Найти в Дзене
Топ-3 рецепта вкуснейших блинчиков 🔥 1.Блинчики на молоке •1литр молока •2яйца •щепотка соли •2 ст.л.сахара •2стакана муки •50 мл растительного масла В молоко добавить яйца, соль, сахар, муку.Размешать,чтобы не было комочков.Влить растительное масло 2.Блинчики на кефире • 2 яйца • 1,5-2 ст.л.сахара • 0,5 ч.л.соли • 1стакан кефира • 1стакан муки • 1стакан кипятка • 0,5 ч.л.соды • 2 ст.л.растительного масла Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, затем муку. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Добавить растительное масло. Перемешать и постоять 10 минут. 3. Заварные блинчики на молоке •1 стакан молока •1 стакан муки •1 стакан кипятка •2 яйца •0,5 ч.л соли •2 ст.л.сахара •3 ст.л.растительного масла Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Добавляем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем 1 стакан кипятка, растительное масло. Все стаканы должны быть одинакового объема. На фото фавориты среди начинок: творожный сыр+рыба +икра+зелень •рикотта+банан+растопленный шоколад
2 года назад
Том ям ✨️🔥 Самый вкусный из всех, что я пробовала. Не сравнится ни с одним ресторанным 😋 • 2 л куриного или рыбного бульона • лемонграсс (у меня сухой) - 1 ч.л. • 40 г имбиря • 3 зубчика чеснока • цедра 1 лайма • 1 перчик чили - для любителей поострее • 300 мл кокосового молока • 100 г пасты том-ям • 200 г креветок • 200 г мидий • 200 г кальмара • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны) • 200 г помидоров черри • кинза • отварной рис для подачи. Бульон сварить заранее с добавлением 1 луковицы без соли (куриное мясо тоже можно использовать для супа). Добавить лемонграсс, имбирь, нарезанный кружочками, давленый чеснок. Отварить приправы и коренья в течение 10 минут и вынуть из бульона, либо процедить. Следом добавляем грибы и кокосовое молоко. Варим 5 минут. Пасту том ям развести водой и добавить в суп, далее морепродукты, помидоры черри, перец чили без семян. Отварить 5 минут и посыпать кинзой. В процессе варки регулируем кислоту, остроту и соль. Добавляем по вкусу. Подаём с рисом.
2 года назад
Пирожки по рецепту моей бабули. Пирожки с картофелем, печенью и грибами Тесто:  • 2 стакана тёплого молока • 50 гр прессованных дрожжей • 1 яйцо • 1 ст.л. сахара • 1/4 ст.л.соли • 6 стаканов муки Молоко нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло. Просеять 6 стаканов муки, сделать углубление и ввести смесь из жидких ингредиентов. Замесить тесто в течение 5-10 минут и убрать в холодильник на 40 минут. По прошествии времени, достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки. Для начинки: • картофель отварить, потолочь • печень, грибы прокрутить через мясорубку сырыми, обжарить на растительном масле. • лук репчатый нарезать, обжарить на растительном масле. Смешать печень, грибы, лук с картофелем, посолить, поперчить. Выложить начинку на раскатанные шарики теста, закрепить края. Противень смазать маслом, уложить пирожки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180° духовке до румяности.
2 года назад
Полезный утренний завтрак, который с удовольствием едят и дети и взрослые.
Пшенная каша с тыквой🎃 • 1 стакан пшена • 2 стакана воды  • 1 стакан молока • 500 гр тыквы • сливочное масло • соль, сахар по вкусу. Пшенку хорошо промыть до прозрачной воды и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.  Залить двумя стаканами воды и варить до выпаривания жидкости. Тыкву мелко нарезать, залить водой и тушить до мягкости (можно запечь в духовке). Размять в пюре вилкой или блендером. Пюре из тыквы смешать с пшенкой, залить стаканом молока, добавить соль, сахар и варить на медленном огне до готовности...
2 года назад
Праздничный бисквитный торт (мои личный рецепт) Бисквитный торт на праздничный стол 🍰 Ингредиенты на 1 ярус: •5 яиц •1 стакан сахара •1 стакан муки Яйца с сахаром взбить добела, минут 15. Аккуратно ввести муку. Выпекать в разогретой духовке при 170° 40-45 минут (зависит от духовки). Дать коржу полностью остыть и разрезать вдоль пополам. Крем: •200 мл сливок 33% •250 г маскарпоне или творожного сыра •Сахарная пудра Сливки взбить до пик, постепенно добавляя сахарную пудру (я не пишу точное количество, так как кладу мало сахара всегда). В отдельной миске взбить маскарпоне, постепенно добавляя сливки. Шоколадный ганаш для потеков: •300 гр тёмного шоколада •120 мл сливок 33% Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки. Залить торт ганашем формируя "подтеки " Украсить фруктами, ягодами, шоколадом на свой вкус.
2 года назад
Чизкейк из рикотты Основа: •200 г любого печенья •100 г растопленного сливочного масла Печенье смолоть в крошку, добавить сливочное масло. Утрамбовать в форму (диаметр 20-22 см). Творожный слой: •500 г рикотты •100 г сахара •150 мл жирных сливок •цедра 1 лимона •2 яйца Всё смешать миксером на маленькой мощности, добавить 3 ст.л крахмала. Вылить на основу из печенья, выпекать в духовке при температуре 180° первые 15 минут, затем убавить температуру до 110 ° и выпекать ещё 50-60 минут. На дно духовки поставить чашу с водой.
2 года назад