Найти в Дзене
Овощное рагу
Ингредиенты Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Кабачки - 2 шт. маленьких Баклажан - 1 шт. Капуста - 1/4 Укроп - пол пучка Соль - по вкусу Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло для жарки Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 250 мл. Приготовление: Подготовленные овощи, лук и морковь нарезаем кубиками, выкладываем в разогретую кастрюлю с добавлением растительного масла, обжариваем: ( можно на воде )...
2 года назад
Сырники
Ингредиенты: Творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 40 г. Сахарозаменитель - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Приготовление: Творог соединяем с яйцом, сахарозаменителем, ванилином, хорошо перемешиваем ( можно размять блендером ) Добавляем рисовую муку и тщательно всё перемешиваем. Переходим к формовке...
2 года назад
Жаренный в кляре минтай
Ингредиенты: Минтай - 2 тушки Для маринада: Сахар - 1 ч.л. Терияки - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец черный - 0.5 ч.л. Для кляра: Куриное яйцо - 1 шт. Мука ржаная ( можно любую ) - 3 ст.л. Молоко - 50 мл. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - для жарки Приготовление: Очищенные и размороженные тушки минтая, нарежьте на удобные порционные кусочки. Переходим к маринованию рыбы. За счет этого, ваша рыба будет более вкусной и ароматной после приготовления. Возьмите сахар,...
2 года назад
Окрошка на кефире с курицей
Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Картофель - 3 шт. Укроп - 1/2 пучка Горчица в зернах - 1-2 чайные ложки Кефир 2.5% - 0.5 л. Соль - по вкусу Приготовление: Сваренный в мундире до готовности картофель, очистите от кожуры и мелким кубиком нарежьте. Уберите нарезанный картофель в холодильник, все последующие ингредиенты в нарезанном виде, храните в холодильнике. Огурцы помойте, если у вас с грубой кожицей, то можете очистить, огурцы нарежьте мелкими кубиками...
2 года назад
Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты: Яйца - 1шт. Сахар - 35г. Мука - 150г. Кефир - 300мл. Яблоки - 200г. Ванилин - на кончике ножа. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка. Растительное масло - для жарки. Приготовление: В миске соединяем яйцо с сахаром, ванилином и солью, взбиваем миксером до однородности. Кефир комнатной температуры добавляем в яичную массу, хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем от кожицы и семян, натираем на терке...
2 года назад
Баноново-творожный зефир ( без сахара )
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г. Банан - 1 шт Желатин - 10 г. Молоко - 100 г. Ванилин - пол чайной ложки Приготовление Молоко подогреваем, но не кипятим, добавляем желатин. Хорошо перемешиваем молоко с желатином чтобы не было комочков, оставляем для набухания. Банан очищаем и при помощи вилки разминаем банан в однородную массу. Творог соединяем с бананом и ванилином, перемешиваем, добавляем молоко с желатином. Перемешиваем и взбиваем массу при помощью погружного блендера до однородной и воздушной массы...
167 читали · 2 года назад
Борщ
Ингредиенты: Для бульона: Филе курицы - 330 г. Вода - 3 л. Для зажарки: Лук репчатый - 100 г. Морковь - 140 г. Свекла - 180 г. Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок или уксус - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1ч.л. Для борща: Картофель - 250 г. Белокачанная капуста - 500 г. Соль и специи по вкусу Чеснок - 2 зубчика Зелень - пол пучка Приготовление Варим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, ставим на средний огонь вариться. Во время образования на поверхности пены, снимаем её...
2 года назад
Зеленый борщ ( щавелевый )
Ингредиенты: 2.5 литра воды 2 - бедра курицы 2 - небольших луковицы 3 шт - картофеля 1 шт - морковь 100 г. - щавеля 3 шт - яйца куриные 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки растительного масла соль и специи по вкусу Приготовление Для начала, нам необходимо приготовить бульон. Берем 2 куска мяса ( у меня бедро курицы ), вы можете заменить на любое другое мясо. Наливаем в кастрюлю воду и кладем мясо, варим на среднем огне. Периодически не забываем снимать образовавшуюся на поверхности пену. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке...
2 года назад
Нежный и воздушный омлет "Пуляр"
Ингредиенты: куриные яйца - 3 шт ( категория С2 ) масло растительное - 1 чайная ложка соль и перец - по вкусу Процесс приготовления Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца перед использованием желательно промыть в теплой воде. Отделяем желтки от белков. Следите, что бы в белковую массу не попала ни одна капля желтков, иначе белки не взобьются в пышную пену. Желтки посолите и поперчите, с помощью вилки взбейте до однородного состояния. Белки немного посолите и взбейте миксером до твердых пиков...
2 года назад