Найти в Дзене
Живые цветы в торте🌸 Давайте обсудим! Лично мне очень нравится😻 Они не перегружают торт , выглядят свежо , торжественно и элегантно. Правильно подобранная композиция (что очень не просто сделать) всегда делает торт минималистичным  и ни разу не скромным😉 Пишите в комментариях Вы за или против живых цветов в десертах?👇🏼 С любовью к каждому кусочку❣️
2 года назад
«Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу, И конечно воскресенье…» Так происходит, когда работа наполняет и приносит удовольствие🤍 Но важно все равно ловить баланс 🏄‍♀️ А вы умеете отдыхать? _______ На фото разрез муссового сердечка! Белый мусс словно пломбир, нежный тонкий бисквит и яркая ягодная начинка❤️
2 года назад
В эти выходные отрабатывала муссовый десерт! Сама их очень люблю и теперь могу радовать ими Вас. Воздушный мусс из белого или молочного шоколада, ягодная яркая начинка и тоненький воздушный бисквит🥰 а это бархатное покрытие прям так и манит глаз. Лично я залипаю на велюр😉
2 года назад
Рецепт ароматного ЛИМОННОГО КЕКСА 🍋🎄 Идеально для зимней поры☺️ Ингредиенты: Сливочное масло - 120г Сахар -120г Мука - 120г Разрыхлитель - 5г Яйцо - 2шт Лимон - 1шт Масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Пропустить муку через сито вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь Добавить цедру 1 лимона и сок половины лимона. Все тщательно перемешать! Выпекать до золотистого цвета Охладить ,затем вынуть из формы✨ Приятного аппетита! А вы уже готовили лимонный кекс?😋
2 года назад
3 причины почему не взбиваются белки в пышную пену. Пышно взбитые белки позволяют создать множество кулинарных шедевров. К сожалению, они не всегда превращаются в плотную и пышную пену. Почему так бывает и как это исправить?👩🏼‍🍳 1. Неправильное соотношение яиц и сахара. Точность остается важным условием при взбивании яиц до требуемой плотности. Большее или меньшее количество сахара сделает невозможным получение качественной пены. При взбивании белков с сахаром точно следуйте рецептуре: измеряйте количество ингредиентов весами или мерной чашей. Используйте таблицы с указанием массы в стаканах, ложках и других емкостях. 2. Слишком холодные яйца Холодный белок очень плотен и недостаточно эластичен. В результате пена получается менее пышной и слишком тяжелой. Достаньте яйца перед использованием из холодильника. Сразу отделите белки от желтков. Сделать это, когда яйца согреются, станет сложнее. После разделения оставьте белки на 30 минут при комнатной температуре. Только после этого приступайте к взбиванию. 3. В белки попали желтки Попадание в белковую массу даже небольшого фрагмента желтка может помешать взбиванию плотной пены. Аналогичный эффект провоцирует любой жир, который оказывается в контакте с белками при взбивании. Поэтому протрите ёмкость и венчики спиртом или водкой,чтобы обезжирить. Если у Вас не взбиваются белки - испробуйте все рекомендации и поделитесь впечатлениями в комментариях🥰👇
2 года назад
Когда меня спрашивают, что больше всего мне нравится в изготовлении торта👇 Сходу хочется ответить: «всё!», но есть и самые любимые этапы. Конечно, это сборка и декор. Это момент чистого творчества. Когда ты соединяешь все части в одну композицию и доводишь её форму до совершенства. А далее..декор! Мне нравится, когда клиенты доверяют моему вкусу и декор выбираю я сама. Что это будет? Шоколадный жемчуг, цветы или россыпь ягод? В общем, это целый полёт для фантазии🥰 С любовь к каждому кусочку, ваша Даша🧡
2 года назад