Лимонное печенье с малиной 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло- 115 г. - Сахар - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Лимонная цедра - 2 ст. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Сода - 0,5 ч. л. - Мука - 200 г. - Малина - 80 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить. 2. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать. 3. Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто. 4. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.
1 год назад