Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей. Ингредиенты: отбивные – 6-8 шт.; маринованный лук – 2 шт.; шампиньоны – 600 г; майонез; соль, перец; Помидор 4 шт ; сыр – 250 г. Приготовление Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку на поджарку выложить помидор Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром. Запекать 25 минут при 190.градусов
2 года назад
Есть любители Раков )? 1. Пучки петрушки и укропа сполосните. Лимон обдайте кипятком. Морковку хорошо вымойте или поскрябайте ножом. Луковицу освободите от шелухи. 2. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться. 3. Тщательно промойте их под проточной водой. Лучше всего замочить их в холодной воде минут на 30.
2 года назад
Меню: Завтрак 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 бутерброда Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц. Всего 20 минут вашего времени и на столе креативный и вызывающий улыбку завтрак. Такая яичница готовится в духовке. Сначала запекаются облака из взбитых белков, а затем в них выкладывается по желтку и снова всё запекается, но чтоб серединка оставалась жидкой. Чтоб яичница получилась эффектной, важно аккуратно отделить желтки от белков и не повредить их. Ингредиенты: 4 больших яйца 4 ломтика тостов из масляной бриоши, для подачи Показать информацию об используемых мерных емкостях Приготовление: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски (по 1 желтку в миску). Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Аккуратно вложите по 1 желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите. Разложите на тосты и подавайте.
2 года назад
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ И ГРЕЧКА Тушеная говядина с медом и тимьяном и гречка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,2 %, бэта-каротином - 28,9 %, витамином B12 - 18,1 %, витамином PP - 16,3 %, кремнием - 48,3 %, фосфором - 13,2 %, хлором - 13,5 %, кобальтом - 39,2 %, марганцем - 16,9 %, медью - 20,6 %, молибденом - 15,6 % Чем полезен Тушеная говядина с медом и тимьяном и гречка Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
2 года назад
Вопреки распространенным представлениям, салат Цезарь не принадлежит к итальянской кухне. Его придумал шеф-повар одного из ресторанов в США – Цезарь Кардини. Название блюда происходит от имени автора. Создано оно было случайно, когда повару пришлось решать проблему нехватки продуктов при большом количестве посетителей. Он смешал оставшиеся, и в результате получился салат, который приобрел огромную популярность. Со временем разные повара стали придумывать свои варианты приготовления этого блюда. Существуют как простые, так и экстравагантные рецепты. Для приготовления обычно не требуется много времени, а смотрится Цезарь уместно на любом столе. Поэтому стоит узнать, как выглядит классический рецепт этого блюда и чем он примечателен.