавить 1-2 яйца, молоко, сл масло- сделать пюре. 2️⃣Нашинковать капусту , лук - поставить на маленький огонь тушить под крышкой , потом слегка обжарить. 3️⃣Делаю фарш из филе , добавляю 1 картошку тертую , лук репчатый и 1 яйцо , специи по вкусу. Формирую котлеты , жарю под крышкой с двух сторон. Развожу соус в кипяченной воде. 2 ложки сметаны , 1,5 ложки томатной пасты, перемешиваю , добавляю кипяток . Промываю сковороду , выкладываю обжаренные котлеты , заливаю соусом и ставлю тушить под крышкой на 10мин. Приятного аппетита 😋
2 года назад
Гороховый суп 🍲 #обед У меня смесь бобовых Мистраль. •смесь бобовых горсть • 1 картошка • 1 луковица маленькая • 1 морковка маленькая • филе индейки 120г • масло сливочное для поджарки 1️⃣Поставить варить мясо. Я добавляю сразу лавровый лист , и маленькую луковицу целую. Закинуть промытую смесь бобовых. Варить около 40 мин. 2️⃣Добавить картофель. 3️⃣На сливочном масле сделать обжарку из лука и моркови. Добавить в кастрюлю и томить под крышкой 10-15 мин. Смотрите по готовности гороха. Он должен развариться, а те что не разварились , должны таять во рту. При подаче посыпать зеленью.
2 года назад
Гнезда с фаршем 🍝 #обед #ужин •фарш 400г •гнезда 9-10шт •сметана 2ст л •том паста 1ст л •лук репчатый 1шт маленькая •зеленый лук •сыр 1️⃣Выложить гнезда в сковороду. 2️⃣Фарш смешать с луком , добавить кипятка. По желанию соль , перец. Выложить сформированные кругляши на гнезда. 3️⃣В 500 мл воды развести сметану и томатную пасту, соль перец по вкусу. 4️⃣Тушить 20-25мин под крышкой на среднем огне. 5️⃣Посыпать сверху сыром и зеленью- для ребёнка (по желанию сметаной) Для мужа можно и майонезом.
2 года назад
Детский борщ 🍜 #обед • филе индейки – 100 г. • капуста – 50 г. • морковь – половина 1шт • лук – половина 1шт • свекла – 1шт маленькая • картофель – 1шт • томатная паста 1ч л • соль, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу 1️⃣Отварить филе индейки. 2️⃣Нарезать капусту, лук, картофель. Свеклу и морковь натереть на тёрке. 3️⃣На сливочном масле сделать легкую поджарку лука, свеклы и моркови, добавить томатную пасту. Тушить 5-7мин. 4️⃣Индейку достать , нарезать на мелкие кубики , добавить картофель , капусту, чуть позже добавить поджарку и положить нарезанное мясо. 5️⃣Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варить мин 15-20 до готовности под крышкой.
2 года назад
Запеченный омлет с овощами 🌽 🥦 #завтрак •овощи замороженная итальянская смесь •2 яйца •стакан молока •щепотка соли •сл масло •сыр 1️⃣Смазать слегка форму маслом 2️⃣Взбить яйца , добавить щепотку соли , молоко. 3️⃣Предварительно потушить овощи в сковороде. Добавить овощи в смесь. Залить в смазанный противень , посыпать тертым сыром, накрыть сверху фольгой. 4️⃣Поставить в разогретую духовку на 180гр на 40мин, снять фольгу и оставить запекаться на 10мин.
2 года назад
Булочки с банановой начинкой внутри 🥯 🍌 #полдник •мука 180гр •разрыхлитель 7гр •ванилин 6гр •молоко 100мл •теплая вода 40мл •банан 1шт •яйца 2шт + 1желток для смазывания •растительное масло 2ст л 1️⃣Просеять муку через сито, сделать лунку , добавить все кроме банана. Хорошо взбить тесто. 2️⃣Размять вилкой банан , он должен быть достаточно спелый. До каши разминать ненужно , лучше до мелких кусочков. 3️⃣Раскатать тесто , сделать из него прямоугольник. Не забивайте про муку , которой можно обсыпать стол , в случае липкости теста. Смазать тесто маслом , распределить банан по всему тесту , скрутить, сделать из него рулетик. Порезать на кусочки, выложить на пергамент для духовки в противень. 4️⃣Оставшееся тесто можно использовать на маленькие мини булочки ( у меня не такие уж они получилось и маленькие) , раскатать их, во внутрь положить в середину банан и сделать из него «вареник». Так же выложить к первым булочкам на противень. Смазать булочки желтком. Те булочки , которые открытые, нужно смазать только тесто. 5️⃣Поставить в разогретую духовку на 180гр , на 45мин. Смотрите по готовности теста.