Найти в Дзене
Салат Цезарь с курицей
40 минут, 5 и более порций Салат Цезарь - очень спорный салат, ведь в интернете можно встретить самые разнообразные его вариации. Одни готовят его исключительно с салатом определенного сорта "Айсберг" и Вустерским соусом только конкретного производителя, другие не прочь использовать капусту и майонез)). Наш рецепт все-таки ближе к классическому Цезарю с курицей, но с заменой не у всех имеющегося соуса и анчоусов :) 1. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с оливковым маслом. Оставить минут на 10...
2 года назад
Суп-пюре из болгарского перца
1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания. 2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки. 3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания. 4. Лук и чеснок мелко нарезать. 5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки...
2 года назад
Косички из куриного филе
1. Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчёта по три полоски на одну косичку. 2. Из соевого соуса, мёда, горчицы, прованских трав и чеснока приготовить маринад. 3. Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить 30-60 минут, можно и на дольше. 4. Из полосок куриного филе сплести косички. Кончики косичек закрепить зубочистками. 5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем прикрыть сковороду крышкой и минут десять протушить. 6. Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру...
2 года назад