Найти в Дзене
— Нежнейший чизкейк 🫐 🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐 Основа: • 300г. печенья (у меня юбилейное) • 120г. сливочного масла Начинка: • 500г. творога 9% (лучше брать пастообразный) • 220г. творожного сыра • 3 маленьких яйца (или 2 больших) • 200 мл. сливок 33% • 1 ст.л. сахара • цедра 1/2 лимона • ванилин 1. Для основы печенье измельчить в блендере, залить растопленным сливочным маслом и перемешать. 2. Высыпать крошку в форму и сформировать основу чизкейка, убрать в холодильник. 3. Творог размять вилкой, добавить яйца, перемешать. 4. Добавить творожный сыр и сливки, перемешать венчиком до однородности. 5. Добавить сахар, ванилин и цедру, перемешать ещё раз. 6. Получившуюся массу вылить в основу и выпекать на водяной бане при температуре 130C до готовности. 7. Готовый чизкейк остудить в духовке с открытой дверцей, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. 8. Украсить по желанию, у меня свежая голубика 🫐
2 года назад