Пицца как в пиццерии, но сама и дома? А почему бы и ДА! Делай по рецепту и получится белиссимо 🙌🏼 Для начала определимся с ингредиентами. Для двух не больших по диаметру пицц нам потребуется: 1. Мука - 300 гр 2. Соль - 1/2 чайной ложки 3. Сухие дрожжи - 6 гр 4. Теплая вода - 225 мл 5. Оливковое масло - 2 столовые ложки В миску первым делом отправляем теплую воду, примерно 36-40 градусов. Температура воды близкая температуре тела, поэтому на ощупь комфортная. К воде добавляем соль, дрожжи и перемешиваем до растворения, затем масло. В подготовленную смесь просеиваем муку, это важно! Тем самым мы ее насыщаем кислородом и избавляемся от сора. Муку добавляем порционно, вымешиваем до эластичного мягкого теста. Перед выпеканием тесту нужно дать отдохнуть, подняться - примерно 40-60 минут. Если готовить все сразу не планируешь, можно убрать часть в холодильник, там может пролежать пару дней, а перед приготовлением конечно предварительно достать, дать нагреться до комнатной температуры и подняться, но не вблизи отопительных приборов! И так, тесто подошло и нам нужно сформировать основу нашей будущей пиццы. Для этого смазываем руки маслом и начинаем растягивать наш шарик теста. Ни в коем случае не раскатывай скалкой! Пусть и не получится ровного круга, путь будет немного неоднородным,пористым, но ведь в этом и весь кайф) Руками мы можем аккуратно растянуть его, при этом не потерять драгоценные пузырьки воздуха в тесте. Растягивать можно на столе, мягко разворачивая тесто или на кулачках. И еще, если хочешь более пышное тесто, то после растяжки дай ему чуть-чуть подняться, если потоньше - сразу выкладывай начинку и в духовку. Еще один важный моментик ☝🏼 Такую пиццу готовим при высокой температуре, в заранее разогретой духовке - 250 градусов, обычно не больше 10-15 минут. Что бы не пригорел сыр, добавляем его, когда тесто практически готово.
2 года назад