Найти в Дзене
Сколько мы потратили на покупку продуктов к праздничному столу (+список блюд) Всем солнышка. Этот Новый Год у нас будет непростым - у мужа сломалась машина, потребовались деньги на ремонт. Поэтому мне пришлось пересмотреть меню, что я изначально запланировала. Я приготовила 3 салата и 1 вид бутербродов, а также приготовила на горячее картошку с сыром и куриным рулетом в горшочках. От икры, сёмги пришлось в этот раз отказаться. Я ещё не разобралась, как правильно вставлять и оформлять фото, поэтому смотрите их внизу поста. А пока расскажу, что приготовила из купленных продуктов. 1. Бутерброды с сайрой. Багет, банка сайры, сыр, укроп, майонез. 2. Салат "Гнездо глухаря" Огурец, отварная грудка, яйца, картофель пай, майонез. 3. Салат с яичными блинчиками Огурец, куриный рулет, блинчики из яиц (2 яйца, 2 ложки молока, соль), сыр, морковка корейская 4. Салат с фасолью Фасоль красная консервированная, кукуруза, копчёный окорочок, морковка корейская. Часть продуктов у меня была- картошка, лук, масло, окорочок копчёный. До Нового Года осталось всего 7 часов. Я поздравляю всех с наступающим! Пусть новый год будет лучше старого и принесёт больше радости нам всем. Всем дочитавшим - спасибо. До новых встреч в новом, 2023 году!
2 года назад
Вкусный плов на сковороде (+лайфхак для вкусного мяса) Всем солнышка. Хочу предложить рецепт простого плова. Сразу скажу, что не претендую на звание мастера по приготовлению этого блюда, но мне, и моим домашним именно такой вариант пришёлся по вкусу. 1. Правильно обжариваем мясо. До корочки. Лайфхак тут такой: наливает масло, хорошенько разогреваете, кладёте порезанное мясо. Выровняйте его в 1 ровный слой (это важно)! И... забудьте на время. НЕ МЕШАЙТЕ! НЕ ТРОГАЙТЕ! Пусть зажаривается. Мясо может прилипнуть-это не страшно, вскоре само начнёт отходить от сковороды. Пару слов о сковородке - у меня кукмара, с гранитным покрытием. На ней готовится прямо идеально) Как только мясо начнёт отклеиваться от сковороды, его можно перемешать. Будет очень румяная корочка, весь сок останется внутри мяса. 2. Итак, мясо обжарилось. Теперь (и только тереть!) добавляем лук. Он, обжариваясь с мясом, соберёт "всю грязь" на себя. Сковорода останется чистой. 3. За луком добавляем морковь продолжаем обжаривать 2-3 мин. 4. Теперь очередь риса. НЕ БЕРИТЕ пропаренный-он останется жёстким! Я, например, беру рис с пометкой "для плова" от Националь или Мистраль. Рис укладываем ровно в ряд на мясо с овощами. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. 5. Теперь нужно налить кипяток так, чтобы со дна ничего не поднялось наверх. Для этого я беру шумовку, и лью воду через неё. Расчёт воды таков: 1 часть риса и 2 воды. Плюс ещё половина стакана к общему количеству воды. Например, 3 стакана риса и 6,5 стакана кипятка. В последнем стакане я развожу приправы для плова и соль. 6. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляя огонь на минимум. Томим 30-40 мин. Приятного аппетита!
2 года назад
*Рецепты быстрых супов в мультиварке* Я уже писала, что на данный момент мультиварка не является для меня "вау", так как я нашла ей альтернативы. Но все же иногда я ей пользуюсь. Сегодня я расскажу о нескольких лёгких рецептах супов для неё. 1. Борщ. Делаю в чаше зажарку со свеклой, добавляю капусту из морозилки, картошку, мясо. Заливаю кипятком, кладу соль и ставлю готовиться на 40 мин. Если в зажарку добавить побольше томатной пасты, и подольше протушить, - цвет будет насыщенее. 2. Гороховый. Ох уж эта пена! В казанке замучаешься варить, и убирать её! То ли дело, мультя. Также делаю зажарку, засыпаю стакан промытого гороха, добавляю копченые рёбрышки, картофель и соль с кипятком. Через 40 мин вкусный суп готов. С недавнего времени добавляю вместе с горохом нут, разваривается нормально за это время, но форму держит. Напомню, что у меня мультиварка-скороварка. 3. Щи с перловкой. Полюбила этот рецепт. Обычно мои щи "пустые", но если добавить пару горстей перловой крупы, и, при наличии, грибов, - становится вкуснее. Состав стандартен: мясо, картофель, капуста, томатная паста, зажарка. Ну и плюсом эти 2 ингредиента. Остальные супы мне удобнее варить на плите в казанке - все в 1 посудине, и сковородка не нужна. А какие интересные рецепты супов знаете вы?
2 года назад
Мой топ бесполезной техники для кухни (взгляд минималиста) Всем солнышка. Думаю, у каждой хозяйки есть "любимчики" и "аутсайдеры" на кухне. Я хочу поведать о приборах, которыми пользовалась ранее, но сейчас не считаю их нужными. Важное утрчнение: я минималист, строю свою повседневную жизнь на этих принципах. Итак, я теперь не пользуюсь: 1. Электрочайник. Да, у меня газ. Электрочайник кипятит воду быстрее, но и жрёт энергии много. Отказалась от него через 2 месяце после переезда в квартиру из частного дома без газа. 2. Электрошашлычница. Поигралась один раз, и продала на авито. Ничто и никогда не заменит мангал, имхо. 3. Миксер. При наличии кухмашины - вещь совершенно бесполезная. 4. Блендер. У меня был набор:погружной+венчик+картофелемялка+стакан с ножами. См п.#4. Отдала маме. 5. Мультипекарь. Честно, не оценила. Да и какой-то хлипкий был, не внушал доверия. Кроме того, на мой взгляд, не нужен при наличии газа. Уж проще выпекать те же вафли и орешки на газу. 6. Соковыжималка. Ну тут вообще без комментариев. Собирать-разбирать-мыть... Стоит на холодильнике, ни разу не использованная (подарили взамен сломанной старой) 7. Мультиварка. Пользуюсь редко, наверно, продам (но это точно) 8. Пароварка. Пользовалась нечасто, ещё когда не изобрели мультю, наверное. Что бы вы добавили к этому списку? Делитесь в комментариях)
2 года назад
Мультиварка: путь, длиною в 9 лет. Так ли она нужна? Всем привет. Хочу поделиться с вами мыслями по поводу чудо-техники и палочке-выручалочке-мультиварке. А также рассказать, почему этот девайс для меня сейчас не востребован. Впервые эта штукенция появилась у меня сразу после замужества - чуть меньше 10 лет назад. Жили мы тогда в своём доме, и без газа (это важно). В ней я готовила кашу, суп, тушила-пекла, - словом, использовала её на 100%. Но потом мы переехали. Было это в 2018 году. Въехали в квартиру, и теперь у нас был (и есть) газ. И.... Как-то стало нецелесообразно использовать мою помощницу. А купила я на тот момент уже вторую мультю - с функцией скороварки. Первое моё разочарование-она не готовит быстрее. Нет, не так: она готовит быстрее, но нужно выжидать, когда наберёт давление. Это стало меня раздражать. В итоге тот же суп вместо 20 обещанных минут варился по факту дольше. А если мне надо было сварить, к примеру, гороховый суп-то к 40 минутам непосредственно на приготовление нужно было добавить минимум 10-15 минут на набор давления. Для сравнения - в старой мульте суп (любой) я варила не больше часа. А тут... В общем, плюнула я на это дело, и стала искать альтернативы. И они нашлись! 1. Молоковарка. Я готова хвалить её бесконечно! Готовит на газу, за кашей не надо следить! Со временем я освоила и другие блюда с использованием этой кастрюльки. 2. Хлебопечка. Может заменить мультю. Да-да. В современных моделях есть программы "суп", "тушение", "джем" и т. д. Плюсом, она замешивает тесто. Мечта) Минус только 1 - много в ней не на готовить, объем ведерка не позволит. Ещё в поиске идеала. 3. Толстостенная кастрюля. У меня Кукмара. В ней я сначала обжариваю мясо с луком и морковкой, потом добавляю туда остальные ингредиенты и заливаю кипятком. И тоже все варится в 1 посудине. Бонус-нет пены, как при обычном кипении бульона. А какие наблюдения, связанные с чудо-кастрюлькой есть у вас? Делитесь своим опытом)
2 года назад