Найти в Дзене
Ингредиенты 2 куриных яйца; 3–4 перепелиных яйца; 200 г филе куриной грудки; 3 картофелины; 3–4 столовые ложки растительного масла; 1 небольшая красная луковица; 1 огурец; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза; 5–7 веточек укропа. Приготовление Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности. Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь. Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите. Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом, а сверху распределите перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
2 года назад
Копченые колбаски (охотничьи)200 г Сыр твердый200 г Перец болгарский2 шт. Помидоры (томат)3 шт. Огурцы солёные1 шт. Лук зеленый1 пуч. Кукуруза консервированная1 шт. Майонезпо вкусу Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу - Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. - Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. -Высыпаем кукурузу. Нарезаем мелко лук, добавляем соль, перец по вкусу, заправляем майонезом! Приятного аппетита!😉
2 года назад
Яйца с «пауками» Что может быть ужаснее пауков? Украсьте свои блюда пауками — и вам достанется больше! Калорийность: 173 ккал на 100 г Время приготовления: 20-25 минут Вареные яйца5 шт.Майонез30 гМаслины10-15 шт.Чеснок2 зубчикаСоль и укроппо вкусу Приготовление Шаг 1 Яйца отварить до полной готовности. После приготовления аккуратно почистить и порезать пополам. Шаг 2 В отдельной тарелке соединить предварительно вытащенные желтки с продавленным чесноком, мелко порезанным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Этой массой наполнить белки. Шаг 3 Сделать заготовки для паучков. Взять 5 оливок и порезать их пополам — это будет основой паучка. Оставшиеся маслины нарезать пополам, а затем сделать из них тонкие «ножки» — их должно быть 80 шт. (у одного паука — 8 ног) Шаг 4 Собираем все вместе. На фаршированное яйцо выкладываем паучка.
2 года назад
Печенье «Пальцы ведьмы» Забавное и не самое сложное блюдо, которое напоминает жуткие пальцы — идеальный хэллоуинский десерт! Калорийность: 299, 1 ккал на 100 г Время приготовления: 1-1,5 часа Миндаль30 шт.Мука300 гМасло сливочное110 гЯйцо1 шт.Ликер апельсиновый15 млСахарная пудра100 гРазрыхлитель1,5 ч. л.Соль1 щепотка (лучше взять крупную морскую) Приготовление Шаг 1 Размягчить масло и положить его в миску. Добавить сахарную пудру, яйцо и ликер. Все это взбить миксером. Шаг 2 Добавить разрыхлитель, соль, часть муки (200-250 г) и взбить. Шаг 3 На стол высыпать остатки муки и на ней быстро замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник. Шаг 4 Достать тесто и порезать его на 30 равных частей. Затем сформировать из каждого кусочка пальцы, с помощью ножа сделать морщинки на пальцах в местах сгиба. С одной стороны прикрепить будущий ноготь-миндаль и накрасить его красным «лаком» — вареньем. Шаг 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Пальцы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправить их запекаться 15-20 минут.
2 года назад
Яблоки в карамели Популярное и всем известное по американских фильмам блюдо, которое не требует много времени, но получается очень вкусным Калорийность: 750 ккал Время приготовления: 20 минут Лимонный сок1 ч. л.Яблоко2 шт.Сахар150 г Приготовление Шаг 1 Взять два красивых спелых яблока. Помыть их и тщательно вытереть. Подготовить тарелку или вощеную бумагу, куда можно будет положить блюдо. Шаг 2 В сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить разогреваться. Дождаться карамелизации сахара, не забывая помешивать. Важно следить, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель будет горчить. Шаг 3 Когда сахар будет напоминать густой сироп в него можно окунать яблоки. Остатками сиропа, в которые не получится окунать фрукты, полить из ложки. Шаг 4 Дождаться пока карамель застынет. Все готово!
2 года назад
«Египетские мумии» Новый жуткий взгляд на всем привычные сосиски в тесте Калорийность: 312 ккал на 100 г Время приготовления: 30-35 минут Сосиски10 шт.Слоеное тесто300 гСыр50 гЧерный перец горошком20 шт. Приготовление Шаг 1 Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать полосками не больше 1 см шириной. Шаг 2 Сосиски обмотать полосками из теста — как мумии. Шаг 3 Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут Шаг 4 Пока сосиски в духовке, вырезать кружочки из сыра и вставить в них горошины — это будут глаза мумии. Шаг 5 Достать сосиски, прикрепить глаза — и можно подавать на стол.
2 года назад
​Сосиски тонкие – 7 шт. Лаваш – 200 г (1 упаковка) Помидор – 1 шт. Морковь по-корейски – 150 г Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 5 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Сливочное масло – 10 г Соль, перец – по вкусу Выход: 5 шт.
2 года назад
Хачапури по-аджарски — 450 Р за шесть штук Хачапури — это традиционная грузинская выпечка, лепешка с сырной начинкой. Форма и сыр могут быть разными. Это зависит от региона, который и дает название блюду. Самые известные хачапури — по-мегрельски, по-имеретински и по-аджарски. Я больше всего люблю последние. В грузинском ресторане, меню которого мне нравится, меня уверили в том, что настоящие хачапури делают только с сулугуни. Но найти хороший сулугуни сложно. В Петербурге я могу сделать его сама, но обычно до хачапури он не доживает. Поэтому я беру брынзу, которую покупаю у фермера. Сколько стоит приготовить ресторанные блюда дома От сыра напрямую зависит вкус готового хачапури, поэтому выбирайте качественный продукт. Однажды я даже выбросила лепешку, потому что ее было невозможно есть из-за слишком соленого сыра. Я перепробовала много разных рецептов, но выбрала для себя этот — от пекаря Ольги Кащиц. Она же, в свою очередь, приводит рецепт известного американского пекаря, преподавателя хлебопечения Питера Рейнхарта. О том, как работать с тестом, я уже рассказала в другой статье Т—Ж — там есть подробности про муку и дрожжи. Ингредиенты на 6 штук Для тестаПшеничная мука высшего или первого сорта340 гСоль7 гСвежие (прессованные) дрожжи или сухие4,5 г или 1,5 гСахар или мед1 ст. л.Вода комнатной температуры225 гОливковое или подсолнечное масло1 ст. л.Для начинкиСулугуни — идеально, но можно взять и брынзу500 гЯичные желтки6 шт.Сливочное масло60 г
2 года назад
Блюда из говядины пользуются огромной популярностью, поскольку это мясо нежирное, легкое и хорошо усваивается, не отягощая желудок. Все самые вкусные блюда готовятся именно из говядины — сочный стейк, ароматный шашлык, тающий во рту гуляш или бефстроганов. Говядина богата витаминами В6, В12, Н, Е, а также железом, магнием, фосфором, фтором, хромом и множеством других полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить вкусные блюда из говядины, которые непременно понравятся вашей семье. Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным! Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени. Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой. Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С. Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!
2 года назад