Найти в Дзене
НАПОЛЕОН (рецепт первый) уже около 25 человек из знакомых спросили о рецепте какой на вкус: мягкие влажные слоеные коржи, умеренно сладкий крем, лёгкие нотки ванили Этот рецепт не для тех, кто любит хрустящие коржи в наполеоне. Я ещё не определилась, на какой я стороне. Предлагаю вам попробовать этот нежный сливочный торт и узнать, на какой же стороне Вы😊 РЕЦЕПТ: крем молоко - 1л яйца - 5шт сахар - 270г кукурузный крахмал - 60г сливочное масло - 50г сливки 33-35% - 250г 1. В сотейнике подогреваем молоко. В миске рядом смешиваем яйца, сахар и крахмал - в эту смесь струйкой вливаем тёплое молоко помешивая. 2. Переливаем обратно в сотейник, ставим на средний огонь и активно мешаем крем до его загустения. После первых пузырьков увариваем ещё 1 минуту, снимаем с огня и добавляем сливочное масло средними кубиками. Мешаем до растворения. 3. Теперь переливаем крем в любую форму (стеклянная для запекания, плоская глубокая тарелка), накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на 4 и более часа. 4. После 4 часов взбиваем холодные сливки миксером до состояния талого мороженого, добавляем две ложки заварного крема и взбиваем до плотной массы (как сметана 15-20%) 5. Добавляем в сливки оставшийся заварной крем, перемешиваем аккуратно лопаткой. Крем готов! *я люблю добавлять в молоко стручок ванили или ванильный сахар коржи мука - 460г сливочное масло - 270г (холодное) вода - 160г (ледяная) яйцо - 1шт уксус 9% - 10г соль щепотка 1. В муке перемешиваем средние кубики холодного масла 2. Объединяем воду, яйцо, уксус и соль. Смесь вливаем в муку с маслом. 3. Перемешиваем быстро рукой или лопаткой до минимального объединения ингредиентов. Масло должно оставаться холодным. 4. Выкладываем рыхлую неравномерную смесь на коврик. Теперь проходим скалкой до толщины теста 1-2 см и складываем пласт книжечкой пополам и заново раскатываем. Эти действия повторяем 5-7 раз. Данным процессом мы создаём ручное слоеное тесто, которое при выпекания станет воздушным и многослойным. Заметьте - кусочки масла видно в раскатанном тесте , это очень хорошо. 5. Убираем сложенный прямоугольник (книжечку) в холодильник на час и более Делим тесто на 9-11 квадратиков. Раскатываем каждый, натыкаем вилкой и выпекаем 11-12 минут при 190 градусах верх-низ. После духовки обрезаем круг тёплого! готового теста по нашей форме. У меня форма 20см. Собираем торт в кольце: на основание ложка крема - первый корж- крем - корж и тд. Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов . И вы готовы получать восторженные эмоции и вопросы о рецепте ☺️
2 года назад