Найти тему
Статьи
Лимонное печенье с малиной 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло- 115 г. - Сахар - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Лимонная цедра - 2 ст. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Сода - 0,5 ч. л. - Мука - 200 г. - Малина - 80 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить. 2. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать. 3. Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто. 4. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.
1 год назад
Базиликовое масло 📖 Ингредиенты: - Зелёный базилик - 30 г. - Сливочное масло- 200 г. - Чеснок - 3 зубчика - Соль - 1 ч. л. - Душистый перец - 0,5 ч. л. - Лимонная Цедра - 0,5 ст. л. - Спагетти - 100 г. - Сыр Фета - 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. 2. В блендер переложить размягчённое сливочное масло, базилик, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонную цедру. Все тщательно измельчить до получения кашицы. 3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. 4. В глубокой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки базиликового масла. 5. Добавить отварную пасту и обжарить на среднем огне интенсивно перемешивая 1-2 минуты. 6. Готовую пасту переложить на тарелку и посыпать сыром фета.
1 год назад
Молочный коржик 📖 Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Сахарная пудра - 15 г. - Молоко - 80 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. 4. Посыпать сахарной пудрой.
1 год назад
Закусочная «Ёлка» с соусом песто 📖 Ингредиенты: - Слоеное тесто - 700 г. - Тертый сыр - 100 г. - Соус песто - 150 г. Для смазывания: - Желток - 1 шт. - Вода - 1 ст. л. - Белый кунжут - 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка. 2. Один из пластов выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. 3. Смазать тесто соусом песто и посыпать сверху тертым сыром. 4. Накрыть сверху вторым треугольником и аккуратно придавить. Ножом сделать бороздки, определяя ствол елки. 5. Острым ножом сделать разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см. Каждую полосочку аккуратно скрутить несколько раз спиралькой. 6. Ёлку смазать желтком и посыпать кунжутом. 7. Отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.
1 год назад
Шоколадный кекс 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 225 г. - Сахар - 1/3 стакана - Яйцо - 2 шт. - Ваниль - 1 ч. л. - Шоколад - 120 г. - Мука - 1/3 стакана - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Кипяток - 1 ст. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. 2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены 4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать. 5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель. 6. Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой. 7. Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.
1 год назад
Карамельные леденцы на палочке 📖 Ингредиенты: - Сахар - 125 г. - Вода - 50 мл. - Лимонная кислота - 1/4 ч. л. - Пищевой краситель - 1-2 капли 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой. Поставить смесь нагреваться. 2. Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара. Сироп не перемешивать 3. Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой. На этом этапе можно добавить краситель. 4. Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков. Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси. 5. Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.
1 год назад
Соленая карамель 📖 Ингредиенты: - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 80 г. - Жирные Сливки - 150 г. - Соль - 1/3 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. 2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет. Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая. 3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть. Непрерывно помешивать наш соус. 4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль. Перелить карамель в баночку и остудить. Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
1 год назад
Яичные маффины с курицей 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 7 шт. - Куриный фарш - 100 г. - Яичный белок - 3 шт. - Моцарелла - 70 г. - Зелёный Лук - 50 г. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко накрошить. 2. Яйца и белки, фарш, натертый сыр и зелень перемешать до однородной массы. Посолить поперчить по вкусу. 3. Яичную массу выложите так, чтобы от края не доставало 1,5 сантиметра. В процессе выпечки масса поднимется. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
1 год назад
Чесночное масло с зеленью 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 150 г. - Укроп - 0,5 пучка - Острый перец, соль - по вкусу - Чеснок - 3 зубчика 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло поместить в удобную миску. Добавить к нему мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок через чеснокодавилку. 2. Хорошо перемешать получившуюся массу. Перемешивая, добавить соль и перец чили. 3. Масло выложить на пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и сформировать колбаску или брикет. 4. Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку до полного замерзания.
1 год назад
Утка во фруктово-медовом соусе 📖 Ингредиенты: - Утка - 2 - 2,5 кг. - Яблоки - 4 шт. - Апельсин - 2 шт. - Анис - 3 шт. - Кардамон - 5 шт. - Чёрный перец - 7 шт. - Гвоздика - 5 шт. - Корица - 2 палочки - Соль - 3 щепотки - Мёд - 2 ст.л. - Белое сухое вино - 100 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Утку разделать использовать грудку и окорочка. Обжарить на сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны до золотистой корочки. 2. Нарезать фрукты, натереть цедру, добавить специи и мед, перемешать. Выложить в посуду для запекания 3/4 от фруктового микса, далее утку и снова фрукты. 3. Посолить и добавим вино. Запекать под крышкой 2 ч. при 200° конвекция. Когда утка готова, достать её, а фрукты через сито протереть, уварить этот соус вдвое и полить им утку.
2 года назад
Закуска из кабачков и помидоров 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 2 шт. - Помидор - 4 шт. - Сметана - 3 ст. л. - Чеснок - 2-3 зубчика - Укроп - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 3. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 4. Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец. 5. На кружочки кабачка выложить немного соуса. Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус. 6. Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры и присыпать зеленью. Вкусная закуска из кабачков и помидоров готова.
2 года назад
Картофель по-деревенски 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Паприка, орегано, чесночный порошок - по 1 ч. л. - Соль, перец, перец чили - по вкусу - Оливковое масло - 4 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки. Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре. 2. Картофель переложить в глубокую миску. Засыпать специями и перемешать. Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать. 3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки. Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут. #картофель #картофельподеревенски #горячееблюдо
2 года назад