Найти тему
Статьи
Салат "Оливье" на год Кролика Приготовить салат "Оливье" на Новый год Кролика в виде этого забавного пушистого грызуна — отличная идея! Никаких сложностей у вас не будет, а получается оригинально и очень вкусно! Описание приготовления: Символ наступающего Нового года, согласно Восточному календарю, придёт под покровительством Черного Водяного Кролика. Особенно понравится идея с выкладыванием новогоднего салата в виде фигурки кролика — детям, поэтому вы смело можете подключить и их к этому занимательному процессу. Аналогично можно оформить любой праздничный салат, где присутствуют в составе яйца. Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и порадуете себя и своих близких эффектным блюдом! Берите на заметку! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Салаты / Салат Оливье Ингредиенты: Картофель — 3 Штуки Огурец солёный — 2-3 Штук Яйцо — 3-4 Штук (+ дополнительно белок 3 яиц для украшения) Морковь — 1 Штука Горошек консервированный — 1 Банка Колбаса варёная — 200 Грамм Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 8-10 Как приготовить "Салат "Оливье" на год Кролика" 1.Подготовьте все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварите предварительно и дайте им остыть 2.Картофель нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску. 3.Добавьте нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу. Варёную колбасу можно заменить на копчёную, буженину, грудинку или любое отварное мясо 4.Огурцы нарежьте кубиками, слегка отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. 5.Добавьте в миску нарезанные кубиками яйца. 6.В самом конце добавьте горошек, предварительно слив с него всю жидкость. 7.Выложите салат на плоскую тарелку, сформировав при помощи ложки мордочку в виде кролика. Украшать салат лучше незадолго до подачи на стол. 8.Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке и выложите сверху, а дальше просто включаем фантазию и делаем мордочку нашему забавному зверьку. Ушки, носик и щёчки я сделала из варёной колбасы. Глаза из маслин, а ротик и бантик на ушке из варёной морковки. Салат "Оливье" на Новый год Кролика 2023 готов. Приятного аппетита!
2 года назад
Соус "Цезарь" Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. Описание приготовления: Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным. Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах. Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :) Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов Ингредиенты: Филе анчоуса — 3-4 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Желток яичный — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек Уксус — 2 Чайных ложки Оливковое масло — 1 Стакан Твердый сыр — 1/4 Стакана Соль, перец — - По вкусу Количество порций:2 Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты. 1.Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы. 2.При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния. 3.Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка. 4.Добавляем лимонный сок и горчицу. 5.Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности. 6.Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком. 7.Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком. 8.Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло. 9.Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем. 10.Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
188 читали · 2 года назад
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы Блюдо: Салаты / Салат Мимоза География кухни: Русская кухня Количество порций: 4 1.Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 2.На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. 3.Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. 4.Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. 5.Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. 6.Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
2 года назад